автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
14 мая 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно о преходящем! Предлагаю поговорить о вечном — именно о еде. Но не о всякой , а о интересной. - Или своим внешним видом - Или способом приготовления - Или обстоятельствами, которые привели к возможности попробовать это - Или интересной по любой другой причине.
Например, будучи в Иордании, я пробовал баранину, запеченную под костром в песке пустыне Вади-Рум. Весьма интересно! А в Самарканде нас угощали засахаренным горохом, что для меня было весьма неожиданно...
Есть смысл об этом поговорить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dydyka
миротворец
|
15 мая 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне доводилось пить сок из кабачков и есть варенье из них же. Не знаю, насколько необычно для пользователей, но с моей точки зрения это нестандартно.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
foxfer
магистр
|
15 мая 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня наоборот — варенье из кабачков — стандарт! Очень люблю готовить и есть одно блюдо: картошка или макароны, колбаса или сосиски(порезанное все), на сковородке пережариваем, добавив яйца по объему или по желанию, режем сыр, кладем его в тарелку. Туда же вываливаем со сковороды получившийся "авангард", заливаем все это великолепие майонезом или кетчупом. Я могу это есть мисками!
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
ZiZu
миротворец
|
15 мая 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bbg ведите тему.
В четверг ел виноградных улиток. Пока это самое необычное из всего что доводилось пробовать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
chiffa
философ
|
15 мая 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибалтийское блюдо суп в хлебе) Миска вырезана из хлеба, надо есть и ее, и суп.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда то очень хотел попробовать)) Но люди, которые были в этот момент рячдом и представили запах этого блюда отговорили, пригрозив судом Линча)) Но когда нибудь все равно попробую
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 мая 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu не знаю что это, но выглядит (как по мне) отвратительно это знаметитые китайские тухлые яйца
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kartusha
магистр
|
15 мая 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В путешествиях я ела много необычных блюд, но сейчас уже сложно что-то вспомнить... Наверное, самое интересное: 1. Том Ка — остро-кислый суп из кокосового молока и курицей. Это блюдо № 1 для туристов в Таиланде. Очень своеобразный вкус.. Но все равно — на любителя. Кому-то может не понравиться вкус пряных трав. 2. Жареные скорпионы. Попробовала чисто для экзотики. Ничего особого... Как сухие безвкусные чипсы. Я не рискнула попробовать жареных тараканов, личинок тутового шелкопряда и саранчей. Это что-то на подобии. 3. Хочется рассказать еще и о необычных экзотических фруктах. Особенно понравился Драконий глаз и Рамбутан. Драконий глаз по виду похож на гранат. Это плод кактуса, на вкус напоминает киви и крыжовник. Рамбутан по виду похож на каштан, внутри – гладкий круглый шарик, напоминающий по вкусу виноград.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
perftoran
миротворец
|
15 мая 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько это необычно блюдо для фантлабовцев, возможно, многие его и пробовали, но для меня необычным блюдом был омлет из страусиного яйца. Еще после поездок на КМВ полюбил осетинские пироги и хычины.
|
––– Don't panic! |
|
|
antel
миротворец
|
15 мая 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве меня бабушкина домработница приучила есть вареную фасоль с сахаром. Сейчас, на севере, когда говорю, что очень люблю это блюдо — на меня смотрят квадратными глазами. Впрочем, мое фирменное блюдо — маринованные или соленые арбузы, знакомые тоже далеко не сразу решились попробовать.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po mastino Олег, а что это? Утиные яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. Такм они приобретают вот такой вот вид. А тухлые они ровно настолько, насколько голубой сыр — гнилой.
цитата Kartusha Хочется рассказать еще и о необычных экзотических фруктах. Дурьян не пробовали?))
|
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Утиные яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости Хотя доволидось слышать еще и о закапывании в землю с известью. Кстати о закапывании. Чай Пу эр — тоже многолетней выдержки, и имеет ярко выраженый "земляной — плесневой" запах. Поначалу — непривычно. Но когда распробовал — пью его с огромным удовольствием. Правда хороший чай, с выдержкой лет в 10 найти проблематично, и стоит до фига(
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 мая 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka Варенье из кабачков встречается в разных видах, но кабачок в нем -- только наполнитель, а вкус делается разными другими фруктами или пряностями. Например, в Голландии меня угощали имбирным вареньем. В нем кабачок как раз и выступает в качестве наполнителя, а вкус делает имбирь. Очень вкусно! Эта же дама делала чудесный джем из киви. В принципе, это можно и самим делать, только дороговато получится. chiffa Суп (или жаркое) в хлебе -- одно из фирменных блюд чешского ресторана в нашем городе. Из кухни балтийских народов больше всего доводилось пробовать литовскую. Из нее необычностью своей запомнились цепеллины (блюдо из картошки; как делается -- убей-не-понимаю) и соленые свиные уши (литовцы их едят как закуску к пиву). А самое действительно необычное блюдо мне доводилось есть в английском ресторане в живописной сельской местности в Ланкашире. На вопрос пригласившего меня британца Стивена что я буду есть, я ответил: что-нибудь чисто английское. И мне принесли блюдо, которое называлось дословно так: йоркширский пудинг с начинкой из карри в мексиканском стиле (здесь пудинг -- это такая миска из хлеба особой выпечки). Когда я начал прикалываться над "чистой английскостью" этого блюда, Стивен заметил, что по большому счету, это и есть чисто английская черта -- полная открытость любым заимствованиям!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
chiffa
философ
|
15 мая 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh цепеллины (блюдо из картошки; как делается -- убей-не-понимаю)
Да, тоже довольно таки на любителя блюдо) Поначалу невкусно, а к середине уже вкусным становится)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 мая 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Утиные яйца Классная штука, попробуйте, не пожалеете. Никакого запаха тухлятины нет, есть легкий пыльный привкус. А по консистенции похожи на вареные. Довелось есть в Москве в китайском ресторане, 1 яйцо 100 рублей. Подали нарезанное в соевом соусе. Вроде бы в Китае их держат поочередно в земле, белой глине, зеленом чае и еще чем-то. Чем дольше выдерживают, тем деликатеснее.
цитата mastino Дурьян Мечта, мечта. Больше всего хочу попробовать.
цитата antel соленые арбузы Очень люблю. В Турции есть такая штука — "сырые котлеты". Фарш в течение часа-полутора мешают-давят с острым красным перцем и похожим на манку "булгуром". Давят, давят, в конце концов получается однородная такая штука. Заворачивают в листья салата и едят. Остро, но в принципе вкусно. Поначалу диковато, но местные так же не понимают соленую рыбу — как это, без тепловой обработки, то есть сырую, есть?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Vissla
магистр
|
16 мая 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Впрочем, мое фирменное блюдо — маринованные или соленые арбузы, знакомые тоже далеко не сразу решились попробовать.
Помню, в детстве, в 90-х годах, испытала страшный шок и обиду в магазине. Полки были совершенно пустые, что являлось стандартом для того времени, но! Для антуража наверно, для видимости, весь магазин был завален мариноваными арбузами в трехлитровых банках. Я взирала на эти штабеля и с искренней обидой думала: "Ну и зачем перепортили столько арбузов???!!!" Попробовать так и не пришлось, слава богу. :) Но зрелище это и свои чувства не забуду никогда. :)
Не фанат экзотики. :) Самое необычное, что пробовала — варенье из одуванчиков. Вкус не помню, вроде просто сладкая субстанция. :) И еще пробовала варенье из лепестков роз. Покупное кстати, в тех же 90-х годах. Оно и правда пахло розами! И мне казалось что я ем сладкую розу! :) Первая моя ассоциация тогда была — сбылась мечта налопаться шампуня "Кря-кря". :) Не знаю почему, наверно из-за того что нечто совершенно несъедобное но вкусно пахнущее неожиданно стало съедобным. :)
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
16 мая 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Попробовать так и не пришлось, слава богу. :) Ох зря... Вы просто не представляете, насколько они могут быть вкусны...цитата zmey-uj Мечта, мечта. Больше всего хочу попробовать. Аналогисно) Но проблема с перевозкой — не выдерживает( А в Индонезию иили Тайланд ради него ехать — увы, слишком...
|
|
|