Василий Головачёв «Владыки»

Информация об издании предоставлена произведении Василия Головачёва «Владыки»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Василий Головачёв «Владыки»

Василий Головачёв

Владыки

повесть, 1988 год;

В ходе проведения эксперимента произошел взрыв в лаборатории времени. В результате этого хроноукоритель провалился во времени в прошлое.

И теперь УАСС предстоит провести расследование и устранить последствие катастрофы, из-за которой может погибнуть не только человеческая цивилизация, но и вся вселенная.

© nikalexey

Первая публикация — Уральский следопыт, 1988, №№ 11-12.

Активный словарный запас: средний (2881 уникальное слово на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 78 знаков, что немного ниже среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 51%, что гораздо выше среднего (36%)

«Уральский следопыт» № 12, декабрь 1988
1988 г.

Издания на других языках:

Борисфен - 90
1991 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Владыки»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение god54 | 2010-07-25

Повесть написана почти сразу после Чернобыльской катастрофы и, наверное, навеяна теми страшными событиями. Понравилось начало повести, когда герой получает задание: нужно установить степень ответственности всех участников эксперимента. Как это по-советски, надо устранять аварию, а эти люди устанавливают степень вины. Каждый делает свое дело... Масса технических подробностей настолько перегружает повествование, что порой начинаешь терять смысл всего произведения. Детали, детали... Все можно было бы свести в довольно динамичный и захватывающий рассказ с очень красивой фантастической гипотезой. Тем интереснее попытаться самому нарисовать его прочитав всё произведение.

Ссылка на сообщение nikalexey | 2009-05-21

Еще один рассказ об Управлении аварийно-спасательной службы (УАСС) во главе с Ромашиным. На этот раз УАСС устраняют аварию в лаборатории времени, последствия которой грозят стереть с лица земли не только человечество но и уничтожить вселенную. Сюжет довольно динамичен и держит в напряжении, довольно оригинальная концовка. Разве что повествование в стиле Головачева — излишне перегружено терминами и понятиями, придуманными самим же автором. Ну это на любителя, многим нравится, хотя, как по мне, так уж слишком тяжеловесным получается язык.