Массовое браконьерство ради


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «DeMorte» > Массовое браконьерство ради традиций Китая
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Массовое браконьерство ради традиций Китая

Статья написана 5 февраля 2018 г. 16:01
Размещена:

#павелпашков #браконьеры #дериваты #защитаприроды #Китай #лапымедведей #Сибирь

Павел Пашков — Путешественник. Писатель. Член Русского Географического Общества.


цитата

Совсем недавно в социальных сетях я рассказывал о проблеме масштабной вырубки лесов на территории Сибири и Дальнего Востока. Лес вырубается и вывозится в Китай. И если кому-то кажется, что эта проблема не критичная, то стоит посмотреть снимки со спутников над местами, где уничтожаются леса. Это очень серьезный вопрос, так как Сибирь и Дальний Восток, на сегодняшний день, практически являются сырьевым насосом для наших китайских соседей и если ситуация будет и дальше так продолжаться, то в ближайшее время от нашего огромного Сибирского наследия в виде самого большого лесного запаса в мире, не останется и следа.

Но сегодня я не задену этот вопрос. Я подготовил видео, в котором хочу рассказать о другой проблеме, которую считаю не менее важной, чем вырубка лесов: это масштабное браконьерство в Сибири и на Дальнем Востоке! Опять же для Китая. Если о проблеме с лесом говорят все, то убийство животных для китайского стола и медицины почему-то не замечает практически никто. Именно поэтому я решил подробно рассказать вам о том, что происходит и самое главное почему!

Медведь – символ России и веками одно из самых почитаемых животных в мире. Но на сегодняшний день их массово уничтожают в Сибири и на Дальнем Востоке браконьеры. Причем не ради мяса и шкуры. Их интересуют медвежьи лапы и желчный пузырь. Все это у них с радостью покупают китайцы! Лапы медведя являются одним из самых почитаемых китайских блюд, а желчный пузырь – используется как лекарство. За одну лапу медведя китайцы готовы давать порядка 2 500 рублей, то есть за одного медведя браконьер может получить десять тысяч рублей + цена желчного пузыря. Браконьеры в огромных масштабах ставят петли, ловят медведей, отрубают им лапы, берут желчь, а туши самих медведей бросают на месте убийства. На запах падали сходятся другие медведи, которых так же убивают и складируют рядом. После, браконьеры, продают добытые части медведей на черном рынке китайцам и получают свои деньги.

Проблема настолько серьезная, что численность медведей резко упала, а запросы китайцев выросли. А у нас, желающих подзаработать на этом, становится только больше. На Дальнем Востоке таможенники уже полагают, что ценным биоресурсам Сибири и Дальнего Востока, под которыми они подразумевают и убийства животных, угрожает полное исчезновение. Ежемесячно на таможне пресекают контрабанду частей тел животных и цифры, пугающие обычного человека, для таможенников уже привычные: десятки, а временами и сотни лап медведей за раз. В 2017 году в Приморье разово пресекли контрабанду: читайте подробнее на моем официальном сайте

По теме:

В Приморье на таможне изъяли тонну медвежьих лап

Перевозку 25 медвежьих лап в Китай пресекли в Забайкалье

Источник





234
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение5 февраля 2018 г. 16:04 цитировать
Нет чёткой задачи соответствующим органам.

В борьбе с браконьерами — пожизненное за доказанный случай.
При задержании, если есть сопротивление — стрельба на поражение.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение5 февраля 2018 г. 16:44 цитировать
Поддерживаю, полностью!




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх