Дяченко «Армагед-дом»

Информация об издании предоставлена романе Марины и Сергея Дяченко «Армагед-дом»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Марина и Сергей Дяченко «Армагед-дом»

Марина и Сергей Дяченко

роман, 1999 год;

Классификатор:

Мир на пороховой бочке, и несколько раз за век эта бочка взрывается Апокалипсисом. Из моря выходят чудовища, звезда Полынь опрокидывается в реки, превращая воду в кровь, ангел трубит в трубу над пепелищами. Лишь загадочные Врата сумеют спасти живых, чтобы люди могли после катастрофы отстроить жизнь заново — если, конечно, успеют войти в эти Врата. Мир привык, потому что привыкают ко всему. Лгут депутаты, мудрствуют спецслужбы, защищаются диссертации, рождаются дети. И конечно же, выдаются спецпропуска во Врата.

Все как всегда, все как везде; регулярный, обыденный, ужасный Армагеддон, ставший для его обитателей Армагед-домом. Жизнь главной героини — тому порука.

И тем не менее...

Журнальный вариант — 1999 г., книжное издание — 2000 г.

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3114 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 59 знаков — на редкость ниже среднего (84)!

Доля диалогов в тексте: 28%, что немного ниже среднего (36%)

подробные результаты анализа >>

2005 г.
2007 г.
2008 г.

2003 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Армагед-дом»:Рейтинг отзыва

Страницы:  1  2  3 [4]
Ссылка на сообщение elent | 2009-05-07

Книга не поизвела такого впечатления, как Пандем или Вита Ностра. Но все же она выбивается из ряда социальной фантастики. ГГ вряд ли забудешь.  Становление личности, жизенный путь от девочки — подростка до старухи, устремленность к цели — показано прекрасно. И выбор ГГ — спасение собственного ребенка любой ценой — абсолютно естественнен.

Ссылка на сообщение Jumper_D | 2008-09-07

Рассказ совсем не произвел впечатления — ни сюжетом, ни персонажами, ни повествованием. Это первая книга, которую я прочитал у Дяченко, но стиль их изложения мне не очень понравился. Довольно скучный и неинтересный конец, ожидал немного другого. Единственное, что понравилось, это поднимаемые проблемы, а вот что касается путей их решения, на мой взгляд, в книге ответов нет.

Ссылка на сообщение Kamima | 2008-05-12

Жаль... Дяченки очередной раз повесили на читателя неразрешенную загадку. Одна из самых интересных линий сюжета осталась висеть в воздухе, и только старая женщина, сидя на детском одеялке, смотрит в даль, пытаясь решить загадку «Ворот» вместе с нами...

А Лидка такая, какая она есть. Как любая взрослеющая девчонка... Ну кто из нас не попадал по молодости в неприятности, кто не становился перед выбором. Для меня вообще не вопрос — буду спасать своего ребёнка любой ценой. Возможно многие видят в героине самих себя, и потому зрелище не совсем лицеприятное...

Ссылка на сообщение Yagge | 2008-03-16

Книга, читая которую, много узнаешь о людях и себе самом. Читаешь — и не можешь оторваться, пока не найдешь ответ на вопрос — можно ли остановить армагеддон?

Ссылка на сообщение Элина | 2007-12-07

Лидка сразу у меня вызвала неприязнь. Я не понимала ее поступков, ее мыслей, но в какой-то момент я понла эту женщину, ее нелегкую судьбу.

Остался только пара вопросов: действительно ли Андрей спас мир от Апокалипсиса и кто же такие дальфины???

нет оценки
Ссылка на сообщение chimera | 2007-02-15

А на мой взгляд, этот роман один из не многих, концовка которых не разочаровывает. Не сказать, что она шикарна, но, при общей нагнетенной атмосфере, очень хороша. Скорость повествования возрастает по мере приближения к концу книги — это не дает от нее оторваться, но с другой стороны, это же и мешает проследить изменение характера героини. В книге сделаны акценты на отдельные черты, а общий фон души Лидии лишь угадывается, хотя данный факт не портит повествование, делая его более мистическим.

Ссылка на сообщение Hermit | 2009-09-27

Одна из самых унылых и занудных вещей, которую мне доводилась читать. Нет, я не о том, что нет никакого «экшена».(он там иногда встречается)  Просто все уж очень банально и предсказуемо.

Ссылка на сообщение nerry | 2008-03-01

Сильная книга, и снова много психологии, человеческих проблем. Длинный путь героини через собственные страхи, сомнения, тяжелая в эмоциональном плане книга. Много психологии общества и масс, кроме того. Тяжело в общем, но конец позитивный, что радует.

Ссылка на сообщение Михаль | 2008-01-24

В романе действуют хотя и стихийные, но этически ориентированные силы природы.

В нашем мире такого рода сил или просто не существует, или мы их не воспринимаем.

Ссылка на сообщение SergUMlfRZN | 2007-09-02

Простые вещи в изложении соавторов всегда кажутся философски значимыми. И как им это удаётся?

Ссылка на сообщение viv | 2007-12-04
–  [ -1 ]  +

Даже конец света может стать привычным...

Ссылка на сообщение slash | 2007-09-02
–  [ -1 ]  +

Читал на одном дыхании... Рекомендую любителям серьезных размышлений.

Ссылка на сообщение elsolo | 2009-11-22
–  [ -3 ]  +

Один из любимейших романов Дяченко, перечитал несколько раз. Странный и обыденный мир...

Ссылка на сообщение ygodka | 2008-09-28
–  [ -3 ]  +

Одна из самых сильных книг Дяченко.

Страницы:  1  2  3 [4]