Леонид Каганов «Коммутация»

Информация об издании предоставлена сборнике Леонида Каганова «Коммутация»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Леонид Каганов «Коммутация»

Леонид Каганов

сборник, 2002 год;

Перед вами дебютный сборник Леонида Каганова, в который включены рассказы и повести, созданные писателем в период с 1995 по 2001 год. Под этой обложкой вы найдете озорные, забавные и весьма оригинальные произведения, которые не оставят вас равнодушными!

© tevas

14 отз.
5.81 (53)
5 отз.

Интерпресскон, 2002   Интерпресскон, 2002 // Дебютная книга
Звёздный Мост, 2002   Звёздный Мост, 2002 // Лучшая дебютная книга. 1 место ("Золотой Кадуцей")
Аэлита, 2002   Аэлита, 2002 // Премия «Старт»

2002 г.
2003 г.

2003 г.

Отзывы читателей о «Коммутация»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение kkk72 | 2009-05-15

Странное впечатление у меня осталось от этого сборника. Вот вроде бы в творчестве Каганова есть очень многое из того, что вызывает у меня интерес. Каганов пишет разнообразно, иронично, жестко, его произведения полны оригинальными, необычными идеями. Но вот всякий раз что-то мне в его рассказах не нравится. То он переборщит с чернухой, то начнет слишком уж иронизировать, то не сможет оформить интересную идею в цельный рассказ. Большинство историй из этого сборника я прочел с интересом, но не могу сказать, что они меня как-то зацепили, заставили сопереживать героям.

Лучшими рассказами показались:

«Нежилец» — необычный вариант посмертного существования. Но здесь я не согласен с выводами автора.

«Заклятие духов тела» — интересный и мрачноватый рассказ о воздействиии текста на человека.. Но «Красный город» Бенедиктова на ту же тему произвел на меня гнораздо более сильное впечатление.

«До рассвета» — сильная и предельно жесткая история о несостоявшемся конце света. Но уж больно мерзкое послевкусие она оставила.

Несколько же рассказов, в том числе заглавная «Коммутация», совершенно не произвели впечатления.

Итоговая оценка — ближе к 6, чем к 7. Я не жалею, что прочел этот сборник, но к творчеству Каганова вернусь не скоро. Видимо, это просто не мой автор.

Ссылка на сообщение swgold | 2008-05-05

Половина произведений сборника так сильно притянута за уши к фантастике, что получилось какое-то рагу из кролика. Мне кажется, составителю надо было не то чтобы ЛУЧШЕ, но хоть КАК-ТО относится к своим обязанностям

Ссылка на сообщение snark | 2007-03-02

на мой взгляд сборник получился неудачный. из всего сонма рассказов понравилось всего 2. остальные либо слабые, либо грубые, либо полные ненависти какой-то... может у автора такой стиль конечно. но мне не понравился.

Ссылка на сообщение tevas | 2005-10-30

Конечно видно невооруженным глазом, что это дебютный сборник Каганова. Некоторым рассказам не хватает чего-то, может души или просто мастерства. Просто я этот сборник читал вслед за сборником Каганова «День академика Похеля» и тот оставил более целостное впечатление чем «Коммутация».