автор |
сообщение |
Мух
философ
|
23 мая 2018 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, а очень недурственно. Причем в зависимости от того, используем ли мы пюре или сырую картошку ломтиками, получаются разные блюда. Лично я с рыбой предпочитаю запекать сырую картошку, а саму рыбу предварительно часок-другой помариновать с лучком, солью, перцем и небольшим количеством майонеза — красная рыба все же суховата в готовке.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 мая 2018 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч семгу можно не мариновать
По-моему, хорошую семгу вообще грех мариновать. А некоторые еще ее и лимонным соком заливают. Хотя кто кладет хорошую семгу в запеканку?..
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 мая 2018 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это хвосты по 190 руб/кг-еда для пенсионеров
А, тогда святое дело. Хотя я бы сварила из них уху.
цитата Urania Юлия Высоцкая
И Джейми Оливер. Никогда этого не пойму. Вот дорадо (дорада?) без лимона хуже, он с нее запашок сбивает, а у семги-то у самой аромат волшебный.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 мая 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так из костей и варим: одновременно первое и второе.
Мы завели собаку, а ей, как и котам, раз в неделю рыбку давать надо, так мы впервые в жизни купили путассу по 80 рублей за кг. Я ее разморозила и поразилась аккуратности. Думаю, такую красотулю животным отдавать жалко. Обрубила ей головы с хвостами, оставив на них по кусочку мяса для скотинки, а остальное запекла с зеленью чеснока и, опять же, с куриным жиром от запеченных накануне крыльев и ног: мы сейчас курицу часто покупаем — животные же в доме ( полуистерический смех). Блюдо получилось почти ресторанное, очень душистое. Котам скормила мясо с голов, а на рыбном бульоне наварила рису собаке. Пока каша варилась, я понюхала, как она пахнет, добавила соли и травок... Короче, бедной собаченции была не судьба попробовать путассу. Рис ушел в качестве гарнира к запеченным тушкам. В следующий раз путассу буду брать не килограмм, а два, чтобы собака наконец ее попробовала.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 мая 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee собакам лучше головы красной рыбы.
Красной рыбы вообще лучше. Не только собакам.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 мая 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил недели 3 назад баранины для плова, причем не какую то там вырезку/корейку, а такое мясо с ноги, заднюю часть вроде немного. Вобщем, с пловом все было неохота заморачиваться, пролежало оно у меня в морозилке 2-3 недели точно. В прошлую субботу выехали на дачу с друзьями, ну я решил замариновать эту баранину на шашлык. Настругал лука, выжал половинку свежего граната, добавил совсем чутка зиры и несколько горошин черного перца. Все это дело простояло у меня ночь в хоодильнике, потом еще полдня, пока добрались до дачи, пожарил на огне-шашлык просто песня оказался. Намного вкуснее свинины, на мой взгляд. И не помешала ему эта заморозка на несколько недель, а то неокторые мне говорили, кривились, типа. ну на шашлык хорошо свееежеее, парнооое мясо, каре ягненка, понимаешь Ничего подобного-замороженое прекрасно приготовилось. А еще с соусом из кинзы, томатов и чесночка, да с армянским коньячком под сигару, привезенную из Кубы! Эх.... И, кстати, никаого специфичного бараньего запаха выявлено не было, что самое главное! А то у меня мама, бывает, натушит баранины с картошечкой к нашему приезду. Ну блин запах все время остается. Мне он не нравится.
|
––– Make love, not war |
|
|
Мух
философ
|
24 мая 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee собакам лучше головы красной рыбы.
Пес у нас рыбу гордо презирает, так что лопаем сами. Из той же горбуши, из голов, уха получается вполне наваристая, и тот же рассольник на ее основе — штука вкуснейшая.
цитата DemonaZZ Намного вкуснее свинины, на мой взгляд.
Разумеется. Аутентичный шашлык (как и плов) именно баранину и предполагают.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
urs
магистр
|
24 мая 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ И, кстати, никаого специфичного бараньего запаха выявлено не было, что самое главное!
Так это баранина не такая, как надо, сухая. Запах дает сало.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 мая 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Так это баранина не такая, как надо, сухая. Запах дает сало.
В смысле "не такая, как надо". Ели на Кавказе баранину, в Нальчике-там тоже не было никакого запаха, а уж они там разбираются в баранине от А до Я. Как раз "не такая"-это вонючая баранина с запахом, а уж от сала он и ли от чего другого, не знаю.
|
––– Make love, not war |
|
|
Мух
философ
|
25 мая 2018 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, так опять же — маринуем ее с луком и специями хотя бы пару часов.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 мая 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух так опять же — маринуем ее с луком и специями хотя бы пару часов.
Не только в этом дело. Попробуйте "вонючую" баранину замариновать всего лишь на пару часов. Вонища будет такая стоять, что хоть топор вешай. Как раз качественная баранина с минимумом запахов. Но не исключаю, что кто-то может любить "с душком", но как по мне-это вообще бе.
|
––– Make love, not war |
|
|
Мух
философ
|
25 мая 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Как раз качественная баранина с минимумом запахов.
Так со свининой та же история. Если Вам от некастрированного кабанчика мясцо подсунут — те еще ароматы. Но к "духовитой" баранине я вот лично спокойно отношусь... хотя и предпочитаю запах отбить.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Zirael
магистр
|
25 мая 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назрел такой вопрос: а что можно приготовить вечером достаточно быстро? Ну, за полчаса примерно? Уже всю голову сломала, т.к. приходится учитывать не только свои пожелания, но и то, чем можно накормить ребенка 3 с половиной лет. Потому что сосисками и горячими бутербродами маленького ребенка кормить все-таки не стоит... Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|