автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
18 февраля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Нет, он так называется, потому что растет в районе, который называется Blue Mountain.
очень много подделок, была вроде российская компания имеющая филиал именно на Ямайке
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 февраля 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya А вот насчет кремов — не слышала,
Есть и предостаточно. Кофе часто входит в состав всяких дренирующих кремов (и от целлюлита — именно из-за способности выводить воду).
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Urania
магистр
|
18 февраля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Есть и предостаточно а еще кофейные скрабы есть... вкуснюче пахнут )))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
20 февраля 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И БЕЗЕ
На 2 порции:
2 эспрессо 2 столовые ложки взбитых сливок (я использовала сливки 35%)
2 яичных белка 150 гр. сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока 1 ч. л. какао-порошка
Взбить два яичных белка, добавив лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или просто чайной ложкой), выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 80-100 градусов 2-2,5 часа. Сваренный эспрессо налитить в чашку, добавить столовую ложку взбитых сливок и сверху положить безе. Перед подачей посыпать какао. Безе можно испечь за раннее, за день или за два, перед подачей.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 февраля 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а как же пить-то это? )) такое только есть. причем быстрее, вкусно же. Я всегда с капучино сначала пену съедаю. с корицей сразу, а потом уже кофе можно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 февраля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania красиво... а торт, не жалко, у меня подруга печет такие, что даже резать преступление, не то что есть, а сливки с корицей — это нечто, сказка, музыка, прелюдия к кофе.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania
магистр
|
|
Rainbow
авторитет
|
28 февраля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные фотографии. Фотографии DeMorte сразу вызывают мысли об оазисах и белобородых стариках в бурнусах, а капучино с фигурной пеной очень милое — особеено кошка с рыбками :)
|
––– use common::sense; |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
12 марта 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикончила Новогодний кофейный "букет", марагоджип — напоследок. Оставила несколько зерен в качестве эталона, теперь пусть попробуют всучить что-то другое! DeMorte, по вашему рецепту вчера впервые удалось испечь безе, до этого все оканчивалось плачевно (без сока лимона). Правда, положить их в кофе не осмелилась ни я, ни "сокофейники", побоялись, что просто растворятся, так съели!
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
12 марта 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya Бон Апети! Хотя он не мой конечно....
Любая женщина имеет законное право развестись со своим мужем если он не в состоянии обеспечить её чашкой свежесваренного кофе хотя бы один раз в день. Турецкий закон середины XV века.
Фейк?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
12 марта 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya чего? закона?
да, подскажите .... есть историческая справка?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
12 марта 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анисовый латте
Кофе латте с анисовым сиропом
Ингредиенты для приготовления анисового латте на 1 порцию: 1 капсула кофе неспрессо Гран Крю Bukeela ka Ethiopia, 250 мл молока, 20 мл анисового сиропа, 1 пакетик зеленого чая с жасмином, 1 звездочка аниса.
Для приготовления Анисового латте по нашему рецепту сварите 110 мл лунго Гран Крю Bukeela ka Ethiopia. В стакан хайбол налейте кофе и добавьте анисовый сироп. Подогрейте молоко. 200 мл влейте в стакан с кофе. В оставшемся количестве молока заварите пакетик зеленого чая с жасмином. Удалите чайный пакетик из молока и приготовьте молочную пену при помощи капучинатора или Аэрочино. Ложечкой аккуратно добавьте молочную пену в стакан с латте. Украсьте анисовой звездочкой.
Подавать кофе неспрессо: Анисовый латте рекомендуется в стакане хайбол.
Кофе неспрессо Гран Крю Bukeela ka Ethiopia сочетает в себе два эфиопских сорта арабики и отличается цветочными, мускусными и древесными нотками. Такое сочетание вкусов получено благодаря тому, что один сорт арабики был выращен и собран во влажном и теплом климате и подвергнут сухому методу обработки. А второй сорт напротив был обработан влажным методом и высушен на солнце. Поэтому почти не чувствуется горчинка, но присутствует освежающая кислинка.
Рецепт кофе с персиком (пошаговые фотографии)
Джорджия – это один из юго-восточных штатов США. Его не зря прозвали «Персиковым штатом», ведь благодаря субтропическому климату Джорджия – национальный лидер по поставкам персиков. В столице – Атланте – есть даже Персиковая улица. В кофе с персиком Джорджия добавляют имбирь с определенной целью. Благодаря остроте этой приправы сладость консервированных персиков ощущается не так сильно. Корица и апельсиновая цедра придают кофе особый аромат, который ассоциируется с Рождеством. Наверное, поэтому такой напиток лучше пить холодным зимним вечером.
Для двух порций кофе с персиком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированные персики с сиропом из расчета две половинки на порцию; - 1 порция свежего крепкого кофе без сахара; - корица и имбирь – молотые; - сахар по вкусу (учтите, что сахар есть в персиках и сливках); - взбитые сливки и цедра апельсина, чтобы украсить напиток.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
12 марта 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Турецкий закон середины XV века.
"Османская Турция. Быт, религия, культура" (Р. Льюис) — ничего, похоже, фейк. Встречается только в "кофеманиях", у тур-операторов.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|