Спортивная гимнастика

Здесь обсуждают тему «Спортивная гимнастика» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивная гимнастика» поиск в теме

Спортивная гимнастика

Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 
К большому своему удивлению, не нашёл подобной темы, а ежели чего, модераторы меня поправят.:-)
Закончился чемпионат мира дветысячисемнадцатого года по спортивной гимнастике в Монреале, попробую слегка пробежаться по своим мыслям.
Во-первых, удивило большое количество травмированных фаворитов, чего только стоит Кохей Учимура. Конечно, стало посвбоднее, но с ними конкуренция была бы совершенно иной. Ну плюс Байлз и Co. взяли перерыв.
Во-вторых, что огорчило:
1. полное фиаско наших европейских чемпионов Далалояна и Мельниковой, сложилось ощущение, что они просто приехали полюбоваться видами Монреаля. Да и Нагорный тоже особо не заморачивался.
2. постоянные неудачи украинца Верняева, особенно после успеха Европы. Видимо, совершенно устал.
3. ужасающий выбор ракурса камер для съёмки чемпионата, неужели к такому событию нельзя было подойти более профессионально?
4. иногда судейство. Я сразу говорю, что в этом месте я субъективен, и естесственно топлю за наших, но считаю, что Ильянковой за брусья должны были ставить больше.
В-третьих, что порадовало:
1. наша восходящаяя звёздочка — Елена Ерёмина. Думаю, две медали на первом мире, особенно, учитывая оставшееся время для подготовки и усложения программмы, очень хорошо.
2. настрой Белявского. Глаза горят, руки хотят, сам готов к бою. И его падение на брусьях, прошу рассматривать как козни врагов, ну и просто не его день.:-)))
3. Кензо Шираи. Тут да, вопросов нет, кузнечик он великолепный.8-)
4. серебро Аблязина. От чемпиона отстал то совсем на чуть-чуть.
5. Маи Мураками. Два раза она была готова взять бронзу, и два раза её откидывали к "деревянной" медали. Но вот на вольных ей всё всё воздалось, хотя само мероприятие, было довольно драматично.
А вот удивило меня золото Шираи в опорном прыжке. Он опередил Радивилова на одну тысячную, и именно в таких случаях, мне кажется, что работает имя, потому как у Радивилова прыжки были на уровне.


магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2017 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Да, Радивилов меня удивил. Впрочем, у Израиля уже была медаль в этом виде. А вот Белявский... Золото было так близко....
А почему не было командных соревнований? Их что, перенесли?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2017 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Да, как ушат ледяной воды на голову. Даже не с самой сильной программой на турнике, разрыв между Давидом и китайцем, позволял ему удержать первое место... главное, исполнить на все сто... и не падать.:-( Но, что-то не пошло у него, ни в многоборье, ни в финале.
Нагорный тоже падал раза три, судя по оценке.o_O
Насчёт командного первенства, сам не понял, на Универсиаде было, здесь — нет. Комментаторы ничего, вроде бы, не сообщали, новостей никаких не было, изменений в правилах не нашёл. Обычно их, как самое вкусненькое, оставляют на свмый конец соревнований.


новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
люблю больше женскую гимнастику чем мужскую, красивее все таки, для меня гимнастика это грация, а мужчины с грацией не совсем то что нужно ;-) акробатика на пилоне


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
taisiadance
Честно говоря, я тоже люблю женскую гимнастику, даже вот не знаю почему.8-)8:-0
А вот про "мужчин с грацией", немного не понял. В каком из шести видов они демонстрируют эту самую грацию? Даже на вольных, ни разу не видел, чтобы парни вытанцовывали как девчонки.


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2017 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне женская тоже нравится больше.
Объясняю для себя очень легко: когда я в детстве учился в СШ №1 города Орши (Витебская обл.), у нас между А и Б классом типа на физре была тема — кто/кого. И какими бы мы ни были крутыми, в том классе был гимнаст — Сергей Кравченко, — который в одиночку делал нас всех вместе взятых с глубочайшим запасом.
На девочек приятно смотреть. :-(((


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
taisiadance не разделяю Вашего мнения по поводу мужской СПОРТИВНОЙ гимнастики, мужская грация если она эстетична смотрится хорошо. Хороший гимнаст в этом плане не уступит гимнасткам. И вообще если говорить о традициях тоСПОРТИВНАЯ гимнастика это исконно МУЖСКОЙ вид спорта, в отличии от художественной, которая изначально была женским видом спорта. Потому дамы художницы выглядят прелестно, а вот женская спортивная гимнастика на любителя в плане физкультурно-визуальной эстетики.
–––
Fide, gravitate, constantia


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот что значит плохое освещение спортивных событий. Давид Белявский, ещё неделю назад, взял золото в многоборье на этапе мирового кубка, а я узнаю об этом только сегодня. Ужас просто. Хотя, может я сам виноват.8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
А ч т о тут удивительное. Он был вроде 4 на олимпиаде. Еще один наш Нагорный пару дней назад стал вторым в многоборье на этапе КМ в Англии, проиграва лишь Накамуре. Но там и состав был послабее. Мельникова кстати там была первой. https://www.sports.ru/others/gymnastics/1...


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

ще один наш Нагорный пару дней назад стал вторым в многоборье

У него, кстати, есть два канала на ютубе — забавно местами и он позитивный)
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2018 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Он был вроде 4 на олимпиаде

Ага, и на ЧМ, всегда где-то рядом:-( ну, наконец, хоть так:-)

