Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, а очень недурственно. Причем в зависимости от того, используем ли мы пюре или сырую картошку ломтиками, получаются разные блюда. Лично я с рыбой предпочитаю запекать сырую картошку, а саму рыбу предварительно часок-другой помариновать с лучком, солью, перцем и небольшим количеством майонеза — красная рыба все же суховата в готовке.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
Мух Да делаю ломтиками, но семгу можно не мариновать. Она достаточно жирная.
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

семгу можно не мариновать

По-моему, хорошую семгу вообще грех мариновать. А некоторые еще ее и лимонным соком заливают. Хотя кто кладет хорошую семгу в запеканку?..
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Это хвосты по 190 руб/кг-еда для пенсионеров.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Юлия Высоцкая :-D и я иногда 8-]
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Это хвосты по 190 руб/кг-еда для пенсионеров

А, тогда святое дело. :beer: Хотя я бы сварила из них уху. 8:-0

цитата Urania

Юлия Высоцкая

И Джейми Оливер. :-))) Никогда этого не пойму. Вот дорадо (дорада?) без лимона хуже, он с нее запашок сбивает, а у семги-то у самой аромат волшебный.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хотя я бы сварила из них уху

Так из костей и варим: одновременно первое и второе.
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Так из костей и варим: одновременно первое и второе.

Мы завели собаку, а ей, как и котам, раз в неделю рыбку давать надо, так мы впервые в жизни купили путассу по 80 рублей за кг. Я ее разморозила и поразилась аккуратности. Думаю, такую красотулю животным отдавать жалко. Обрубила ей головы с хвостами, оставив на них по кусочку мяса для скотинки, а остальное запекла с зеленью чеснока и, опять же, с куриным жиром от запеченных накануне крыльев и ног: мы сейчас курицу часто покупаем — животные же в доме (:-D полуистерический смех). Блюдо получилось почти ресторанное, очень душистое. Котам скормила мясо с голов, а на рыбном бульоне наварила рису собаке. Пока каша варилась, я понюхала, как она пахнет, добавила соли и травок... Короче, бедной собаченции была не судьба попробовать путассу. Рис ушел в качестве гарнира к запеченным тушкам. В следующий раз путассу буду брать не килограмм, а два, чтобы собака наконец ее попробовала. :-)))
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch собакам лучше головы красной рыбы. Там как раз много всего для опорно-двигательного аппарата.
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

собакам лучше головы красной рыбы.

Красной рыбы вообще лучше. Не только собакам. :-)))
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Купил недели 3 назад баранины для плова, причем не какую то там вырезку/корейку, а такое мясо с ноги, заднюю часть вроде немного.
Вобщем, с пловом все было неохота заморачиваться, пролежало оно у меня в морозилке 2-3 недели точно. В прошлую субботу выехали на дачу с друзьями, ну я решил замариновать эту баранину на шашлык. Настругал лука, выжал половинку свежего граната, добавил совсем чутка зиры и несколько горошин черного перца. Все это дело простояло у меня ночь в хоодильнике, потом еще полдня, пока добрались до дачи, пожарил на огне-шашлык просто песня оказался. Намного вкуснее свинины, на мой взгляд. И не помешала ему эта заморозка на несколько недель, а то неокторые мне говорили, кривились, типа. ну на шашлык хорошо свееежеее, парнооое мясо, каре ягненка, понимаешь:-))) Ничего подобного-замороженое прекрасно приготовилось. А еще с соусом из кинзы, томатов и чесночка, да с армянским коньячком под сигару, привезенную из Кубы! Эх....
И, кстати, никаого специфичного бараньего запаха выявлено не было, что самое главное! А то у меня мама, бывает, натушит баранины с картошечкой к нашему приезду. Ну блин запах все время остается. Мне он не нравится.
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

собакам лучше головы красной рыбы.

Пес у нас рыбу гордо презирает, так что лопаем сами. :-D Из той же горбуши, из голов, уха получается вполне наваристая, и тот же рассольник на ее основе — штука вкуснейшая.

цитата DemonaZZ

Намного вкуснее свинины, на мой взгляд.

Разумеется. Аутентичный шашлык (как и плов) именно баранину и предполагают.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Пес у нас рыбу гордо презирает

Может сырую презирает, а бычки в томате слопает с удовольствием:))))
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

И, кстати, никаого специфичного бараньего запаха выявлено не было, что самое главное!

Так это баранина не такая, как надо, сухая. Запах дает сало.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Так это баранина не такая, как надо, сухая. Запах дает сало.

В смысле "не такая, как надо".
Ели на Кавказе баранину, в Нальчике-там тоже не было никакого запаха, а уж они там разбираются в баранине от А до Я.
Как раз "не такая"-это вонючая баранина с запахом, а уж от сала он и ли от чего другого, не знаю.
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, так опять же — маринуем ее с луком и специями хотя бы пару часов.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

так опять же — маринуем ее с луком и специями хотя бы пару часов.

Не только в этом дело. Попробуйте "вонючую" баранину замариновать всего лишь на пару часов. Вонища будет такая стоять, что хоть топор вешай.
Как раз качественная баранина с минимумом запахов. Но не исключаю, что кто-то может любить "с душком", но как по мне-это вообще бе.
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Как раз качественная баранина с минимумом запахов.

Так со свининой та же история. Если Вам от некастрированного кабанчика мясцо подсунут — те еще ароматы. Но к "духовитой" баранине я вот лично спокойно отношусь... хотя и предпочитаю запах отбить.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Назрел такой вопрос: а что можно приготовить вечером достаточно быстро? Ну, за полчаса примерно? Уже всю голову сломала, т.к. приходится учитывать не только свои пожелания, но и то, чем можно накормить ребенка 3 с половиной лет.
Потому что сосисками и горячими бутербродами маленького ребенка кормить все-таки не стоит...
Посоветуйте, пожалуйста.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Макароны с сыром — обычно беспроигрышный вариант.
Сырники.
каши почти все подходят по условиям.
Страницы: 123...7879808182...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх