В принципе, могу есть всё, кроме перечисленного в русской кухне. Борщ, щи и квашеную капусту не ел ни разу в жизни и не собираюсь. А на водку у меня страшная аллергия.
Конечно русская и белорусская кухни похожи. НО: есть очень много различий: в белорусских блюдах действительно делается упор на блюдах из картофеля: драники, например (не дыруны , как предпологали выше). Такое национальное блюдо как холодник, на сколько мне известно в России делается по-другому (и вроде называют по-другому тоже) Белорусский борщ как известно делается без капусты только бураки (это свёкла) Вообще белорусская кухня отличается от русской и ничуть не хуже ее.
Судя, по тому, что автор совершенно безалаберно составил свой опрос, создается впечатление, что он не шиша не понимает в кулинарии!!!! Что это за бред — салат Оливье привязывать к французской кухне??? Люсьен Оливье большую часть жизни прожил в царской России, и готовил столь знаменитый салат в ресторане Эрмитаж в Москве, он был обрусевшим в доску французом. И в последствии, половину ингредиентов салата,. советские домохозяйки заменили продуктами, доступными в те тяжелые времена. Именно в таком виде мы его и знаем сейчас!!! Кактусовый самогон — именуемый теккилой, готовится на основе кактусового сока и является ВОДКОЙ!!!! Шашлык и плов — это не только кавказские блюда!!!!Шашлыки есть во всех странах мира!!!Даже в японии. А плов это узбекское национальное блюдо!!! Еврейский форшмак)))) — это вообще исконно русское блюдо!!!! А в Англии, помимо овсянки и тушеного мяса, есть множество достойных блюд!!!! Сакэ вообще не только в Японии существует!!!Этот напиток уважают и другие восточные страны!!!!Так же между прочим, как и сливовое вино!!! А славящаяся своими гамбургерами — американская кухня, хоть и довольно молода, но тоже имеет приличную еду!!!
ТАК ЧТО УЧИСЬ СТУДЕНТ!!!! И ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, О ЧЕМ ПИШЕШЬ — ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗТЬ В ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ!!!!
А на твой бред в опросе я вообще отвечать не буду!!! ЗАДЕЛ ЗА ЖИВОЕ!!!
Думал такое невозможно не знаю что даже сказать, кроме того что я удивлен таким ответом — не примите лично...
Да ладно, это ведь и в самом деле ненормально:) Но ничего не могу с собой поделать — меня мутит от запаха и вида не только капусты, но вообще любого овоща, будь то морковка, помидор или лук. Причём все производные (соусы и приправы) воспринимаю спокойно. Такая вот вкусоаномалия.
Что это за бред — салат Оливье привязывать к французской кухне??? Люсьен Оливье большую часть жизни прожил в царской России, и готовил столь знаменитый салат в ресторане Эрмитаж в Москве, он был обрусевшим в доску французом. И в последствии, половину ингредиентов салата,. советские домохозяйки заменили продуктами, доступными в те тяжелые времена. Именно в таком виде мы его и знаем сейчас!!!
Добавлю. Этот салат, во всём мире, называют "Русский салат". И только у нас — по имени создателя.
Приравнять средиземноморскую кухню к итальянской можно, по-моему, только спьяну.
Можно и здесь поспорить))))Италия большая)) И в разных регионах готовят то, что лучше производят!! В средиземноморье разнообразные блюда с морепродуктами, в центральных регионах больше овощей и так далее)))
Кактусовый самогон — именуемый теккилой, готовится на основе кактусового сока и является ВОДКОЙ!!!!
Водка — это водка, а теккила это теккила и нечего путать
цитата Jediart
Шашлыки есть во всех странах мира!!!Даже в японии. А плов это узбекское национальное блюдо!!!
Но так уж сложилось исторически, что шашлык ассоциируется с кавказской кухней, хотя первыми готовить мясо на шампурах догадались турецкие солдаты(правда на саблях, а не на шампурах). К тому же если рассуждать по вашей логике, то плов есть во многих странах и в России и в еврейской кухне(с курагой и хлебом)
цитата Jediart
Сакэ вообще не только в Японии существует!!!
Но ведь не будете говорить что это не японское вино
цитата Jediart
А в Англии, помимо овсянки и тушеного мяса, есть множество достойных блюд!!!!
Кто-то утверждал обратное?
цитата Jediart
Профессия такая)))))
Какая если не секрет?
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Водка — это водка, а теккила это теккила и нечего путать
цитата тихий омут
Тиккила это по-русски)))Хотя доля правды в твоих словах есть!!! К тому же если рассуждать по вашей логике, то плов есть во многих странах и в России и в еврейской кухне(с курагой и хлебом) С этим не соглашусь)))Плов непременно должен быть с мясом или морепродуктами!! А все остальное — фруктово-овощное, это разновидность гарниров, кутьи и других похожих блюд)))
цитата тихий омут
Но ведь не будете говорить что это не японское вино Будем))))И в Китае есть сакэ)))
цитата тихий омут
Кто-то утверждал обратное? Просто англичан опустили))))
Короче, умник. Я составлял опрос из общих представлений о той или иной кухни. Понятие "стериотипы" Вам, надеюсь, знакомо. Ясно?
И, попробуйте, блин, уместить перечисление более менее значимых блюд, в короткую стоку опроса.
На ту же водку претендуют столько стран — умотаться. Блюда на углях — во всех кухнях мира. Шашлык в том числе делают на Кавказе и в соседнем с Вами леске. Я не буду уподобляться Вам и по-дурацки капсить . А лучший салат оливье, уважаемый, делается в ресторане "Максим".
P.S. В кулинарном искусстве — разбираюсь. Готовить умею, так как это мое хобби. С Вами на брудершафт я не пил — научитесь себя нормально вести. Не нравится тема, покиньте её, пожалуйста. Ваш пост, считаю оскорбительным.
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными