Головачёв «Не ждите ответа» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Василия Головачёва «Не ждите ответа»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Не ждите ответа»: | Рейтинг отзыва |
Эдди | 2008-09-05 |
 | Вполне надуманная ситуация: негуманоидная цивилизация собирается что-то сделать... С людьми не считается, чуть не поубивала всех членов экспедиции. В чем суть конфликта и почему он вообще возник — непонятно... Герои какие-то ходульные. Что, впрочем, для Головачева обычно. Поставил «6» только за идею создания (или воссоздания) городов путем моделирования микрофлоры. До этого подобное, кажется, не встречал. |
| | Оценка: 6 | |
god54 | 2010-07-29 |
 | Мне кажется, что идея контакта должна была бы стать центральной в рассказе, так как она значительно более интересна, чем безэмоциональное стандартное описание любовного треугольника. Однако автор уделил ей слишком мало внимания, хотя она является довольно оригинальной и не избитой. |
| | Оценка: 5 | |
Yazewa | 2010-04-26 |
 | Рассказ, по-моему, написан очень слабо. Не оценивая сюжет (достаточно средний), достаточно заметить, что литературная ценность его крайне низкая. Такой шаблонно-деревянный язык в описании героев и их отношений... на уровне банальной графомании. Честно говоря, даже не хватило терпения читать, заканчивала уже по диагонали. |
| | Оценка: 3 | |
видфара | 2009-02-03 |
 | Увы, рассказы у мэтра проигрывают по всем статьям его романам! И этот рассказ новое тому подтверждение. Он словно прислан из далёких 50-60-х годов, лишь технологии описаны более современные. Герои совершенно не цепляют, несмотря на большие чувства между ними. Холодно как-то всё и отстранённо. Задаваться риторическим вопросом: «Почему так получается»?, конечно, бессмысленно. Ведь само название нам открыто говорит: «Не ждите ответа»... |
| | Оценка: 6 | |
| |