Рэй Брэдбери «Наблюдатели» |
Лаборатория Фантастики |
| Отзывы читателей о «Наблюдатели»: | Рейтинг отзыва |
Андрэ | 2009-03-12 |
 | Я думаю, что автор в этом рассказе хочет нам напомнить, а кому-то и впервые сообщить о том, что истинными хозяевами нашей планеты являются представители Типа Членистоногие (Класс Насекомые), число видов которых возможно равняется десяткам, а то и сотням миллионов, большинство из которых еще даже и не открыто. Известный сериал ВВС о насекомых называется «Империя чужих». Что-то есть в этом созвучное заголовку рассказа Брэдбери. Но по огромному счету больше всего на Земле конечно же бактерий (микробов). |
| | Оценка: 8 | |
janky | 2010-06-12 |
 | Это не наша планета. Мы здесь лишь несколько десятков тысяч лет. А они, они живут здесь уже миллионы лет, они пережили динозавров, они переживут нас. Так кто все-таки хозяин планеты? Брэдбери как всегда раскрывает людям глаза на простые вещи, которых мы не замечаем, или не хотим... |
| | Оценка: 8 | |
asb | 2006-09-04 |
 | Оригинальный поворот в вечной теме борьбы Добра со Злом. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Микробы (Зло) против мух (добро)... Кажется, перемудрил автор. |
| | Оценка: 6 | |
юнга Флинт | 2006-11-14 |
 | Автор действительно перемудрил. Кризис жанра Хотя последние слова мне понравились |
| | Оценка: 5 | |
| |