Литературная рулетка 2 0


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 582 тур, дедлайн 14.04.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn


миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата IW-GDK

даже стоит задержаться и погостить подольше в этом Южнорусском Овчарово.

Мне сборник понравился больше, чем "Чемоданный роман".
Так что, если понравилось — рекомендую.
–––
"Религия — это убеждение, что все, с нами происходящее, весьма важно."
Чезаре Павезе


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

    Искандер Фазиль "Кролики и удавы"


Непонятно — почему не читан?

Я теперь точно знаю почему.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

это не рассказ
Но я только в плюсе. Ибо аудио наше все. А еще и в очень хорошей озвучке. Но на телефон уже 5 минут перекидывается.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Теодор Старджон «Умри, маэстро!»

Рассказ прекрасно написан (и, кстати, отлично переведён Мирером), сюжет остроумно и мастерски построен. Отдельно стоит отметить детали, связанные с музыкально-исполнительской тематикой. И тем не менее, оставляет тяжёлое двойственное впечатление.

Во-первых, как-то просто неприятно, что повествование ведётся от лица свихнувшегося на почве комплексов убийцы, как и то, что его оставляют безнаказанным, что ни к чему хорошему привести не могло. Во-вторых, подумав, вычленил психологически недостоверный аспект: трудно поверить, что группа со столь нездоровой атмосферой (где все отнеслись к попытке серьёзных отношений между Латчем и Фоун негативно из банальной беспричинной зависти), смогла сплотиться и продолжить успешную деятельность после исчезновения своего лидера.

Да и Латч тот ещё неадекват. Отшить любимую девушку ради «сообщества» и пригретого урода... Как к этому можно отнестись? Именно поэтому очень сильный сам по себе лейтмотив «оставаться живым в музыке» не работает в полной мере...


Роберт Артур «Марки страны Эль Дорадо»

А эта небольшая вещь, наоборот, прочиталась легко, но тоже вызвала некоторые затруднения с оценкой. Симпатичная сказочная идея с почтовыми марками не существующей на глобусе чудесной страны, обладающими необычной функцией. А реализация, имхо, простовата, стоило ожидать какого-то более развёрнутого сюжета, простор для фантазии огромной, но всё ограничилось вторичным уэллсовским мотивом с уходом из нашего мира в неизвестность...

Думаю, что, во всяком случае, с обоими рассказами познакомиться стоило, спасибо за рекомендации kven irden.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Бруно Шульц "Санатория под Клепсидрой"

Увы, я не люблю произведения, более взывающее к неким неведомым чувствам в подсознании. И рассказ этот — как повод к всё тому же: пытаться под вязью слов разглядеть сюжет и то, что из него может быть интересным. Но это как некий узор, погружающий тебя в болото, описывающий местечко, где в общем-то почти ничего не происходит, как сон, который длится и из которого ты не можешь выплыть, но просыпающийся с лёгкой головной болью, потому что не можешь вспомнить — что же было в этом сне ?
Прочтя ещё несколько рассказов из одноимённого сборника, я не могу сказать, что мне что-то понравилось, но кажется, что автор всё ещё блуждает там — в этих бесконечных, цветистых предложениях, где мало смысла, но есть "болото" нескончаемой игры слов, в котором нельзя утонуть, но где ты будешь вечно путаться в зарослях описаний и оборотов.
–––
"Религия — это убеждение, что все, с нами происходящее, весьма важно."
Чезаре Павезе


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Юрий Петухов «Вражина»

Что называется, рассказу не повезло с именем автора, чем, видимо, вызвана часть оценок. Мне же скорее понравился. Кстати, обсудил с другом-реконструктором, который оставил свой отзыв. Несмотря на отдельные технические недочёты, хороший общий исторический ракурс и посыл, направленный против братоубийственных распрей. Атмосфера призвана передать одержимость и боевой угар, в котором сложно различить, кто перед тобой (и контузия лишь частично этому способствовала). Да ещё и подогревание псевдопатриотическими призывами (сильный момент с упоминанием молебна против "супостатов").

Следует отметить, что тут ранний Петухов, и текст ещё не одержим бредовыми одиозными теориями. Наоборот, скорее можно посетовать на слишком буквальное доверие к летописями, в описании военных поединков грешивших преувеличениями, в частности больше всего резанувший глаза момент с разрубанием доспешного всадника пополам.

Ради точности можно ещё добавить, что по самым современным подсчётам мобилизационных возможностей, общее количество сражавшихся на Липице, вероятно, не превосходило десятка тысяч. Но это на суть никак не влияет, действительно, бой был крупным и трагическим событием для Руси.

У меня претензии больше к подаче в мотивационном плане, из-за чего не ставлю высокую оценку. Непонятно, почему "вражина" Никиту вдруг в гущу сражения стал оттеснять. И в финальной части стоило всё-таки добавить больше семейной предыстории. Судьбы складываются причудливо, и описанное вполне могло случиться в реальности, но всё-таки то, как
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
отец и сын оказались по разные стороны
, следовало всё-таки пояснить.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Силверберг
"Иголка в стогу времени"

Вероятно, что так и есть — мы все ищем "некую иголку в стогу сена" — ту жизнь и любовь, с которой нам хотелось бы жить. Хоть мы и меняемся в зависимости от обстоятельств, но суть человеческая обычно трудноизменчива. Даже те два часа, что в рассказе отводится на "похороны" деталей прежней жизни, не могут кардинально перелицевать человека.
Старая фантастика хороша тем, что было множество идей, которые излагались внятным и достаточно простым образом. Ныне слишком многое ушло в красивости, эксперименты стиля, либо просто попытки испугать читателя — всё это больше утомляет, чем располагает к размышлениям.
И да, ироничная концовка истории сделана, чтобы всё это не было слишком пресным или серьёзным.
–––
"Религия — это убеждение, что все, с нами происходящее, весьма важно."
Чезаре Павезе


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Первый
Стивен Кинг Корпорация "Бросайте курить"
Я бы сказала это романтичный Кинг. Настолько здесь все завязано на чувствах — Любви, вины, долга. И наверное это хороший рассказ. Раз я ему поставила 8, то точно хороший. И да, при той зависимости от курения, такой способ, наверное очень действенен и реален при всей его фантастичности.
Но не то чтобы я ему не поверила. Но я бы была уже в разводе при любом раскладе. Хоть муж так бросал бы, хоть я. К слову, мы не курящие. И полиция здесь не спасет. Не очень поняла, как можно без возможности выкурить вдруг проникнуться чувствами к своему ребенку. Но я ж говорю, Кинг — романтик.
Спасибо, Denver_inc.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения, по техническим причинам (проводной интернет отсутствует, со смартфона такой внушительный список составлять крайне неудобно) составить список заданий не могу. Подведение итогов юбилейного, 400 тура, 20 сентября примерно в 24 часа. Хотя, как я успел заметить, многие уже отчитались по заданиям.8:-0 Желаю участникам как можно больше времени для чтения.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ "нечитанного" автора
Сергей Снегов «Жизнь до первой пурги»

Достаточно короткий рассказ с философским вступлением. И это самое вступление задает тон дальнейшему повествованию.
Мне вспомнилась расхожая фраза: "Не мы такие, жизнь такая", которой при желании можно оправдать любые поступки — будь то жестокость рьяно несущего службу охранника, либо единодушное нежелание протянуть руку помощи тому, кто неоднократно издевался над другими.

Понравилось, что у рассказа имеется своя довольно мощная энергетика. Такую чувствуешь перед наступлением стихии, как неотвратимость скорого финала. Собственно, пурга и выступает в роли палача, исполняя вынесенный людьми приговор за излишнюю жестокость. И людям остается только равнодушно пройти мимо — "не мы такие, жизнь такая"...