цитата stalkers

Мельникова кстати там была первой

Хочу всё это смотреть, а не узнавать в "бегущей строке".:-((( Меня больше интересуют результаты Ерёминой и Ланкина, если будут выступать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас посмотрел рзультаты Бирмингема, и Нагорный взял золото ещё и а произвольльной программмме.. Потом, стал вторым в брусьях, стал первым в кольцах, — что для меня удивительно, — ну, значит уровень соперниковт соответствующий. Ну а в перекладине у Нагорного, как всегда, всё плохо.
А Мельникова оказалась лучшей ещё и на бревне и в произволке, хотя её соперниц, я совершенно не знаю.
И вот вопрос: кто у нас будет прыгыть опорный прыжок в отсутствие Пасеки?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
А вот на кубке, который только что, прошёл в Дохе, результаты у нас более чем скромные. Но оно и логично, потому что состав скорее обкатывают на будущее, и из более менее статусных лиц, был Дмитрий Ланкин, чемпион в произволке на ЧЕ-2017. Золото он взял и здесь же. Серебро в разновысоких брусьях взяла Ульяна Перебиносова, проиграв только чемпионке ЧЕ-17 — Нине Дэрваль.
В прыжке у нас всё плохо, что у мужчин, что у женщин. Хотя есть тут любопытная деталь: Чусовитина продолжает прыгать, и это в сорок два года.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
На следующей неделе, будут показывать чемпионат России по спортивной гимнастике, даже не припомню, когда такое было.:-) И самое главное, что помимо Мустафиной, участие будет принимать и Комова. Интересно будет посмотреть на их форму.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2018 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел таки в записи мужское многоборье и скажу Вам, пустые зрительские трибуны, зрелище удручающее...:-( Ну да ладно о плохом.8-)
Вкратце, если Вы не смотрели: внимание было уделено, как бывает везде, сильнейшей группе, так что, наблюдал я в основном за Далалояном с Белявским, они и взяли золото с серебром, бронза ушла Поляшову.
Но, исполнение практически всех, было очень "грязным", даже Белявский выглядел хуже прошлого ЧМ. Единственный, кто порадовал — Артур Далалоян. Показал себя как крепкий многоборец, и на грядущем ЧЕ, скорее всего заменит Нагорного, который тут оказался аж на тридцать шестом месте. Что он там вытворял, не знаю и знать не хочу.:-) Аблязина тоже заявляли как многоборца, но он вообще стал последним.???
Ещё стоит отметить Кирилла Прокопьева. Ему бы "физики" и силёнок побольше и будет почти наш Кензо Шираи.;-)
Ну а завтра всё самое интересное, и Мустафина и Комова и Ерёмина и Ильянкова и Тутхалян... ну и все остальные.:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2018 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Закончился чемпионат России по спортивной гимнастике и ощущения довольно двойственные. С одной стороны, очень здорово, что данное мероприятие вообще показали по ТВ, — хотя сегодня, прямой эфир перенесли из-за юниорского хоккея, — а с другой, совершенно не чувствовалось, что это большой всероссийский турнир: одна группа гимнастов, по разным причинам, не выкладывалась по полной и была как бы в стороне, вторая выкладывалась, но для международного уровня их сложности не хватит, а третья группа — сборники — "как бы" соревновалась между собой, собирая попутно медали. Но это больше касается мужской части и смотрю я на всё, как Вы понимаете, со своей колокольни.8-)
Посмотрел на Мустафину с Комовой: ещё не готовы и выступали с облегчённой программой. Четыре медали взяла Мельникова, ну ей конкурировать было почти не с кем.
И вот сквозь эту призму, интересно, кто поедет на ЧЕ, который будет почти вот-вот?
Если у мужчин более понятно: Белявский, Далалоян, Нагорный, Аблязин, Ланкин и может быть Прокопьев, то у женщин всё не так просто. Пасека с Ерёминой восстанавливаются после операций, Ильянкова завалила всё что можно, Мустафину с Комовой я б не пустил, хоть они и хотят сами. Вся ответственность ляжет на плечи Мельниковой.:-)
Наверно, можно обкатать Ангелину Симакову, Викторию Трыкину на прыжке ещё пару-тройку девчонок.
Но если все они так дрожат не на самых быстрых скоростях, то что с ними случится, когда они окажутся на "европе" в окружении зубастых зубров?
У меня всё.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
Только что, с большим запозданием, ознакомился с составами на ЧЕ, который начнётся уже в субботу и если у мужчин ещё более-менее, то девчонки внушают в меня лёгкое беспокойство и трепет.8:-0
Ожидаемо не поехали Комова, Мустафина и Ильянкова, вся надежда теперь на Мельникову8-) Первая на ЧР и на недавнем Кубке России, но, мы то понимаем, что конкуренты сейчас будут совсем другого характера, да и с самой собой надо ещё справиться.
Что до остальных, то интересно будет понаблюдать за Симаковой в "боевых" условиях, в домашних стенах, она показывает неплохие результаты. У Ахаимовой неплохие вольные и вроде как тренировала более сложный опорный прыжок, но, как сказали, она после травмы и как там пойдёт, ещё неизвестно. Перебиносова на ЧР была малозаметна, на Кубке её не было. И есть ещё "тёмная лошадка" в виде Алексеевой, воспитанницей американской школы, которая может выстрелить, а может и нет.
Если в командном соревновании у нас имеются хорошие шансы, то за "индивидулку", лично мне, несколько боязно.8:-0
Короче, ждём праздника.:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Жаль нельзя добавить в предыдущее сообщение: только что, посмотрел тренировку наших девчонок в Глазго, — кто-то тайком снимает в зале:-))) — но смотреть, конечно, особенно за вольными, страшно, что Ахаимова, что Мельникова валились после каждого прыжка.:-( Трястись, что-ли, начинают раньше времени? Как бы не повторилась у Ангелины ситуация с "миром".
Ну да ладно, надеюсь к квалификации и финалу, всеми этими болячками они переболеют.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Наблюдал за квалификацией девчонок посредством всяческих "твиттеров" и судя по тому, что поток "постов" закончился, завершилось и данное мероприятие. Мы проходим со второго места, пропустив француженок вперёд на три балла. Многовато, конечно, но Симакова с Алексеевой упали с бревна, а Мельникова показала упрощённую программу. На других предметах вроде всё нормально.
Ну, говоря за командные соревнования: не допустим в субботу грубых ошибок, что-нибудь обязательно возьмём. А вот в индивидуальных финалах на вольных, брусьях и прыжке, скорее всего мы будем, но останемся без бревна.:-))) Официальный сайт пока не торопится размещать результаты.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел только в записи, но — УРА!, девчонки собрались, золото в командных выступлениях наше.:cool!: Когда заскакивали на "бревно", сердечко чуть не выскочило, но никто не упал, я доволен как слон и спокоен. Мы подтвердили звание чемпионов 16-го года.
P.S. А хотя нет, завтра ещё соревнования, опять придётся переживать...8-)
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивная гимнастика»

 
  Новое сообщение по теме «Спортивная гимнастика»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх