автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
27 августа 2016 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Войскунский-Лукодьянов, "Экипаж "Меконга"", шо ж ты мне раньше не попадался? Лет этак 30 назад. Когда книгами уже торговал, а на завод ещё не пошёл. А ведь такой простой и полезный "лайфхак" — как это нынче принято называть, в тексте наличествует. цитата Перед работой он поскреб ногтями кусок мыла — старый способ, каким культурные металлисты предупреждают появление под ногтями траурной каймы. И ведь натурально, ещё вчера, не прочитав этой строчки, опять утомился вычищать эту кайму после работы в гараже, жёсткой щёткой с тем же мылом. Десятилетиями сражаешься с неизвлекаемой металлогрязью — и на тебе... Вот вам и польза от НФ. Ну, как говорится, лучше позже, чем ээээ... И да, долгих вам лет, Евгений Львович. И светлая память двоюродному брату-соавтору
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 августа 2016 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж в курсе. Единственно что радиотехника и прочее электро не ко мне, бо в них ни уха ни рыла. Вот как раз клавиатуру до смерти квасом залил и теперь за новой пошёл. Неоднократная промывка спиртом не помогла почтенной даме 93 года выпуска.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
lordalex
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 августа 2016 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Нет бы вискарем Конечно нет. Во-первых вискаря не было — пил вотку, а во-вторых, пил её сразу из горла, причём бутылка стоит на полу рядом с креслом, так что залить ей что-то на столе сложновато. А вот чашка с квасом, увы, таки на столе стояла.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 августа 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Во-первых вискаря не было — пил вотку, а во-вторых, пил её сразу из горла, причём бутылка стоит на полу рядом с креслом Прелесть какая .
|
|
|
gamarus
миродержец
|
28 августа 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , а ихняя кровяная колбаса отличается от нашей кровяной? Я нашу, к примеру, очень уважаю. Хоть с перловкой, хоть с говяжим языком. С языком, правда, больше:)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
28 августа 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus а ихняя кровяная колбаса отличается от нашей кровяной? Я нашу, к примеру, очень уважаю.
А я нашу никогда не ела. Я только франузскую пробовала (будан), он более-менее съедобный, хотя я и не поклонница (Вот, как ни странно, французскую грубую колбасу для жарки из требухи — андуйет — обожаю, несмотря на ее исключительно ядреный запах но вот кровяные колбасы...фе). А этот английский "черный пудинг" — это такая гадость.. Он, правда, тоже бывает разный — вареный, жареный, подкопченый. Может, последние варианты и можно есть "не зеленея лицом", но мне попался вареный и мне до сих пор слегка тошно даже от картинки
Я просто как-то заказала себе тот самый "английский завтрак". Грибы, помидоры, тосты и тп были вполне приличные (хотя это скорее калорийно, чем вкусно). А черную колбасу я укусила из чистого любопытства — люблю пробовать новые вещи. Как правило, 9 из 10 раз оказывается что-то вкусное. Но это был тот 1 из 10 вариант. когда просто не знаешь, как вежливо выплюнуть эту дрянь
Не, все, что касается еды, это лучше оставить французам и итальянцам (а также тайцам и китайцам)
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Лауэр
философ
|
29 августа 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, кому-то вопрос покажется глупым, но меня он серьёзно волнует. Всегда пользовалась для стирки белья дорогими гелями и кондиционерами. На отдыхе мне подруга матери показала, чем она стирает: купила в "Фикс Прайзе" и гели, и кондиционер. Я купила для пробы, честно говоря, с большим недоверием. И зря, как оказалось. Гели отстирывают на 5 с плюсом, а кондиционер... "Вернели " и "Леноры", которыми пользовалась до этого, как говорится, и рядом не стояли. Даже младшая дочка заметила разницу. " Чем ты стала стирать? Всегда этим пользуйся! " Компетентные химики, аллергологи и так далее, ответьте, пожалуйста: в чём подвох, как говорится? Может быть, эти средства вредны для человеческого организма? Или ещё какие причины? Ну, не может же быть, что так дёшево, качество лучше настолько и — никаких минусов? В инете никакой информации что-то не нашла...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Urania
магистр
|
29 августа 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Думаю, ответ прост... дорогие средства чаще подделывают и разбавляют, вы по привычке покупаете, и не замечаете, что качество ухудшилось, а когда появилась возможность сравнить, заметили
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
DKart
магистр
|
29 августа 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр в чём подвох
Может быть цена за марку? Иногда накрутка бывает приличной. Недавно жена узнала: есть вода Агуша, а есть та же вода этой же фирмы, только с другим названием. А цена в 2 раза ниже.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула
миродержец
|
29 августа 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Или ещё какие причины?
Люди готовы платить за бренд, который на слуху, потому что считают, что "эти не обманут" и у них качественно. Сила рекламы велика, хотя мы и стараемся ей не поддаваться. Но когда 20 лет с экранов твердят, что Тайд стирает на ура, а у Ариэль появляется куча супер-пупер капсул, когда в доме дети, и хочется стирать их одежду безопасными средствами, лучше органическими, а они недешевы, то не придет в голову, что есть более дешевые, но ничуть не хуже средства.
Я сама так думала. Год назад лишилась работы из-за банкротства фирмы, и до недавних пор мы жили на зарплату мужа. Пришлось во многом урезать расходы, в том числе перестать стирать дорогими порошками и гелями, а это для меня проблема, ибо у меня на каждый вид ткани было отдельное средство и уйма пятновыводителей далеко не дешевых — ребенок маленький, пятна бывают разные. Так вот стала покупать средства на несколько порядков дешевле. И порошок порой справляется сам без усилителя и пятновыводителя. То же и с кондиционером — и ткань мягкая, и запах приятный, а некоторые вещи вообще разглаживаются просто, когда наденешь. Аналогично было с жидкостью для мытья стекол, для мытья пола.
|
|
|
DKart
магистр
|
31 августа 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня странный вопрос: можно ли в доме сначала проложить все трубы, а потом купить и подключить все вещи — краны, раковину, ванну, водонагреватель, унитаз? При условии, что я знаю, где хочу разместить все это имущество. Я к тому, что система пока будет не зациклена: водоснабжение и водоотведение. Чуйка подсказывает, что проблем никаких, но вдруг.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 августа 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Вроде ничего. Народ, сколько у нас подключался так, никто не жаловался Какая разница, зациклена, не зациклена. Воды-то еще нет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mpk
авторитет
|
31 августа 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart А как по-другому? Оставляете себе кран в удобном месте, пока будут выполняться работы, вода же нужна. Остальные выводы под воду глушите, элементарно можно кранами Маевского, или шаровыми вентилями.
|
|
|
DKart
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 августа 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Даже если вдруг диаметр труб не подойдет к сан узлам(ну мало ли, ошибетесь в замерах), есть масса переходников, в любом магазине сантехники продаются, которые эту проблему решают. Ну а если проблема возникнет после пробного пуска воды(обязательно сделайте пробный пуск), ну, от этого никто не застрахован
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
6 сентября 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пик сезона арбузов меня стало разбирать любопытство — пользуют-ли с ним ещё где-то сыр? Или это только наше, местное, гастрономическое изобретение?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
6 сентября 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Или это только наше, местное, гастрономическое изобретение?
У нас на юге Сибири их, бывает, солят, вымачивают, консервируют, особенно экстравагантные люди даже кушают с перцем... Но про сыр впервые слышу. Как это?
|
––– "Но неправильные пчелы продолжают Делать свой неправильный мед" |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 сентября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, у нас в семье сыр и фрукты или ягоды — любимый деликатес, подсмотренный мной у французов. Вкуснее всего сыр с дыней, но и с арбузом нормально. Правда, больше никто из знакомых так не ест. Так что у Вас местное.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|