автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
6 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Я в этот раз избрал стиль "Немного юмора по мотивам ваших рассказов" — беспроигрышный вариант, буду и дальше в том же духе.
|
––– Если долго держать заряженный кольт в руке, он обязательно выстрелит. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 марта 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook буду и дальше в том же духе.
Учти, что в следующий заход будет тема "Код ошибки 99". Вот и начинай заранее беспроигрышную интерференцию 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 марта 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Процитирую редактора (сам слышал): "У нас есть кому расставлять знаки препинания, вы дайте нам интересную историю".
По ощущениям, далеко не все редакции имеют корректоров.
Но я не об этом, я о мелких косячках. Даже не косячках, а даже просто несоответствиях.
Один из десяти читателей заметит, что глаза у героини в первом абзаце были зелёными, а на второй странице она смотрит своим серо-стальным взглядом. И один из десяти редакторов этого не заметит. Или, что в сеттинге старый человек десять лет родни не видел, а, по ходу текста, вдруг их навещает и это воспринимается, как норма. В конкурсных рассказах, особенно в блицевых, такого — масса. Глаз-то замылен, а отложить и перечитать через пару недель нельзя.
Много чего читая не замечаешь, а редактор намётанным взглядом видит. Если пропутит, его потом коллеги подколками задолбают
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
6 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ глаза у героини в первом абзаце были зелёными, а на второй странице она смотрит своим серо-стальным взглядом.
Их у нас есть! Такие люди реально существуют, цвет их глаз меняется от настроения (я не знаю от чего, но он точно меняется).
цитата _Y_ старый человек десять лет родни не видел, а, по ходу текста, вдруг их навещает и это воспринимается, как норма.
Их у нас тоже есть! Старые люди забывчивые.
цитата dokktor в следующий заход будет тема "Код ошибки 99"
Чудо! Есть где развернуться. Типа так: "Думаете, рояль? Нет! Автор не просто так втиснул в сюжет пианино "Красная Москва", в этом могучем инстрУменте зашифровано тайное послание братьям по разуму, что делает присутствие наличия темы железобетонной."

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 марта 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Конеко, простите, что напал на Детские мечты...
Да что вы! Мой рассказ вполне заслужил последнее место!  Когда написала и отослала, сама поразилась, какой бред иной раз пишу 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 марта 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще "Колодец моего прадеда" один из лучших рассказов этого захода, на мой взгляд. Без всякого фантдопа очаровывает с первых строк. Гениальный текст! 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 марта 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А уж "Демиург из валенка" просто отпад! Десятку поставила сразу, без сомнений. Вообще этот заход был очень полярным. Несколько рассказов я просто не поняла ни в какую. При этом хороших и отличных рассказов примерно половина, не меньше. Две десятки я редко ставлю.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 марта 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Такие люди реально существуют, цвет их глаз меняется от настроения (я не знаю от чего, но он точно меняется). .... Их у нас тоже есть! Старые люди забывчивые.
Так, может, в этом и ответ? Обычный человек читает текст, ему нравится, и... все сомнения в пользу. Редактор же читает и спрашивает с дотошной интонацией: "а где сказано, что глаза у неё были не такие, как у большинства?", "а где сказано, что герой номер двести тридцать шесть страдал забывчивостью?"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 марта 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А внекс Креатива уже начался, между прочим. Самой ответственной оказалась Алена, которая загрузила очаровательный рассказ про страшную бабайку.  Пока не читал, но одобряю! Надеюсь, там чудища и призраки... Всем равнение на Алену!  Слава Букашу! 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
cheery crow 
 активист

|
6 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, может быть, кто-нибудь поделится (допустимо в приват) куда можно пристроить позитивную миниатюру, которая (не по моим ощущениям) симпатична, но немного засвечена? Электронные издания тоже годятся. *Уворачивается от возможных тапок*
|
|
|
Alyena 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
6 марта 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Ещё жанр, может быть. Если постоянно читать и писать фэнтези, остальное может показаться несуразной глупостью. В фэнтези логика типа не нужна, типа сжёг колдун крепость с 0,5 миллиона войск да и нормально. Но не дай боже эту же операцию проделает отряд центаврийских штурмовиков, вооружённых бластерами — капец автору! з.ы. Для тех, кто пишет про героических викингов https://rg.ru/2021/03/04/ognennyj-shturm-...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|