Обыкновенно аномальная


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «MINISTER X» > Обыкновенно-аномальная зона
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Обыкновенно-аномальная зона

Статья написана 12 августа 2014 г. 00:50

За балконом, где я иногда курю, есть аномальная зона. За всеми НОРМАЛЬНЫМИ балконами ветер не так часто меняет свое направление и сохраняет хоть какое-то подобие одно-направленности. А здесь он непредсказуем, и постоянно норовит загнать дым в квартиру. Поэтому мне приходится постоянно перемещаться из правого угла открытого окна в левый. Снизу создается впечатление, что я все время мечусь туда-сюда. Впрочем, мне с балкона начхать на мнения под балконом. Но это уже там, на другой территории. В аномальной зоне.

На днях пересмотрел «Красоту по-американски». Вы конечно же помните, что так поразило молодого человека и его молодую видео-душу , ну так, по-американски. Это был кружащий в вихревом потоке пластиковый кулек. Он планировал повинуясь ветру, то опускаясь, то поднимаясь вверх. Я, задумчиво выдыхая дым, вспомнил этот эпизод, и тут же сложил «два плюс два». Нажал в памяти на паузу и пошел на кухню на поиски такого же пакета. И найдя его, ни о чем не жалея и борясь за чистоту эксперимента, а также наплевав на чистоту под окнами (другая территория, помните?), запустил его с балкона. Он довольно быстро, исказив свою форму, полетел вниз, и от его падения в мире случились только две вещи. Я переосмыслил силу и веру в эксперименты, и внизу врассыпную шарахнулись гусеницы …

Да ну их, эти эксперименты. Если не смотреть за балкон, не дымить туда и не ставить сомнительные опыты, а просто повернуться на 180, то у меня все в порядке. Ты мне улыбаешься, ты предлагаешь пельмени. Как я их обожаю. Всех, и тебя, и пельмени. Тебя больше! Что мне важнее, что у меня есть пельмени, или то, что дала мне их ты? Ведь одно без другого не было бы именно в этом эмоциональном варианте. «Не кури на балконе, спустись, пожалуйста, вниз …». Улыбка вместо «хорошо», но ты понимаешь меня. «А я пока по тарелкам разложу и перцем посыплю … как ты любишь». Расстояние между нами стремительно сокращается до нежного поцелуя. «Я тебя жду …». И я борюсь с предвкушением и курением среди гусениц внизу. Там где-то ветром уже унесло мой экспериментальный пакет, я уже выходя, инстинктивно ищу его глазами ...

Эти несносные гусеницы. Вездесущие, жрущие все подряд, включая несчастную полудохлую шелковицу под окном. Мохнатые противные существа. Ты их не видишь, ты не выходишь в аномальную зону. А они между тем — симбиоз обжорства и неприглядности. А ты знаешь, что если гусеница уже в коконе, и ее раздавить, что вытечет просто лужа. Там ничего нет, одна молекулярная нестабильность. Но если еще немного подождать, до рассвета в конце лета, то вылупиться бабочка. Уникально. Ни у одного такого же распространенного насекомого нет такого цикла – насекомое-ничего-снова-насекомое. Эта уникальность хоть как-то прощает их, гусениц, неприятный вид. Хотя как их простить, ведь гусеницы живут почти месяц, а бабочки — неделю. Разве это справедливо? Впрочем, гусеницам на меня также, как и мне на мнения из-под балкона …

И я возвращаюсь к тебе. Запах стоит неимоверно густой и потрясающий. Вот это НАША территория. Здесь витает запах твоего отношения ко мне. Это запах твоих улыбок, твоей ласки, твоей нежности. Твоей любви. Я сажусь, но не спешу брать вилку в руки. Любуюсь. Ты замечаешь мою паузу и спрашиваешь — «Все нормально?». Ты даже не представляешь, насколько всё хорошо. Ты начинаешь есть, показывая пример. Я вспоминаю сцену из той же «Красоты ...», когда они ели спаржу. У нас все не так. Не так началось, не так закончится. Да и кулек просто почти камнем полетел вниз. Но это же красота!!

«- Ты кстати, зачем пакет выбросил за балкон?» … Неожиданно. Я думал, что ты не видела. Ну ничего, я тебе сейчас все подробно расскажу ...





67
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх