Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» поиск в теме

 

  Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 271  272  273  274 [275] написать сообщение
 автор  сообщение
квинлин 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 мая 2007 г. 11:34  
сообщение модератора
В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение.  Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!
Hobotoss 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 08:21  

цитата Грешник

Считали, что Консульт может спасти от проклятия


а разве уходя в Глубочайшую бездну, они не защищали себя от богов и от проклятия?
sanbar 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 09:26  
Hobotoss, Вам следует прочитать рассказ Ложное Солнце. Там кое что есть про мотивацию нелюдей-коллаборационистов. Если вкратце, на всех нелюдях лежит проклятие, поскольку они отказались от покровительства Богов. Священная Бездна, о которой Вы упоминаете, это лишь символ, а спуск в нее — ритуал. Смысл этого ритуала — настроить свою душу на преодоление опасностей Той Стороны и попадание в Обливион (Забвение или Небытие — где нет богов и, собственно, существования, как такового). Эта задача предполагала жизнь, полную борьбы, и ни в коем случае не являлась для каждого отдельно взятого кунуроя каким то гарантированным ему посмертием. Альтернативной версией развития событий для большинства нелюдей, особенно эрратиков, совершивших бессчетные преступления, является попадание в Ад. В сущности, это априори делает их союзниками Консульта. Вообще всех (как и, скажем, всех колдунов). Однако гордость, воспитание, социальные связи, традиции, тысячи лет войны с инхороями и.т.п. на другой чаше весов и поэтому немедленного перехода на сторону Мин-Уройкаса не происходит. Однако, в Ковчеге находится артефакт, известный как Обратный Огонь. Душа, посмотревшая в него, видит и чувствует Ад. Т.е. узнает о всех муках Преисподней не из абстрактных рассуждений философов, а из собственного непосредственного опыта. Это ломает всех поголовно. В частности, из трех разведчиков, которых Нильгиккас отправил в Золотой Зал, двоих пришлось убить на месте, а третий в итоге стал предателем-Мекеретригом. По этой же причине Нильгиккас приказал Эмилидису накрыть Ковчег непроницаемым волшебным куполом. На какое то время этого хватило, однако после того как защита была уничтожена Шеонанрой и по мере того как сознание нелюдей все больше слабело, превращаясь в мешанину предательств и убийств — многие находили путь в Мин-Уройкас (скорее всего, через знакомых и родственников уже поддавшихся Обратному Огню). Ко времени событий, изложенных в книгах, таковых тысячи.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 271  272  273  274 [275]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

 
  Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх