КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Нет, он так называется, потому что растет в районе, который называется Blue Mountain.


очень много подделок, была вроде российская компания имеющая филиал именно на Ямайке
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

А вот насчет кремов — не слышала,


Есть и предостаточно. Кофе часто входит в состав всяких дренирующих кремов (и от целлюлита — именно из-за способности выводить воду).
–––
Eramos pocos y parió la abuela


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Есть и предостаточно
а еще кофейные скрабы есть... вкуснюче пахнут )))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И БЕЗЕ



На 2 порции:

2 эспрессо
2 столовые ложки взбитых сливок (я использовала сливки 35%)

2 яичных белка
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч. л. какао-порошка

Взбить два яичных белка, добавив лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или просто чайной ложкой), выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 80-100 градусов 2-2,5 часа.
Сваренный эспрессо налитить в чашку, добавить столовую ложку взбитых сливок и сверху положить безе. Перед подачей посыпать какао.
Безе можно испечь за раннее, за день или за два, перед подачей.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 


Очень интересный блог
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Теперь и в 3D! :cool!:










–––
Eramos pocos y parió la abuela


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Теперь и в 3D!
o_O а как же пить-то это? ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а как же пить-то это? ))
такое только есть. причем быстрее, вкусно же. Я всегда с капучино сначала пену съедаю. с корицей сразу, а потом уже кофе можно;-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

такое только есть.
жалко же красиво...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

красиво...
а торт, не жалко:-[, у меня подруга печет такие, что даже резать преступление, не то что есть, а сливки с корицей — это нечто, сказка, музыка, прелюдия к кофе.:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а торт, не жалко
жалко ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасные фотографии.
Фотографии DeMorte сразу вызывают мысли об оазисах и белобородых стариках в бурнусах, а капучино с фигурной пеной очень милое — особеено кошка с рыбками :)
–––
use common::sense;


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Прикончила Новогодний кофейный "букет", марагоджип — напоследок. Оставила несколько зерен в качестве эталона, теперь пусть попробуют :-[ всучить что-то другое!
DeMorte, по вашему рецепту вчера впервые удалось испечь безе, до этого все оканчивалось плачевно (без сока лимона). Правда, положить их в кофе не осмелилась ни я, ни "сокофейники", побоялись, что просто растворятся, так съели!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
kaplya Бон Апети! Хотя он не мой конечно....

Любая женщина имеет законное право развестись со своим мужем если он не в состоянии обеспечить её чашкой свежесваренного кофе хотя бы один раз в день.
Турецкий закон середины XV века.   

Фейк?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, чего? закона?


авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

чего? закона?

да, подскажите .... есть историческая справка?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Анисовый латте

Кофе латте с анисовым сиропом


Ингредиенты для приготовления анисового латте на 1 порцию:
1 капсула кофе неспрессо Гран Крю Bukeela ka Ethiopia,
250 мл молока,
20 мл анисового сиропа,
1 пакетик зеленого чая с жасмином,
1 звездочка аниса.

Для приготовления Анисового латте по нашему рецепту сварите 110 мл лунго Гран Крю Bukeela ka Ethiopia.
В стакан хайбол налейте кофе и добавьте анисовый сироп.
Подогрейте молоко. 200 мл влейте в стакан с кофе.
В оставшемся количестве молока заварите пакетик зеленого чая с жасмином.
Удалите чайный пакетик из молока и приготовьте молочную пену при помощи капучинатора или Аэрочино.
Ложечкой аккуратно добавьте молочную пену в стакан с латте.
Украсьте анисовой звездочкой.

Подавать кофе неспрессо: Анисовый латте рекомендуется в стакане хайбол.

Кофе неспрессо Гран Крю Bukeela ka Ethiopia сочетает в себе два эфиопских сорта арабики и отличается цветочными, мускусными и древесными нотками. Такое сочетание вкусов получено благодаря тому, что один сорт арабики был выращен и собран во влажном и теплом климате и подвергнут сухому методу обработки. А второй сорт напротив был обработан влажным методом и высушен на солнце. Поэтому почти не чувствуется горчинка, но присутствует освежающая кислинка.

Рецепт кофе с персиком (пошаговые фотографии)


Джорджия – это один из юго-восточных штатов США. Его не зря прозвали «Персиковым штатом», ведь благодаря субтропическому климату Джорджия – национальный лидер по поставкам персиков. В столице – Атланте – есть даже Персиковая улица. В кофе с персиком Джорджия добавляют имбирь с определенной целью. Благодаря остроте этой приправы сладость консервированных персиков ощущается не так сильно. Корица и апельсиновая цедра придают кофе особый аромат, который ассоциируется с Рождеством. Наверное, поэтому такой напиток лучше пить холодным зимним вечером.

Для двух порций кофе с персиком нам понадобятся следующие ингредиенты:

- консервированные персики с сиропом из расчета две половинки на порцию;
- 1 порция свежего крепкого кофе без сахара;
- корица и имбирь – молотые;
- сахар по вкусу (учтите, что сахар есть в персиках и сливках);
- взбитые сливки и цедра апельсина, чтобы украсить напиток.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Турецкий закон середины XV века. 

"Османская Турция. Быт, религия, культура" (Р. Льюис) — ничего, похоже, фейк. Встречается только в "кофеманиях", у тур-операторов.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Карен Эланд рисует кофе:-)

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...2425262728...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх