Джим Батчер «Маленькое одолжение»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Городское фэнтези | Героическое фэнтези ) | Детектив (Нуар )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Фантастические существа (Вампиры ) | Сверхъестественные способности, супергерои
Однажды, в страшно холодный и снежный Хэллоуин, Гарри Дрезден повстречал Королеву Воздуха и Темноты Мэб, которой некогда задолжал три услуги. Мэб требует вернуть долг. Беда в том, что «маленькое одолжение», которое Гарри оказывает Мэб, приводит к большим событиям…
— цикл «Досье Дрездена»
Премия Академии НФ, фэнтези и хоррора / Cena Akademie Science Fiction, Fantasy a Hororu, 2016 // Фэнтези или хоррор (США) |
k2007, 28 апреля 2010 г.
первая книга, которую я прочитал из этого цикла. Понравилось, люблю я такие книги — современный город, чародеи, волшебные существа, древние сообщества, противостояние плохих и хороших парней и девушек. Понравилась мне книжка:smile:
elent, 7 апреля 2010 г.
Остро поднимается тема доверия. Довольно неожиданный поворот для этого цикла. Помнить ли о былых заслугах или всякий раз оценивать человека заново? Сложная все-таки жизнь у Рыцарей Креста. И кто теперь сменит Майкла? Тяжеленько Сане одному придется.
fickleness, 13 февраля 2010 г.
Мне тоже очень понравилось продолжение, новое появление зимних/летних и демонов.
Демоны, в этой книге, мне показались лучше прописанными, как герои. А то все их предыдущие появления... как-то однобокими были что-ли:shuffle: Да, и отсутствие Ласкиель я в этой книге как- то более остро почувствовала. Мне ее не хватает... Привыкла я к ней :weep:...
P.S.
Больше всего :haha: в этой книге мне понравилось, что сюжетная линия чем-то напоминает сказку «пойди туда — не знаю куда, найди то — не знаю что»... :haha:
master_slave, 4 августа 2012 г.
После прочтения остается небольшое ощущение недосказанности. Сквозная тема заговора снова поднимается и так и остается. Остается загадкой и роль некоторых участников и конкретно книги, и цикла в целом. Однако это все тот же Дрезден — смешной, интересный и захватывающий.
Kuroi Akami, 18 ноября 2009 г.
достойное продолжение)у Гарри как всегда вагон неприятностей и похоже заканчиваться они не собираються)Спойлерить не буду)
С этой книгой АСТ обещают открыть специальную серию Батчера