Русский в Шаолинь Как учат


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «DeMorte» > Русский в Шаолинь - Как учат кунг-фу в закрытой школе
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Русский в Шаолинь — Как учат кунг-фу в закрытой школе

Статья написана 23 июля 21:09
Размещена:

#Фантлаб #Fantlab #Шаолинь #Китай #кунгфу #русские #боевыеискусства

Монастырь Шаолинь в Китае – легендарное место, в котором изучают кунг-фу. Вокруг Шаолиня ходит множество легенд и мифов, особенно о том, что умеют шаолиньские монахи. Поп-культура придала им практически магические способности: они могут летать, разбивать руками и головой любые предметы и материалы и в одиночку справляться с толпами бойцов.

Лёша, тридцатилетний русский парень, поехал в Китай, чтобы найти свои корни, и это путешествие привело его в одну из шаолиньских школ, где он уже три года изучает кунг фу. Вокруг Шаолиньского монастыря существуют сотни школ, в которых детям и иностранцам преподают боевые искусства. Все они работают по принципу полного пансиона – и ученики, и мастера постоянно живут в школе и не делают ничего, кроме того что бесконечно тренируются.

Лёша попал в небольшую, очень традиционную школу, в которой учатся только китайские дети. Распорядок здесь очень простой и строгий: ученики едят, тренируются, спят, и снова, и снова тренируются. В этом и есть основной секрет кунг-фу – чтобы стать мастером боевых искусств, нужно очень много и беспрерывно тренироваться. Это же касается мастерства в абсолютно любом деле. Именно это и означает слово «кунг-фу» — мастерство, приобретенное со временем.

Леня Пашковский вместе с Лёшей погружается в жизнь школы, тренируется со всеми, знакомится с мастером и учениками. А Лёша рассказывает о том, чему его на самом деле научила школа – и это, оказывается, гораздо больше, чем владение телом. Кунг-фу учит глубокому пониманию жизни – и это главное открытие этого путешествия.

Хотя невероятные трюки, которые мы привыкли видеть в кино, здесь тоже есть – и делают их не монахи, а маленькие дети!

Школа, в которой учится Лёша

***

Реставрация картины «Ночной дозор» (1642 год) Рембрандта в прямом эфире.

Фанаты сняли короткометражку, где столкнули Дарта Вейдера с Кайло Реном.

Двинско-Пинежское междуречье: как исчезают первозданные леса (Игорь Шпиленок)





118
просмотры





  Комментарии
нет комментариев




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх