Стартовали съёмки нововй


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «КИНОновости» > Стартовали съёмки нововй версии «Эммануэль» - знаменитой софткор-эротики французского происхождения. Главную роль исполнит Леа Сейду.
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Стартовали съёмки нововй версии «Эммануэль» — знаменитой софткор-эротики французского происхождения. Главную роль исполнит Леа Сейду.

Статья написана 21 мая 14:12
Размещена:

Самая известная адаптация книги вышла ещё в 1974-м году.

Леа Сейду, известная в том числе по «Жизни Адель» и фильмам «Спектр» и «Не время умирать» о Джеймсе Бонде, сыграет главную героиню в грядущей картине по роману Эммануэль Арсан.

Оригинальная книга рассказывает о супруге французского дипломата и её сексуальных похождениях в Таиланде.

Экранизацию поставит Одри Диван, лауреатка главного приза Венецианского кинофестиваля, «Золотого льва», за драму «Событие» в 2021 году.

Для Диван «Эммануэль» станет третьей режиссёрской работой и англоязычным кинодебютом. Как она пояснила, новая экранизация «будет следовать точной букве книжного первоисточника».

Когда начнутся съёмки и когда выйдет фильм, пока что неизвестно. 18 мая проект был презентован потенциальным дистрибьюторам в рамках кинорынка на Каннском кинофестивале.

Первая экранизация «Эммануэль» вышла в середине 70-х и стала одним из самых кассовых французских фильмов на тот момент. Главную роль в фильме исполнила молодая нидерландская актриса Сильвия Кристель.

Несмотря на негативную реакцию критиков в первые годы после релиза, картина обрела огромную популярность по всему миру и стала первым релизом компании Columbia Pictures с возрастным рейтингом «X» («просмотр запрещён лицам до 17 лет»). Лента породила множество сиквелов, а также эротических фильмов-«подражателей», использовавших имя Эммануэль в названии, но не имевших никакого отношения к оригиналу.

Ну и кто может забыть знаменитую музыкальную тему?

С другой стороны, кого сейчас удивишь эротикой? После трилогии-то «Пятьдесят оттенков серого».





1104
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение21 мая 14:31
Вспомнился первый просмотр Эмманюэли в далеких лохматых 80х «Хоссподи! А разговоров-то было...» :-))) Исключительно скучное кино, стилистика которого мне всю жизнь напоминает розовую душевую занавесочку с оборочками.
Главная тема была хороша, пока ее не заездили до состояния Собачьего вальса.


Ссылка на сообщение21 мая 15:09
Поскольку Сейду и так в каждом фильме раздевается и ничего нового мы там не увидим, то мы с мужиками решили, что новую Эммануэль снимают только для удовлетворения её эксгибиционизма.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение22 мая 05:40

цитата heleknar

Поскольку Сейду и так в каждом фильме раздевается и ничего нового мы там не увидим
Лучшая антиреклама фильма:-D


Ссылка на сообщение21 мая 16:06
А мне нравится эта идея! На такую тетю лишний раз полюбоваться будет не лишним:-)
Кстати, «точная буква первоисточника», по словам режиссерки. насколько помню, роман заканчивается сценой — Эммануэль с тремя дяденьками. Смелое решение!:-)))


Ссылка на сообщение21 мая 19:32

цитата

После трилогии-то «Пятьдесят оттенков серого».


Вспомнили серое убожество, там эротики той для детского сада
Тогда уж Нимфоманка фон Триера пусть будет


Ссылка на сообщение23 мая 04:01
Интересно, что получится.
По старому фильму, то действительно, разговоров много, но эротика как-то не очень заметилась.
Но время идёт, прогресс развивается... Да и Леа Сейду актриса в этом плане нормальная, сможет и сыграть, и себя показать. Посмотрим.


Ссылка на сообщение24 мая 07:05
Идея так себе... Надо было снять «документальный» фильм по мотивам серии, где герои и героини рассказывали бы как и от чего они лечились после окончания «похождений». Вот это был бы шедевр! И достойное завершение франшизы.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение24 мая 11:07
Ах это золотое время сексуальной революции, от изобретения антибиотиков и оральных контрацептивов, до появления ВИЧ.
Когда, в принципе, лечилось всё, что можно было намотать после таких «похождений».


⇑ Наверх