Информация об издании предоставлена произведении Роджера Желязны «Не женщина ли здесь о демоне рыдает?»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.
Роджер Желязны «Не женщина ли здесь о демоне рыдает?»
Что может быть необычного в нормальном человеке, который шагает по улице и решает зайти в кинотеатр. Почему его удивляет, как оживают картинки на экране и что за странный сверток он оставил в кинотеатре под впечатлениями от фильма. На все эти вопросы Вы найдете ответ в рассказе «Не женщина ли здесь о демоне рыдает».
Все таки любил Желязны держать своих читателей в напрежении. Чтобы они думали — что может быть такого необычного в простом человеке со свертком в руках.
Не знаю, почему, но с первых строчек было понятно, о ком идет речь... В атмосферности рассказу не откажешь, да и заблудившийся во времени ТАКОЙ герой — это красиво...
Если бы не подсказка в конце рассказа, то и понять было бы очень и очень сложно. Не наша страна, не наши преступники. А сам рассказ, это как маленький кусочек из чего-то большого под названием жизнь. Хотелось бы все-таки читать законченные сюжеты, а не восхищаться бандитами.
Cкажем так: стоит прочесть из-за «героя«этого рассказа.Или хотя бы из-за того, чтобы узнать, насколько могут быть неожиданными концовки у Роджера Желязны.