Книжная полудюжина


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «lordung» > Книжная полудюжина
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Книжная полудюжина

Статья написана 9 апреля 2018 г. 14:12

Ваша любимая рубрика «Что почитать»? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книг (в жанре фантастика и фэнтези) моих друзей и коллег-писателей. Приятного чтения!

• Стивен Кинг и Оуэн Кинг, «Спящие красавицы»

Аннотация:

Отец и сын Кинги рассказывают самую впечатляющую из впечатляющих историй: что будет, если в мире исчезнут женщины?

В будущем, таком близком и реальном, что оно могло быть сегодняшним днем, что-то произошло, когда женщины легли спать. Они очутились в коконах из какой-то марли. Если их разбудить или попытаться размотать марлю, они впадают в ярость. Во сне они идут в другое место. Оставшись одни, мужчины всего мира все больше дичают. Однако одна женщина, таинственная Эви, не подвержена проклятию или благословению сонной болезни. Кто она − медицинская аномалия, которую необходимо изучать, или демон, которого следует убить?

Провокационный и увлекательный сюжет «Спящих красавиц» разворачивается в маленьком городке в Аппалачах, где работу жителям предоставляла в основном женская тюрьма.

• Владимир Максимушкин, Сергей Лукьяненко и Булат Газиров, «Черновик. Четвёртая дверь»

Аннотация:

Нет, это не был первоапрельский розыгрыш, мы действительно работаем над комиксом «Черновик. Четвёртая дверь». Это отдельная история, кратко рассказывающая о судьбе Кирилла Егорова — таможенника с Земли, ушедшего в 50-х годах XX века в Аркан.


• антология «Настоящая фантастика-2018»

Аннотация:

Родители — странные люди. Вместо того чтобы дать детям отдохнуть от себя, а самим отдохнуть от детей, едва ли не силой волокут отпрысков на экскурсию по местам боевой славы далеких предков. Стоит ли удивляться, что скучающие детишки высматривают в сувенирной лавке разные подозрительные... предметы...

Лейтенант Грег оказался на глубоко засекреченной планете с особым заданием. Вот только откуда ему было знать, что заданием этим окажется... странная крылатая девушка, глаза которой закрыты специальными очками?...

Революция победила, но, изменив общественное устройство, оставила неизменным самого человека. А это недопустимо. Научная организация труда должна сделать пролетария частью машины. По крайней мере, в этом уверен революционный поэт Гастев. И кто его сможет остановить?...

Сергей Лукьяненко, Сергей Чекмаев, Дмитрий Казаков и другие в традиционном ежегоднике «Настоящая Фантастика», изданном по результатам Международного Крымского фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг-2017».


• Брендон Сандерсон, «Звезда Напасть»

Аннотация:

Вслед за Ньюкаго команде мстителей удалось освободить от власти эпика Новый Вавилон. Однако цена за победу оказалась слишком высока — на темную сторону перешел Проф, лидер борцов с суперлюдьми. Осиротевшая команда решает отправиться за своим бывшим командиром в Ильтидию, бывшую Атланту, превратившуюся в движущийся соляной город. Цель их – не победить нового эпика, а спасти заблудшую душу Джонатана Федруса, Профа, в новой своей ипостаси взявшего имя Зеленый Луч. Но чтобы это осуществить, им приходится вместе с Профом вступить в борьбу с могущественной Напастью, эпиком, похищающим силы и способности всех, кто встает на ее пути…


• Антон Емельянов и Сергей Савинов, «Последняя надежда»

Аннотация:

Время снова ограничено, но есть Джи и безграничная Вселенная, чтобы достичь того, что ты хочешь. Жизнь наносит удар за ударом, но разве это не делает нас сильнее?

Александр возвращается в земной ареал Джи, где люди только начинают постепенно осваиваться, чтобы воспользоваться полученными благодаря базовому гражданству знаниями и «немного» заработать.


• Оксана Глазнева, «Черная царевна»

Аннотация:

В Яблоневом Крае живут и люди, и боги. Давно вымерли чародеи, и лишь боги помогают людям управлять железными машинами и освещать дома, защищают от морских чудовищ и не позволяют умереть от голода.

Царевна Надежда — ​последняя живая чародейка. От рождения она обещана богу-мертвецу, оттого и не погибла во младенчестве. Шестнадцать лет ее держат в башне, защищая от мира, и мир от нее. Весь Яблоневый Край считает ее живым проклятием и предвестницей конца света. И пусть девушке предсказано вернуть память, свет и тени тем, кто их потерял, никто в мире не ждет от нее добра.

Так кто она? Встретившись лицом к лицу с ненавистью и страхом людей, с подлостью богов, кем станет? Проклятием или последней надеждой?





180
просмотры





  Комментарии
нет комментариев




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх