Окрошка На чем делаете


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Но с вяленой рыбой- это, конечно, фишка поволжцев.


Ну народ, что с окрошкой творит! А они вприкуску хоть? Или прям крошат ее туда?


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пуфик

Ну народ, что с окрошкой творит! А они вприкуску хоть? Или прям крошат ее туда

Крошат!
Ну это ничего. Мой Отец любит в окрошку кидать кильку в томате...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Любимая окрошка — гибрид кефира и белого кваса. И еще сало вприкуску. И вареную картошечку тоже вприкуску:-D Сам из Воронежа.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Десмонд де Рейн

Сам из Воронежа.

Тогда и копченую скумбрию должны любить вприкуску))
Эх, раздразнили меня! Полезу в холодильник))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Крошат!
Ну это ничего. Мой Отец любит в окрошку кидать кильку в томате...


Кошмар какой-то! Что люди с хорошей едой делают. Хуже китайцев. Но если честно, я немножко подумал, спросил желудок и идея с вяленой рыбой, да даже килькой в окрошке вызывает какое-то приятное предвкушение и даже слюноотделение. Надо рискнуть и попробовать.


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пуфик

идея с вяленой рыбой, да даже килькой в окрошке вызывает какое-то приятное предвкушение и даже слюноотделение.

На то она и окрошка — что туда не кинь — все вкусно :beer:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

На то она и окрошка — что туда не кинь — все вкусно
Да хоть с кальмарами, мидиями и креветками...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Да хоть с кальмарами, мидиями и креветками...

Кстати
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Желтые кубики это случаем ананасы?


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Желтые кубики это случаем ананасы?

Вроде бы картошка))

Ингредиенты:


свежие огурцы — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 40 г.
креветки в/м — 150 г.
кефир — 200 мл.
минеральная вода — 200 мл.
соль — по вкусу
сладкая горчица — 1 ст. л.
смесь перцев — по вкусу
лед — для подачи
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

На то она и окрошка — что туда не кинь — все вкусно


А вот с креветками окрошку, был грех, пробовал. Но как-то не мое. Мне бы еще картошечки на ее месте было бы вкусней.


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пуфик

как-то не мое. Мне бы еще картошечки на ее месте было бы вкусней.

Да, это на любителя.
Кстати, в очередной раз убедился, что окрошка- блюдо очень непростое. Пошинковать — это одно. Но нужно еще правильно залить. Невероятно важно для вкуса соотношение кефир/вода/сметана. Чуть ошибиться и уже не то. А вот если с квасом- то не так принципиально.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Кстати, в очередной раз убедился, что окрошка- блюдо очень непростое. Пошинковать — это одно. Но нужно еще правильно залить. Невероятно важно для вкуса соотношение кефир/вода/сметана. Чуть ошибиться и уже не то. А вот если с квасом- то не так принципиально.


Я значит попроще, без изысков — квас. Меня на Урале подсадили на окрошку исключительно с майонезом. И никакой сметаны. Привык, полюбил. Но лучшая окрошка, что я ел была с мясом из борща. Вот это сказка! Лучше всяких фуа-гра.


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пуфик

Урале подсадили на окрошку исключительно с майонезом

А представляете, если б майонез был не вот это вот безвкусное нечто, а тот, старый, в маленьких баночках? Объедение!

цитата Пуфик

Но лучшая окрошка, что я ел была с мясом из борща

Тут двоякая ситуация, борщ тоже хочется скушать с мясом)) Жалко его изымать)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Сделал окрошку с айраном, ну и чуток газировки. Приемлимо.


философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2018 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А представляете, если б майонез был не вот это вот безвкусное нечто, а тот, старый, в маленьких баночках? Объедение!

У нас Саратовский майонез отличный по вкусу,не хуже чем раньше.Лучше всех других производителей.А так окрошка с холодным кваском,майонез Саратовский,и на ржаной хлебушек тонкий слой русской горчички для остроты вкуса...и прям ням ням!!!


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Со всех каналов и интернета в последнее время сквозит каким-то безумием. Поэтому нужно срочно вернуться к чему-нибудь приятному8-)
К окрошке! Кстати, в Воронежской области окрошку называют просто квасом.
Вот такой напиток обнаружил этим летом на востоке Ростовской области. Из него получается вполне приличная окрошка, хотя, на мой взгляд, ей не достает ядрености.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю этот деликатес)))
Но если бы пришлось — со сладким квасом.


активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Кстати, в Воронежской области окрошку называют просто квасом.

Где-то в другой её части :-D Или в каких-то отдельных кругах.
В тех местах, где я жила, живу и бываю, квас — это квас, а окрошка — это окрошка, на чём бы она ни была сделана.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Шибко люблю сиё яство.
Готовлю в начале лета со свежей редиской, все лето, пока зелень балует, но самый кайф – в начале осени — окрошка с редькой! На крупной терке измельчить, еще и сок даст и аромат, лучше зеленую брать ибо черная совсем злая (горькая). И обязательно хренку добавить, можно так же на терке, но с хреном я так не заморачиваюсь: беру покупной тертый в банке и ложечку на порцию, непосредственно перед употреблением, лучше поядрёнее. Вместо колбас предпочитаю отварную говядину. Никаких майонезов – только сметана. Сладкий квас здесь неуместен, берем белый т.к. нужна кислинка. Я так и не нашёл сортов покупного кваса который бы мне напомнил домашний, но, возле работы в магазине разливного пива продают 5 сортов кваса, и тот, что именуется «Боярский» весьма неплох, его и покупаю на разлив и для окрошки и для утоления жажды. Пробовал на кефире – не пошло, а с квасом – годно. п.с. Сибиряк.
–––
Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с)
Страницы: 123...7891011...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх