FantLab ru

Ольга Цветкова «Новая жизнь в подарок»

Новая жизнь в подарок

Рассказ, год (сетевая публикация); цикл «фантЛабораторная работа 13.5 (блиц)»

 Рейтинг
Средняя оценка:6.33
Голосов:27
Моя оценка:
-
подробнее

Входит в:


Номинации на премии:


номинант
ФантЛабораторная работа, фантЛабораторная работа 13.5 (блиц) // Лучший фантастический рассказ



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 5 сентября 2017 г.

Простой рассказ, почти трогательный.

Конкурсная тема раскрыта.

По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: загадки сменяют друг друга по мере развёртывания сюжетной линии, оба ГГ убедительны, хотя местами явно переигрывают, исподтишка косясь на читателя. Мир не прописан, условен до схематичности. Ну, так и не он тут главный. Финальное чудо маленькое, зато правильное.

Автор, спасибо!

Оценка: 8
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 3 сентября 2017 г.

Если выкинуть «воспоминания», то идея и финал рассказа не изменятся. Поэтому не очень понятно, к чему это фантастический допуск в этом драматическом по сути рассказе. Много драмы.

Оценка: нет
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 2 сентября 2017 г.

Ёксель-моксель! Как иногда фантдоп может нагадить в потенциально приличный социальный рассказ! Но по порядку…

Я прочёл драму про то, как семья мечтает о ребёнке и не может его завести, пока, наконец, обстоятельства не складываются к усыновлению. И всё. Вся остальная мишура с воспоминаниями – это бантик на лысой башке Нагиева, ни сюжету, ни эмоциям не даёт ничего

По «реалистичной» части – глаза режут совсем уж нелепые отмазки Арона, почему он скрывает дитю от жены. Замешаны эти левые отмазки на внезапном приступе идиотизма: чувак мечтает о ребятёнке, жена ему долдонит о ребятёнке, а очевидный вариант с усыновлением никак не вмещается в его микроскопический мозг. Эдакая антироялина – необъяснимое отсутствие того, что обязано было быть

По фантдопу и теме заодно – это жеж бред, дорогой автор! Ага, Арон сильно похож на папу – так ведь на своего папу! Не на папу мальчика. Как, воспоминания Арона о счастливом детстве вживляли другим детям? Круто! И просыпаясь, эти дети говорили своим настоящим родителям (лысым, рыжим, толстым, косоглазым): «Аллё! Идите нафиг, незнакомые мне извращенцы! Приведите мне моих настоящих родителей!» Так, да? И ладно бы, если бы память Арона вживляли детдомовцам – так нет, в рассказе про мальчика из полноценной семьи. Ну как полноценной? Родители, конечно, те ещё долбаки, если своему дитю лепят чужое детство. Ну не бредятина ли, дорогой автор?

Оценка: нет
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 2 сентября 2017 г.

Очень неплохой рассказ. Правда, развязка стала очевидной почти сразу при появлении мальчика, но всё равно. Как ни странно, мне не хватило эмоциональности. Но я всё равно желаю рассказу удачи в конкурсе.

Оценка: 7
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 2 сентября 2017 г.

Рассказ сильный, эмоциональный. В нём нет закрученного сюжета, это довольно простая история, цепляющая трагичностью человеческой судьбы.

Оценка: 7
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 1 сентября 2017 г.

Хороший рассказ, с переживаниями. Многовато объяснялок. Понятно, что без них никак, но что ж прям с ходу рассказывать про мальчика? Может, стоило подержать интригу подольше?

Понравился рассказ.

Оценка: 8


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх