Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

кляр для свиных отбивных,
пиво!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
I330 исключено! Не люблю. В выпечке себя не оправдало, чего уж мясо портить то?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Мясо — бог и царь кухни
— у нас по этому поводу рассказывают одну шутку, которую можно легко применить ко многим народам -

цитата

Впервые оказавшийся на киргизском застолье гость, пораженный тем, сколько мяса подается и поедается, спрашивает у хозяев:
- Скажите, а на каком месте в мире киргизы по количеству съедаемого мяса?
- На втором.
- Э-э-э-э... В таком случае, кто же на первом?
- Волки.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Мясо — бог и царь кухни.


Да, я к этому с детства привыкла, уже ничего не сделаешь. Разве что перешла на более легкие варианты типа "хороший неболшой стейк + салатик из травы" :-)))
Отец, помню, все время пытался в гедлибже картошки добавить (чтобы побольше и посытнее было), а бабка ругалась, что он нежное аристократическое блюдо черте во что превращает :-))) В принципе, картошка, протушенная там с курицей — тоже очень вкусная. Но явный моветон :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ищу кляр для свиных отбивных, стандартный надоел, хочется обновлений, даже в рецептах.

мука -> яйцо -> тертый сыр
Я в таком кляре делал рыбу, курицу и свиную отбивную.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Мясо — бог и царь кухни.

"Вы звери, господа" (с):-D
На неделе отравился чем-то, практически не ем. А тут... растравили. Нестерпимо захотелось собственноручно приготовленного шашлыка.:-)
–––
"Но неправильные пчелы продолжают Делать свой неправильный мед"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Мясо — бог и царь кухни.

О, хочу к вам :-)

цитата Тарчоков Заур

практически вся кулинарная практика у нас весьма агрессивна в отношении объёма талии

Ой, да ладно. Говорят же: кто сколько за столом просидит, тот столько в раю пробудет :beer:
–––
Мораль сей басни такова: учите новые слова (с) mischmisch


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Zakonfer Спасибо. Но вот как раз с мукой и надоело, а вот сыр вместо сухарей всегда хорошо. Только Вы в духовке делаете или просто на сковороде?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Только Вы в духовке делаете или просто на сковороде?

На сковороде, на небольшом огне.
В принципе с разной мукой можно попробовать: ржаная, кукурузная, гороховая и т.д.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zakonfer

В принципе с разной мукой можно попробовать
В том то и проблема. Я люблю уже холодное. И разогревать   не разогреваю, и вкус муки почему-то чувствуется. Хотя мясо и хорошо прожарено. Вот и не хочу муку, никакую.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Фасоль ( лучше, если не молодая )

Сушеная? Красная, белая или еще какая? А сыр адыгейский домашний или фабричный пойдет?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

сыр вместо сухарей

Я жарила рыбное филе, панируя вместо сухарей в кунжуте. Обвалять в муке, потом в яйце, потом — в кунжуте. Вполне миленько вышло.


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, интересно. Беру на вооружение.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Моя Бабушка, когда делала яблочную шарлотку, вместо панировочных сухарей использовала манку. Ах, какая корочка получалась Может и для отбивных пойдёт?


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, манку вместо сухарей или муки я лично для рыбы использую. Камбалу в ней особенно хорошо обжаривать.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик я сама не делала (и не пробовала), но некоторые утверждают, что они с семенами горчицы делают панировку. Если экспериментировать, то можно и этот вариант опробовать.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха

Можно использовать фасоль любого окраса, но по личным наблюдениям — лучше красная. Да, высушенная. Сыр, конечно-же, лучше домашний, из необезжиренного молока. Если недоступен подобный вариант, подойдёт и любой из твёрдых сортов сыра.

Хойти

Ласково просимо! :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, попробуем что найду. Манка есть, с семенами горчицы могут возникнуть проблемы, а кунжут тоже отлично!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур
Спасибо.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Возник вопрос по баранине.
Можно ли приготовить из нее блюда (плов, суп), чтобы они не имели характерного бараньего запаха? Муж уверяет, что во времена его юности свекровь и еще какие-то "мужики" угощали его именно таким пловом. Якобы, отбивали запах "травками".
   Если это правда, а не его фантазии, то как именно нужно готовить, и какие приправы добавлять?
Беру то мясо, которое способен предложить рядовой московский магазин. Части разные — лопатку, бедро, мякоть. Приправы кладу готовые — молотую "смесь для плова" и смесь перцев. И всякий раз муж жалуется на запах. Хотя сам же просил именно баранины.
Страницы: 123...3839404142...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх