Популярная Японская закуска


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «DeMorte» > Популярная Японская закуска - Кленовые листья во фритюре
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Популярная Японская закуска — Кленовые листья во фритюре

Статья написана 9 октября 2014 г. 12:45

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес.

Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают в особое тесто из муки, сахара и кунжутных семян. Покрытые этим тестом, листья обжариваются во фритюре в течение 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Многие сравнивают вкус этой закуски с другой традиционной японской закуской, которая называется «Каринто» (сладкое тесто во фритюре). Некоторые полагают, что Мапл-темпура не такая сладкая и что она требует более продолжительного жевания. По-видимому, листья как таковые не имеют вкуса, они лишь придают форму закуске. Но именно такую уникальную, похожую на звезду форму японцы находят наиболее привлекательной. Полагают, что это интересное блюдо появилось 1000 лет назад в центральной Японии, в регионе Кансай. Хотя за несколько веков рецепт претерпел множество изменений, вы всё еще можете насладиться большой тарелкой Мапл-темпура в Киото, в префектуре Мие, или в Осаке. Также можно купить целый пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазинчике под названием Акатаки-Хайя, расположенном недалеко от живописных водопадов Набари. Закуской можно наслаждаться круглый год, но лучше всего её употреблять осенью, любуясь цветами этого времени года.

PS. Говорят итальянцы любят жарить во фритюре листья шалфея.

Источник





314
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение9 октября 2014 г. 16:15
Занятно и красиво конечно, но не гигиенично немного 8:-0
Листья жевать, да смотрю еще кулинарша готовый продукт на печатную продукцию складывает:-[ (чтоб масло стекло) а не специальную бумагу.
А в принципе я бы попробовала такую штучку ;-)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение9 октября 2014 г. 16:17
Что мешает сделать дома?:-)))
 


Ссылка на сообщение9 октября 2014 г. 16:37
кулинария — это не мое :-)))


Ссылка на сообщение9 октября 2014 г. 22:12
Вот интересно, листья ещё зелёными с дерева срывают? Их же потом год засаливают, и лакомство готовят только на следующую осень.


Ссылка на сообщение13 октября 2014 г. 11:56
А что выбираете вы? Кленовые листья или батончик марс во фритюре? :-)))
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение13 октября 2014 г. 12:00
Сало в шоколаде:-)))


⇑ Наверх