Гарт Никс «Аборсен»

Аборсен

Abhorsen

Другие названия: Абхорсен

Роман, год; цикл «Старое Королевство»

Лираэль и Сэмет продолжают свой путь в неизвестность. У них обоих теперь есть предназначение, которое они должны исполнить не смотря ни на что! Но способны ли они в полной мере осознать своё наследие?

А Древнее Зло уже готово обрести свободу! Оно собирает вокруг себя могущественные силы, копя гнев и ярость, дабы излить в скором времени на всё живое! И значит, пришло время могучим силам, создавшим этот мир, возродиться из тьмы веков и объединить свои силы, чтобы спасти его от Разрушения!

лауреат

Доступность в электронном виде:

Рецензии

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

История близится к своему вполне логичному концу. Приближение к врагу, битвы с ордами его слуг, опасности и тайны, которые, впрочем, в скором времени раскрываются...:smile:

Сюжет интересен и динамичен, он не заставляет зевать, иногда даже держит читателя в напряжении... В главных героях происходят перемены в соответствии с их новыми целями, с их предназначением, которое раскрывается в конце второй книги. Они начинают по-новому мыслить, действовать...

Окончание тривиальное, не блещет оригинальностью и гениальностью, но зато автор применяет весьма интересный ход, приготовив читателю, так сказать, «на десерт» пару сюрпризов, связанных с Невоспитанной Собакой (мы, наконец, узнаём, кто она такая) и Моггетом. Этот белый кот, мой любимый герой в этой трилогии, вытворяет такое!!!:eek:

Но эту книгу, как и предыдущую (но ни в коем случае не первую, «Сабриэль»), стоит читать не ради концовки, хотя она где-то и интересна, а ради самого процесса: ради путешествия, ради героев, ради интригующего развития событий и, как мне кажется, ради Невоспитанной Собаки и Моггета, которые всегда готовы приятно удивить своих «хозяев» и читателя заодно!

Третья книга нисколько не затянута, в ней нет, на мой взгляд, ничего лишнего, всё на своих местах, всё происходит как надо и когда надо. Она невероятно хороша и интересна!!!:biggrin: И поэтому её стоит читать, как и всю трилогию!!!:super:

–  [  0  ]  +

Полностью логичный и интересный конец истории. Автору удалось свести в конце книги практически все линии, которые были начаты в предыдущих книгах. Не буду скрывать, что на мое мнение сильно повлияла смена главных героев, если бы не Лариэль и Невоспитанная Собака — книга получилась бы немного скучнее. Единственный момент, который практически не раскрыт — кто такие Строители Стены? И их способности к защите или нападению. В этой части достаточное количество событий, которые не дают скучать по ходу чтения. Финал истории нельзя назвать полностью счастливым и многим участникам будет не очень «комфортно» завершить свой путь.

–  [  2  ]  +

Фактически Лираэль и Аборсен — суть одна книга, разделенная на две части. Интересно почитать, но с другой стороны, враги, постоянно возрождающиеся, уже поднадоели.