автор |
сообщение |
VIAcheslav
философ
|
11 июля 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А вы часто этот "значительнейший роман " перечитываете ? Приведёный текст — не мой. Просто я его привёл для доказательства, что он классик. Я классиками не назначаю. Роман читал в 89 году в ИЛ и не перечитывал. Я вообще редко перечитываю — стараюсь прочесть новое, книг — уйма. Но, что касается Джойса, буду читать его "Поминки", две части (без примечаний) у меня есть. Хочу дождаться выхода ещё одной или двух — не помню сколько должно выйти.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
11 июля 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, как я смеялась на последней странице. И все-таки это жестоко, так валять в пыли молодых щенят. Вырастут еще, поумнеют.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
VIAcheslav
философ
|
11 июля 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Не в ту сторону стреляете. Спасибо. Не стреляю. Я с удочкой.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
философ
|
11 июля 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч как надо готовить себя к знакомству с "потоком сознания" Джойса? Предварительно прочесть "Шум и ярость" Фолкнера? Чтобы всё-таки закончить и внести ясность по поводу абсурда, скажу, подтвердив, следующее — "не готовиться" — относится к "читать Фолкнера" (читал в своё время и много — самый скучный для меня писатель, но, может быть, тогда я был не готов))), а читать, кроме книг, рецензии и критику (она была раньше в журналах, подписывался на 13 разных одговременно, сейчас нет, видимо, сейчас мало кто их выписывает и читает — тиражи известны.) И я не говорю, что кто-то "готов или нет", просто высказал своё мнение — как я это понимаю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
философ
|
11 июля 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga а и вообще -модернистскую и постмодернистскую литературу 20 века.Я вот Джона Барта читал еще в 90-х , "Козлоюноша Джайлз " вообще в печатке..Но как то перечитывать не тянет. Барта читал. И другую — вышеуказанную литературу. По поводу названной книги Барта — не читал. Но не хотел бы идти, неся флаг с чужим мнением, хотелось бы прочесть самому. Пнречитывать — другой вопрос, я об этом уже говорил.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
11 июля 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Еще поглупеют.
Ну вот даже ваш сарказм на этой странице выглядит мило и смешно. А уж минусы и плюсы, которые здесь расставляют анонимные любители Джойса, это же праздник какой-то.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
streetpoet
философ
|
12 июля 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 простите, но как ваше чтение Бальзака связано со статусом Джойса мне совсем невдомек. И что вообще значит "стал классикой для русскоязычного читателя"? Русскоязычный читатель он какой-то другой? С собачьей головой и хвостом русалки? У него другая классика?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 июля 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Извините, не понял, что Вы вкладываете в понятие "статус" Джойса. Впрочем, это и не важно. Я же всего лишь хотел сказать, что классикой Улисс для всего читающего мира стал практически сразу по выходу из печати, в 20-х годах прошлого века. И Ваша фраза:
цитата streetpoet представьте себе, когда что-то появляется — оно еще не классика. А потом ей становится.
кроме красивости ничего в себе не несёт. А мелким рассказом о своем чтении (в том числе и Бальзака со товарищи) я хотел лишь показать (скромно, на своём примере), что при желании прочесть что-то новое и "непонятное" советскому читателю, человек, выросший на чтении мировой классики (и русской, в том числе), смог бы это прочитать. Было бы желание. Остальное — от лукавого.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Грешник
магистр
|
17 октября 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересная новость, спасибо.
Думаю что издадут, всё-таки текст знаменитый. Другой вопрос — каким тиражом.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
VIAcheslav
философ
|
17 октября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это третья часть, две части уже изданы (без примечаний и с ними). https://www.ozon.ru/category/knigi-16500/... Ridero. Сколько будет желающих купить книги, столько и напечатают. (Печать по требованию). Две первые части до сих пор можно заказать в "Озоне". Мягкая обложка.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
философ
|
30 октября 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и вышла третья (последняя) часть "На помине Финнеганов" — из тех, что без примечаний. Все три продаются в "Озоне". Теперь вот думаю дождаться трёх книг от "ПБ" и "чёрной пятницы" (11-12 ноября). Посмотрим, что за скидки будут по карте "Озона" с премиум-подпиской.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
zamer
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyС чего начинать и как правильно читать "Поминки по Финнегану" Это просто книжка. Каки любую книжку, ее надо начинать с начала и читать до конца в охотку, желательно без больших перерывов, не отвлекаясь на дурацкие комментарии. Да, и по-английски.
|
|
|