Движения ее глаз

Информация об издании предоставлена произведении Скотта Вестерфельда «Движения ее глаз»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Скотт Вестерфельд «Движения ее глаз»

Скотт Вестерфельд

Движения ее глаз

The Movements of Her Eyes

рассказ, 2000 год;

Перевод на русский:М. Савина-Баблоян

Закон гласит: ИскИн, достигший уровня интеллекта по шкале Тьюринга равного единицы, изымается из собственности владельца и становится самостоятельной личностью. На космическом корабле — капитан, не желающий расставаться со своим бортовым ИскИном и его дочь Ратер, которая бесконечно любит ИскИна и немало способствует его развитию до уровня злосчастной единицы. Как разрешить это, на первый взгляд неразрешимое противоречие?

© vve

Новая космическая опера
2009 г.

Отзывы читателей о «Движения ее глаз»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2010-03-13

В своем рассказе автор поднял тему запретной любви будущего: молоденькой девушки и искусственного интеллекта. Искусственный интеллект выглядит умным-опытным мужчиной, который выгодно отличается на фоне юнцов, к тому же просто божествен в постеле. Имхо зря автор включил в рассказ сексуальную сцену, и еще не понравилось поведение дочери, которая предала своего отца ради искусственного интеллекта.

Ссылка на сообщение shickarev | 2009-05-12

Любовная история развернулась между ИскИном и 15-летней девушкой.

Автор не удержался от соблазна описания эротических сцен, которые составляют идейный и сюжетный центры рассказа.

Если кого-то тема интересует, советую лучше почитать «Супругу джинна» Йэна Макдональда.