автор |
сообщение |
Лунатица
философ
|
19 октября 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич очень вкусно с сухариками. У нас в столовой одно время готовили тыквенный суп-пюре. И посыпали при подаче тыквенными семечками. Очень недурно.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула нас я его в продаже ни разу не видела в Ашане видел. Правда цена для данного продукта по-моему была неадекватной на уровне с экзотикой.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
19 октября 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас раньше батат был только в больших магазинах, а сейчас везде. Даже в цветочном магазине продают как висячее растение с фиолетово-бардовыми листьями. У нас сноха китаянка говорит, что будто-бы картошку есть не может. Так мы вместо картошки в венигрет батат ложили.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула не знаю, у нас я его в продаже ни разу не видела. — Видимо, батат теплолюбивая штука, я об этом не подумал. Извините. А еще очень вкусный оранжевый супец (и пюрешка) получается из красной чечевицы. Мой младший пацан за пюре из красной чечевицы с поджаркой и томат-пастой убить готов. ))))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух
философ
|
20 октября 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашли с женой утятницу в шкафу — в смысле, обратили на нее внимание. Матерая такая утятница, старая, чугунная, с узорчатой крышкой... Чего, думаем, такой красоте без дела стоять? А поскольку утка, не помершая своей смертью, сейчас птичка наподобие птеродактиля (в смысле, кусачая), решили поэкспериментировать на курице, И уж тут я оторвался. В общем, для начала разделываем птичку на порционные куски, маринуем. Тут рецепты ц всех свои, у меня основные ингредиенты — майонез (точнее, так называемый "соус майонезный" — он маложирный и в готовку идет отлично), горчица и адыгейская соль. Далее выкладываекм в утятницу слой порезанной картошки на 4-5 см., слой тертой морковки, помидоры, мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Посыпаем солью и специями (тут опять же всяк на свой вкус), выкладываем нашу замаринованную дикую птичь. Поверху можно добавить грибы или изюм (я добюавил и то, и другое). Потом — еще слой овощей в той же последовательности, еще соль и специи (это чтобы овощи сразу дали сок). Обдаем кипяточком (чтобы соуса получилось побольше), закрываем крышкой — и все это удовольствие на пару часов в духовку на медленный огонь. Получается очень недурственно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
alex11
магистр
|
6 ноября 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потушил рыбу в аэрогриле, к ней сложный гарнир. И салат. В салат нарезал микроогурчик, большой помидор, красную паприку и кочанчик цикория. Он беленький с горчинкой. Добавил мелконарезанного свежего укропа, маринованной мелконарезанной моркови и оливок. Прирезал зеленого лука. Все перемешал, посолил. Добавил две ложки бальзамико и по ложке тыквенного и льняного масла. Засыпал мороженной смесью трав. К приходу жены растают.
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 кочанчик цикория
Вот ведь, только сейчас узнал, что бывает салатный цикорий . Всегда представлял это растение только в виде весёлых голубоватых цветочков, растущих вдоль дороги.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Всегда представлял это растение только в виде весёлых голубоватых цветочков, растущих вдоль дороги — А я только в виде кофейного напитка...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
7 ноября 2018 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n в виде весёлых голубоватых цветочков, А мне всегда было влом говорить два слова, поэтому у меня сей салатный родич псевдо-кофейных цветочков проходил под именованием "эндивий"
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
alex11
магистр
|
7 ноября 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Цикорий — это французское название и у нас так он и называется. Есть и другой вид салатного цикория — у нас называется цукерхут (сахарная голова или поздний цикорий). Есть и другие разновидности.
|
|
|
swealwe
философ
|
7 ноября 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, это элементарная ботаника: в культуре два вида — цикорий обыкновенный (который на кофе) и цикорий салатный (он же эндивий). А сколько сортов этого эндивия у вас разводят и как называют — это уже подробности, их может быть и десять, и сто.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Jylia
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
7 ноября 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Интересный тест — о русской еде. 23 из 30.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Zirael
магистр
|
|
urs
магистр
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
|
Jylia
миродержец
|
7 ноября 2018 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже часть просто угадывала. Получилось 25 из 30.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Конни
миротворец
|
|