P.S. кто-то упомянул, что сомневается в достоверности факта превышения полномочий и бездействия непосредственного начальства охранника. Меня же смутил другой момент: что фраза "жить тебе до первой пурги" оказалась непонятна многим заключенным и практически всему руководству. Допускаю, что и охранник Андрей, и тот, от чьего лица ведется рассказ, провели в этой колонии меньше года и не сталкивались еще с пургой. Тем не менее, включенный автором в сюжет момент проверки в час "Х" на наличие орудия убийства, свидетельствует лишь о том, что истинный смысл фразы и способ предполагаемого убийства был известен лишь заключенным, проводившим в этой местности не одну зиму.

Спасибо, Mishel78, за жизненный рассказ. 9 из 10. С автором продолжу знакомство, однозначно.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

С автором продолжу знакомство

Особенно, если учесть, что автор более известен как писатель-фантаст :-)
А рассказ совсем о другом.
–––
"Религия — это убеждение, что все, с нами происходящее, весьма важно."
Чезаре Павезе


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

автор более известен как писатель-фантаст

Читаю сейчас его биографию. Ох, и несладко пришлось! Да, пишут

цитата

именно фантастика, переведённая впоследствии на 10, если не больше, языков, принесла писателю известность, далеко выходящую за пределы его страны

Но факт биографии

цитата

в 1937 году, получив по решению Высшей Военной Коллегии Верховного Суда СССР 10 лет лагерей, Снегов отправился по кругам ада: Бутырки, Лефортово, Соловки, Норильск… О своем детстве и молодости он рассказал в автобиографических произведениях, многие из которых до сих пор не напечатаны

указывает, что только что прочитанный рассказ реально взят из жизни. Верю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Филип Фармер «Мать»

Несколько странный рассказ из полунамеков и недосказанностей. Я постоянно искала скрытый смысл, надеясь получить дополнительные подсказки. А оказалось все гораздо проще, основной посыл и так лежал на поверхности: — порой человеку так мало надо для счастья, что даже попав в утробу инопланетной матки, можно обеспечить себе комфортные условия. Конечно, такой номер не прошел бы с каким-нибудь супергероем, а вот с инфантильным сыночком, всю свою сознательную жизнь зависящим от матери, эксперимент прошел более чем удачно — одна забота сменилась другой, и можно продолжать наслаждаться любимыми ариями...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Выбор из "долгов"
Джо Р. Лансдэйл «Лето бешеного пса»

С выбором я не промахнулась. Общая атмосфера этой повести сильно напоминала известное произведение Харпер Ли "Убить пересмешника".
Небольшой городок Восточного Техаса, времена Великой Депрессии. Местный фермер, он же Гога парикмахер, он же Гоша констебль, едва сводит концы с концами, как и многие другие жители. А двое его детей всячески стараются помочь, промышляя охотой на белок, не забывая проявлять детское любопытство. Именно они первыми обнаружили изуродованный труп черной женщины. К дальнейшему расследованию произошедшего констебль не смог привлечь постороннюю помощь:

цитата

Никому до этого ни малейшего дела нет, Мэрилин. Никому. Среди цветных она мало кому интересна, а белые силы охраны правопорядка быстро дали мне понять, что я вышел за пределы своей юрисдикции. Или, как они это сформулировали: «О своих ниггерах мы заботимся сами». То есть не заботятся о них вообще.

Но затем стали находить и белых убитых женщин. Ситуация вышла из под контроля. После агрессивного самосуда, в результате которого погиб явно невиновный человек, констеблю приходится заняться делом вплотную, но первыми с убийцей столкнулись опять-таки дети...

Из достоинств повести отмечу простой и доступный язык (ведь повествование ведется от имени подростка), примесь загадочности и мистики (оживший персонаж Козлонога из историй-страшилок), правдоподобное изложение (о жизни и смерти — без прикрас) и некую поучительность истории (мальчик учится справедливости, вступаясь за отца и защищаемого им невинного негра; окружает заботой младшую сестру и пробует принимать решения в сложных ситуациях). Ставлю 10 из 10 и всем рекомендую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Шекли Стоимость жизни

Описанное Робертом Шекли общество, живущее только лишь для того, чтобы потреблять в долг ненужные вещи, уже и фантастикой не назовёшь. Покупки в кредит стали повседневной рутиной. Казалось бы, ну что плохого в том, что человек стремится к комфорту и окружает себя вещами, иногда, конечно, полезными?

‌Но Шекли раскрывает страшную оборотную сторону подобных стремлений — пожирание жизни бесцельностью ненужных покупок и выплачиваемых долгов. Человечество, пройдя трудный путь от традиционного общества к индустриальному, снова возвращается в средневековье, которое внешне выглядит прогрессивным. Люди привыкли жить в роскоши, но в долг, вешая на себя и на последующее поколение, всё новые и новые долги за вещи, которые, по большей части, лишь расслабляют. И поколение за поколением люди привыкают делать так, как делали их родители, а те делали то, что их предки, отодвигая тем самым будущее...

‌В конце концов, под давящим прессом выполнения однообразной работы, оплата за которую пойдёт в счёт долгов и осознания того, что ради приобретения вещей предаются последующие поколения выход иногда видится один — свести счёты с жизнью.

‌Мрачный рассказ-предостережение, изображающий жизнь, в которой нет места будущему. А есть лишь грубое давящее настоящее, в котором зато есть конпки на бесчисленных бесполезных вещах, купленных в долг.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

Общая атмосфера этой повести сильно напоминала известное произведение Харпер Ли "Убить пересмешника".
Хм, похоже это уже стало заезженным мотивом в американской литературе сваливать сначала на негра чужое преступление. Лишь незадолго до Лансдейла "Зелёная миля" Кинга была. А впервые я ещё у Фолкнера столкнулся.
Ну то есть в реальности видимо вполне себе бывало, но как сюжетный ход вводить после них... это надо очень талантливо писать, чтоб не вышло затёртым.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

сваливать сначала на негра чужое преступление

Самый простой способ найти крайнего — при отсутствии мук совести, конечно же.

цитата technocrator

Ну то есть в реальности видимо вполне себе бывало

По-видимому, так. Раз неоднократно сей факт упоминается в произведениях.

цитата technocrator

это надо очень талантливо писать, чтоб не вышло затёртым

В данной повести все выглядит гармоничным. Да, констебль пожалел, что "закрыл" старого негра, не разобравшись по-тихому. А убийца смог использовать этот факт в своих целях, для отвода глаз


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Дополнительно из "долгов"
Кен Лю «Моно-но аварэ»

Шикарный короткий рассказ.
Находясь на космическом корабле, уносящем горстку людей вдаль от погибающей Земли, герой рассказа знает, что конечной цели полета достигнут только его пра-пра-пра... внуки. Он вспоминает то немногое, чему успел научить его родной отец, оставшийся в родной Японии. И вот тут текст можно растаскивать на цитаты:

цитата

чтобы жить в согласии, человек должен подняться над своим эгоизмом

цитата

Нас определяет место, которое мы занимаем в сети жизни других людей

Загадочное название рассказа образно раскрывается на простых примерах:

цитата

То чувство в твоём сердце, оно называется «моно‑но аварэ». Это ощущение бренности всего в жизни.

цитата

именно это осознание близости смерти, бесконечной красоты каждого мгновения, позволило нам выжить. Моно‑но аварэ, сынок, это эмпатия со вселенной. Это душа нашей нации. Благодаря этому мы пережили Хиросиму, оккупацию, все лишения и угрозу полного уничтожения, не теряя силу духа…

Мне нравится, как пишет автор. В его рассказах больше грусти и драмы, чем светлой радости. Но иногда тоска о безвозвратном или печаль о несбыточном нужны так же остро, как удачная шутка и расслабляющий смех. Кен Лю пишет о любви и самопожертвовании, о приоритете общественного над личным, о гордости и смирении — весьма и весьма поучительно простыми словами...

9 из 10. Снизила оценку лишь за "непрактичность" идеи с кораблем — одновременно это и единственный проект, который смог взлететь; и строение с хрупким парусом, который может повредить даже малюсенькая песчинка, — как-то не стыкуется...


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

9 из 10. Снизила оценку лишь за "непрактичность" идеи с кораблем — одновременно это и единственный проект, который смог взлететь; строение с хрупким парусом, который может повредить даже малюсенькая песчинка, — как-то не стыкуется...

Оль, ты прям мои мысли читаешь, у меня правда они были немного более в другом русле — касательно ремонта, но тоже пришлось снизить оценку. За непрактичность -1 и за ремонт -1. Итого -2. Оценка: 8 балов )))))
–––
Читаю: Сергей Павлов - Лунная радуга.
Слушаю: Рекс Стаут - Красная шкатулка.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

и за ремонт -1

Да, за ремонт тоже стоило бы снизить, но жалко стало — хоть и нелепо выглядят действия героев, но общее впечатление от рассказа замечательное, и не хотелось портить удовольствие ни себе, ни автору. Автор — молодец. Просто магия слов какая-то. Надо бы почитать более масштабные его произведения.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Элиезер Юдковский. Тройной контакт (Three Worlds Collide)
В далёком-далёком космосе в одной из точек выхода подпространственного туннельного перехода впервые встречаются расы землян, детоедов и последователей "всеобщей любви". Земляне более развиты, чем детоеды, последователи любви гораздо развитей чем земляне и детоеды вместе взятые. Начинается первый контакт и первый конфликт этических принципов...
На мой взгляд, автор немного перемудрил, если это слово вообще соотносимо с творчеством Юдковского. Или мне не хватило академического образования? Не знаю, но местами, как мне показалось причинно-следственные связи были весьма натянуты, да и логика немного хромала. Самую малость, но хромала. Однако, всё это перекрывала ИДЕЯ произведения. Воплощение идеи троёного контакта абсолютно несовместимых цивилизаций и стало главной движущей силой текста. Читать было интересно.
P.S. ИМХО "Задача трёх тел" более развёрнута и более выстроена. Подозреваю, что Элиезеру не хватило объёма, чтобы не только полностью раскрыть тему, но и разжевать бестолковым читателям свои мысли и посылы.
Оценка: 7/10

Святослав Логинов. Цирюльник
Очень давно хотел прочесть этот рассказ. Так давно и так сильно хотел, что в мозгу сформировалось мнение, что я уже читал эту вещь)))
Теперь, в рамках "Рулетки", наконец-то довелось познакомится с этим действительно знаковым текстом. Очень-очень неоднозначные вопросы поднял автор. Вопросы, на которые у меня нет ответа: а кто, собственно такой, врач? Что нужно сделать, чтобы быть врачом? Отпилить ногу? Вылечить мигрень? Прописать правильные пилюли? Или самому, без учебников, без лаборатории, без образования изобрести медицинский инструмент? В разные времена, критерии врача были разные. Возможно нынешнего знаменитого эскулапа лет 500 назад назвали бы... цирюльником. Нет, не так — Цирюльником с Большой буквы. Ибо как говорится "мало быть врачом, нужно быть врачом"
Оценка 9/10

Владимир Короткевич. Дикая охота короля Стаха
Молодой фольклорист в поисках легенд забирается в дикие места, где одни болота да вересковые пустоши, там он становится втянутым в смертельные игры местной шляхты...
Отличнейшая вещь! Можно цитировать целыми абзацами. Некоторые из них, особенно актуальны и злободневны именно сейчас, спустя более века после написания повести. 9/10

P.S.S. Порой и в роман-рулетке меньший объём текста выпадет )))))
–––
Читаю: Сергей Павлов - Лунная радуга.
Слушаю: Рекс Стаут - Красная шкатулка.
Страницы: 123...857858859860861...111311141115    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

 
  Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх