Даррелл «Гончие Бафута» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Джеральда Даррелла «Гончие Бафута»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Гончие Бафута»: | Рейтинг отзыва |
Jozef Nerino | 2008-10-07 |
 | «Гончие Бафута», моя первая «серьёзная» книга... зелёная обложка, далёкий 1991 год... до сих пор стоит на полке — вся уже рассыпавшаяся и зачитанная) Ностальгия. Пожалуй, пойду перечитаю :) |
elent | 2008-10-07 |
 | После чтения раскрыла атлас Африки и нашла Камерун. Такая небольшая страна — и столько приключений. Кстати, один натуралист читал Даррелла и смеялся. Но когда сам попал в Западную Африку, то ничего смешного в тамошних неурядицах для него не было. Редкие люди могут находить смешное там, где другие ругаются или плачут. |
kkk72 | 2008-10-07 |
 | Еще один замечательный роман Даррелла о животных. Приключения биологов в Камеруне описаны чрезвычайно увлекательно. Читатель узнает много нового о причудливой фауне Камеруна, о том, как сложно совладать с дикими животными, и о том, как нелегко их содержать. Как всегда у Даррелла, в книге множество забавных моментов. А еще в ней немало внимания уделено людям Камеруна и, в первую очередь, шумному и веселому Фону Бафута. |
| | Оценка: 9 | |
Лунатица | 2011-09-03 |
 | Еще один безусловный шедевр Даррелла. Яркие характеры людей и тут же не менне яркие индивидуальности животных. Ситуации от уморительных до трагических, но также поданных с неизменной иронией и юмором. И в который раз удивляет жизнелюбие и оптимизм автора. Причем абсолютно ненавязчивый, без тени морализаторства и пафоса. Тот оптимизм, в котором буквально купаешься, как в живой воде. |
Гриф Рифт | 2009-09-21 |
 | Прочитал эту книгу очень давно! Сейчас уже всего и не упомнишь. Помню что были очень смешные моменты общения членов экспедициии с местными жителями, ну и как всегда очень увлекательно написанный роман, буквально нашпигованный повествованием о поведении местной фауны Камеруна |
Farit | 2010-10-07 |
 | В своем жанре эта книга — однозначный шедевр. Основной прием автора — с одинаковым интересом относиться и к животным, и к людям вкупе с наблюдательностью, редкой доброжелательностью и превосходным юмором дает ошеломляющий эффект. |
| |