Главные герои-ловец Бес, обладающий Вечной Молодостью и павший в бездну бог Бродяга своими приключениями переворачивают мир людей и мир богов с ног на голову. Они ищут ужасного и мрачного Разрушителя-кто он и какова его миссия, никто не знает. Где только они не побывают: и в пустыне, и в Вечном Городе, и в Проклятом городе и даже на Острове богов, пока не разгадают тайну Разрушителя.
Неоднозначный роман. При прочтении сразу же обращаешь внимание на недостаток авторского мастерства(бедный язык, слабый стиль, несколько матов, неизвестно зачем написанных автором), сюжет подозрительно напоминает «Гибель богов» Перумова и все это заканчивается довольно слабым финалом. Но есть и плюсы, роман читается очень быстро и легко, за приключениями главных героев интересно наблюдать, да и тема богов меня как читателя очень интересует. Так что несмотря на все минусы, роману поставил достаточно высокий балл-6, эх, если бы еще автор вытащил концовку, то было бы однозначно 7 баллов.
Книга приятно удивила. Ожидал простенького боевичка, а обнаружил любопытную переработку древних мифов. Несмотря на неровный язык и вопиющую вторичность, тут можно найти множество аллюзий, некоторое количество удачных шуток и захватывающее повествование, динамика которого сбалансирована разнообразными описаниями устройства этого странного мирка.
Абсолютно случайно наткнулся на эту книгу и, честно говоря, не ожидал ничего особенного. Но был приятно удивлён, даже скорее поражен! Книга оказалась на удивление цельной и невторичной, с оригинальным мироустройством и динамичным сюжетом.