Книжная полудюжина


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «lordung» > Книжная полудюжина #43
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Книжная полудюжина #43

Статья написана 19 сентября 2018 г. 13:30

Очередной выпуск любимой вами рубрики «Что почитать»?

Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книг (в жанре фантастика и фэнтези) моих друзей и коллег-писателей.

• Виктор Пелевин, «Тайные виды на гору Фудзи»

Аннотация:

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег?

Стартап «Fuji experiences” действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет...

Но эта книга – не только о проблемах российских стартапов. Это о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще – берущая за сердце история подлинного женского успеха.

Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации.

Герои книги – наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки.

В ком-то читатель, возможно, узнает и себя...


• Алекс Марлоу, «Последний Бессмертный»

Аннотация:

История Люка Франкенштейна пугает и потрясает одновременно. Он едва не погиб от рук одержимых фанатиков зловещего ордена. И пришёл в себя спустя 150 лет! Планшеты, мобильные телефоны, небоскрёбы и даже автомобили — всё в новинку для него. А ещё Люк приобрёл невероятные сверхъестественные способности и стал членом тайного общества Бессмертных. Как такое могло произойти? И какое к этому имеет отношение его давняя подруга вампирша по имени Эвелин Харкер? Пока Люк пытается разобраться в себе, члены тёмной секты снова открывают безжалостную охоту. Чтобы наконец покончить с последователями Тёмного Фараона, Люк собирает вместе всех Бессмертных. Погони и преследования, мрачные тайны прошлого и зловещие разгадки — всё это ожидает Люка Франкенштейна.

• Алекс де Клемешье, Аркадий Шушпанов, Ольга Баумгертнер и Александр Сальников «Дозор с бульвара Капуцинов»

Аннотация:

Всемирная выставка 1900 года. Электричество, синематограф, автомобили… Мир Иных взбудоражен достижениями обычных людей: технические новшества могут составить конкуренцию магии. Дозоры со всего света отправляют в Париж делегации; не осталась в стороне и Российская Империя. Молодой синематографист Леонид Александров оказывается в самой гуще дозорных интриг, в эпицентре заговора, созревавшего много десятилетий.

Он – Иной, стоящий за камерой; его работа – запечатлевать события. Однако это не значит, что человек с киноаппаратом не способен на что-либо повлиять.

Для объектива равно важны свет и тени, но недаром экран изначально белый, а квадрат на нем – светлый.

• Кевин Хирн, «Побежденный»

Аннотация:

В этом мире скандинавский бог грома Тор – не простодушный хвастливый драчун. Он разрушил бессчетное количество жизней, истребил множество невинных душ. По прошествии столетий викинг-вампир Лейф Хельгарсон наконец-то готов свершить месть и он просит своего друга Аттикуса О’Салливана, последнего из друидов, помочь ему справиться с этим северным злом.

Более двух тысячелетий Аттикус придерживался своей излюбленной стратегии выживания: держаться подальше от мечущего молнии божества. Но теперь аризонский городок Темпе, избранный им для тихой жизни, как назло становится ареной противостояния: разгорается война между вампирами, а русские охотники на демонов, зовущие себя Молотами Бога, подливают масла в огонь. И вот, несмотря на множество предвещающих беду знамений, Аттикус и Лейф отправляются к северным равнинам Асгарда, где в содружестве с оборотнем, колдуном и армией инеистых великанов вступят в решающую эпическую битву с валькириями, тёмными богами и с самим Тором — молотоносным убийцей, властителем молний..

• Майкл Р. Флетчер, «Без надежды на искупление»

Аннотация:

Вера формирует ландшафт, определяет законы физики и смеётся над истиной. Общеизвестные факты не аксиомы, но силы природы, то, во что верят люди. Безумие — это меч, убеждение — это щит. Наваждения рождают новых порченных богов.

Жестокий и мрачный мир населён гайстескранкенами — мужчинами и женщинами, проявление психических отклонений которых изменяет реальность. Первосвященник Крониг стремится создать из хаоса порядок. Он определяет веру своих последователей, ведя их к единственной цели: мальчик Морген, должен вознестись, чтобы стать богом. Богом, которого они смогут контролировать.

Но есть многие, которые видят будущего бога на собственном поводке, включая доппелей самого первосвященника и рабовладельца, воле которого никто не может сопротивляться. Троица отщепенцев: величайший мечник мира, клептик-убийца и возможно последний оставшийся нормальный человек, так же имеют коварные на юного бога.

Когда эти силы сходятся в борьбе за мальчика, возникает ещё один осложняющий всё фактор — время поджимает. Ведь чем сильнее чьё-то безумие, тем сложнее его контролировать. Неотвратима судьба гайстескранкенов — перейти в Посмертие. И тогда остаётся только один вопрос:

Кто будет там править?

• Люк Скалл, «Клинок мертвеца»

Аннотация:

В продолжении захватывающей эпопеи от автора «Мечей Севера», Грозному отряду предстоит сразиться с новым опасным врагом, задумавшим уничтожить человечество.

В Городе Башен бывшая мятежница Саша и ее товарищ Даварус Кол стремятся сохранить мир между соревнующимися за власть воинственными магами. Но когда Белая Дама посылает Даваруса на юг, искать союзников в «Расколотых королевствах», тот понимает, что самая жестокая битва идет в нем самом. Вселившееся в Даваруса божество предлагает ему силу, которую он мог бы использовать против Фэйда; но божество это питается смертью, и с каждым сраженным врагом Даварус теряет часть самого себя. Связь с военачальником Фэйда дает полумагу Эремулу привилегированное положение среди новых хозяев Дорминии. Он своими глазами видит, какая судьба грозит человечеству. Однако магия Эрминула жалка в сравнении с техникой Фэйда, и полумагу, чтобы спасти то, что еще можно спасти, приходится полагаться только на свою смекалку.

А на ледяном Севере ведет безнадежный бой за свой народ легендарный воин Бродар Кайн. Его время истекает; древнее зло, запертое под горами, вот-вот вырвется на волю, а это зло древнее людей, древнее Фэйда, и даже древнее богов; оно не остановится, пока не утопит в крови весь мир…





129
просмотры





  Комментарии
нет комментариев




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх