FantLab ru

Все отзывы на произведения Вячеслава Сизова

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Вячеслав Сизов «Мы из Бреста»

vgjdh, 26 января 2019 г. 13:00

И так! Если Вам нравятся подробные топографические описания городов, деревень, складок местности, леса, направлений дорог, гатей, тропок. Вы не можете уснуть, не услышав количественный и качественный состав наступающих подразделений немцев, наших разбитых, окружённых и отступающих частей. Тактико-технические характеристики оружия, обмундирования, техники, самолётов, артиллерии – любимая песня, которую Вы мурлычете в минуты душевного подъёма. А фронтовые сводки, приказы, донесения, мемуары (не важно чьи) – просто сводят Вас с ума. То да, этот цикл писался для Вас!

Я на этом празднике жизни был чужим. В следствии чего просто пролистывал «это», пытаясь удержать в руках нить повествования. К сожалению, чем дальше, тем темп пролистывания усиливался. И к середине третьей книги нить Ариадны оборвалась. Вернее оборвалось моё терпение блуждать в лабиринте бессмысленной информации. А как же попаданец, его героический путь по изменению истории, спросите Вы. Не беспокойтесь всё это есть! И он прилагал действительно героические усилия к приближению победы. Пел песни из будущего, писал письма Сталину, учил уму разуму. Всё как положено. Только, если выкинуть из повествования всё что описывается в первом моём абзаце. То из трёх книг, выжимки будет страниц на 100, максимум.

Оценка: 5
–  [  1  ]  +

Вячеслав Сизов «Мы из Бреста. Рейд выживших»

dxbckt, 4 июня 2018 г. 14:57

И опять несмотря на ужасную обложку (максимально не отражающую суть) книга получилась очень динамичной, на тему: как множить хаос и пройти путь от отряда сборной солянки, к ...надцать тысячной группировке блокирующей аж целую область. Конечно (как всегда тут кто-то скажет: «...так не бывает и пр и пр») с РИ данная линия «не стыкуется» (хотя была вроде какая-то партизанская область куда немцы всю войну боялись нос сунуть. Ну там где Машеров и К). Но несмотря на «усе это» книга получилась отличной (лучше чем первая однозначно). Да и в конце ГГ «передавший управление восставшими массами» генералу, сам попадает в очередное окружение и непонятным образом исчезает. Видимо это «задел» на продолжение. Что ж будем подождать.

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Вячеслав Сизов «Мы из Бреста. Бессмертный гарнизон»

dxbckt, 4 июня 2018 г. 14:57

В целом несмотря на ужасную обложку (из-за которой я честно вообще данную книгу читать не собирался, но так уж «на безрыбье»..) книга получилась интересной. Да, начало немного стандартное, плюс какой-то неуловимый оттенок фэнтези (типа волшебный перстень и неубиваемость ГГ) и большое количество нудных «исторических документов» из РИ и АИ. Да и забыл тоже есть письма ИВС, хотя никакой реакции на них автор (ввиду каких-то невнятных доводов) не обозначено вообще (???). А так все же читаемо. Продолжение буду.

Оценка: нет
–  [  2  ]  +

Вячеслав Сизов «Странник или ещё один попаданец»

dxbckt, 25 мая 2018 г. 15:22

Несомненным достоинством данной СИ является ее объем, однако этот же критерий является ее же недостатком. Почему? Несмотря на то что книга написана талантливо и освещает те многочисленные проблемы бытового характера которые неизбежно могут возникнуть у «типового попаданца» (инфильтрация, осознание линии поведения, выявление и уничтожение признаков своей «инаковости» и многое другое, о чем коллеги автора зачастую уделяют пару страниц, просто «забывают» или придумывают «удачные легенды внедрения») ГГ этой книги только лишь (примерно) на 1100 странице начинает собственно тем или иным образом действовать. До этого ГГ «плывет по течению», инфильтруется, совершает «прорывы» и ошибки в общении с окружающими. Честно сказать — если бы книга была бы представлена по отдельности и надо было бы «ждать» 2-й или 3-й части книги, то я бы так же «отложил ее» как «неудачную». Но! поскольку тут все (первые?) 3 части, данную книгу «осилил» с «моим Вам» удовольствием. Да, чуть не забыл — в самом начале книги автор почему-то решил добавить с к попаданческой тематике, элемент «фентези» (т.е имеется ввиду «волшебная кольчужка старины Бильбо»). Оправдает или нет, увидим в будущем. Кроме того меня опечалило «упорное нежелание» автора описывать собственно последствия изменений вызванных «приходом» ГГ. Да он послал письма, да что-то немного поменялось (усилены войсковые соединения, отмена приказа «не поддаваться на провокации» и пр) И ВСЕ? Полагаю что эта тема будет развита в последующем, но почему за 3000 примерно страниц не была описана реакция ИВС на присланные письма? пусть автор «не хочет домысливать за ИВС», но реакцию (верю-неверю, установления адресата и пр) и последующие сдвиги все же необходимо отображать. А то 1-ю тысячу страниц ГГ вдумчиво и основательно инфильтруется, 2-ю пытается изменить ход истории относительно Брестской крепости, а 3-ю «скачет» по лесам в сопровождении «мясников» и устраивает наци полное «шайзе». Но это уже фактически сводится к описанию партизанской войны пусть и с некоторыми доработками «послезнания». Конечно я не жду от автора повторения героя-Лисова, но «божешь мой»... вместо этого «сухие» отчеты о перестановке войск (туда-отсюда). Вот живые диалоги (нач. эсманов) интересны т.к именно тут описывается РЕАКЦИЯ НА НЕСТАНДАРТ. А вроде именно ради этого мы так любим жанр попаданчества (совместить несопостовляемое или чужеродное и посмотреть что получится). Ждем продолжения.

Оценка: нет
–  [  6  ]  +

Вячеслав Сизов «Мы из Бреста. Ликвидация»

БорЧ, 18 сентября 2017 г. 12:31

Первые три книги я читал примерно год назад, впечатление и тогда было из разряда «не шибко занимательно». Но всё же дочитал до конца третью книги без особого, помнится, напряга — было всё же какое-то сопереживание главному герою. Четвёртую книгу уже не столько читал сколько пролистывал — уж слишком сильно (порой это целые главы) текст перегружен как подлинными (или неплохо под это скомпилированными) документальными фрагментами из оперативных сводок того времени, так и вымышленными оперативными псевдо-докладами немецких и советских командиров. Первые три книги этим тоже грешили — но не в такой же мере!

Непосредственно «литературная часть» (т.е. о событиях, происходящих с главным героем) в четвёртой книге составляет всего лишь несколько десятков страниц, преимущественно в самом конце книги. Читать пятую часть цикла — уже как-то и не хочется...

Оценка: 5
–  [  1  ]  +

Вячеслав Сизов «Мы из Бреста»

shipa08, 1 июня 2017 г. 13:00

Отличное начало цикла. Но уже к третьей книге автор забивает сюжет, я бы сказал не нужными и не информативными для рядового читателя, вставкам. огромное количество не связанного с историей попаданца. Интерес убивают многочисленные вставки из официальных документов, их достаточно было пересказать вкратце. Для сравнения: сколько историй и происшествий по сюжету происходило в первых двух книгах: пять, а то и шесть. А в остальных одна, две. Зато пол архива ВОВ переписано для нужного объема текста. Мои оценки по книгам 9,8,7,6,6. Многие отрывки надо читать вместе с картой. выстраивая и сравнивая отличие АИ с РИ. И как то долго автор держит интригу с перстнем. Если будет так тянуть цикл, то седьмую книгу точно ни кто читать не будет. Я точно!!!

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Вячеслав Сизов «Мы из Бреста. Бессмертный гарнизон»

прочитатель, 20 апреля 2017 г. 08:12

Начало хорошее, но потом пошел поток сознания из серии, что бы случилось, если бы. Видно, что автор изучил историю и владеет документами, но приведение почти целиком документов — в книге воспринимается плохо. Диалогов практически нет, ГГ настолько крут, что аж тошно. На первую книгу еще можно потратить время, протискиваясь через дебри описания, но потом полная ахинея. Даже не стоит тратить время

Оценка: нет
⇑ Наверх