Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1059 1060 1061 [1062] 1063 1064 1065 ... 1099 1100 1101 1102 1103  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 01:41  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 01:45  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 01:48  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 04:03  
Хотел бы поделиться своим впечатлением об одном произведении, которое сейчас читаю. Оно называется "Наследие Призванных: Восставшие против проклятого мира". Как я понял, оно выходит эксклюзивно для сайта "Аниме-сообщество Кацураги" (хотя замечал, что первые главы есть на других ресурсах). Как бы теперь начать...

На самом деле довольно сложно описать это произведение, как оно есть. Оно довольно необычно. Совсем не похоже на обычный приключенческий роман. Это лит-рпг. Изначально оно привлекло меня именно этим, потому что я люблю ролевые игры. Но чем больше читал, тем больше проникался не игровой частью, а психологической. То, как был показан игровой мир, сообщество игроков, но изнутри игры. Там, конечно, есть центральные герои, но по ходу сюжета они часто меняются и часто возникает так, что главный действует из-за кулис... Это действительно необычно. То есть в центре многих глав героями выступают совершенно разные люди, какие-то обычные игроки, которых очень много во всем этом мире. И мне очень нравится идея, что пытался донести автор. Показываются совершенно обычные игровые ситуации, однако в не игровых обстоятельствах они могут привести к беде и даже трагедии. Ведь действительно, многое из того, что мы привыкли говорить или делать в нашем мире в нашем времени, может очень сильно навредить при других обстоятельствах. Особенно мне нравится, как показано то, что люди ищут легкие пути. Многие молодые люди ищут легкие деньги, потому часто покупаются на разные объявления с обещанием богатства вроде онлайн-казино, сетевого маркетинга. Также и в "Наследии" они считали, что смогут все что угодно, раз это игра, а реальность оказалось иной. Теперь они считают, что какие-нибудь особенные умения или особенное оружие сделает их сильнее всех. И они мечтают это все получать, когда остальные стараются изо всех сил с тем, что есть... Действительно много интересных аналогий, которые постоянно разбираются по ходу сюжета. :-)

Причем не только это интересно, но и отношения между персонажами вышли интересными такими, специфичными. Часто получаются очень забавные диалоги, да и шутки достаточно неплохие. То есть плюсов, я считаю, много, правда, очень много и недостатков тоже. Например, кому-то может не понравиться цинизм некоторых героев (одна из причин споров там на сайте). Жестокость, наверное, тоже вряд ли можно отнести к плюсам. Или вот я для себя выделяю, что из-за того, что автор много времени уделяет раскрытию мира и сообщества, основной сюжет (наверное, даже правильнее будет сказать — основные сюжетные линии) теряется за всем этим. Но все равно, сейчас по сюжету уже образовываются гильдии, и мне действительно интересно, как главный герой, который предпочитает действовать в одиночку, будет с этим справляться и какими новыми ситуациями и рассуждениями будет это сопровождаться. Потому я буду с нетерпением ждать каждую новую главу. Извините, если у вас тут не принято обсуждать такие произведения. Я новенький. 8-]


миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 08:13  

цитата Denes

Я то его в 90-х читал щяс не знаю что взять почитать что-нибудь про космос точно но интиресно и что бы не оторвать

сообщение модератора

Denes получает предупреждение от модератора
Намеренное коверканье языка. Ваше прошлое сообщение показывает, что вы умеете писать по-русски. Если продолжите — уйдёте в бан
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 17:20  
Если полистать многочисленные сегодняшние советы, чему положено в книге привлекать читателя, то можно услышать, что обязательно должны быть война со злодеем, морально-душевный рост героя и постельная сцена. Без этого, мол, любая книга сегодня не читается и никого заинтересовать не может. И всё, вроде бы, верно? Но вот лежат на столе записки Николая Пржевальского о его путешествиях в Тибет, «Дерсу Узала» Арсеньева про исследования Уссурийского края, воспоминания Эдмунда Персиваля Хиллари о восхождении на Эверест… там нет ни одного пункта из этих «обязательных». И при этом книги путешественников не просто с восторгом читались тогда – точно также, замирая над страницами, мы с головой ныряем в них и сейчас. Заворожённо вглядываемся в строки о природе, о борьбе человека с природой – но в первую очередь не о борьбе, а о встрече с новыми, доселе неизвестными местами, куда впервые шагнул человек. И счастье от такой встречи до сих пор будоражит намного сильнее, чем самые вычурные приключения любых художественных романов. Ибо драконы и эльфы так и останутся навсегда выдумкой, сколько в этом не убеждай. А горы и джунгли – вот они, вечны, неизменны, величественны и непостижимы.
Я не просто так, собираясь рассказать о замечательной книге Юлии Гельтищевой «Цена восхождения» вспомнил именно Эдмунда Хиллари, Пржевальского и записки остальных великих путешественников. Хотя вроде бы какое отношение к иному миру, где даже есть капелька магии (впрочем, ровно на уровне одной из технологий) имеют записки и рассказы тех, кто когда-то в нашем, настоящем, а не литературном мире шёл в неведомые земли? Не ради золота, шелков или новых караванных путей – а чтобы раскрасить ещё одно белое пятно на карте, чтобы шагнуть в ещё одну доселе никому неизвестную землю и рассказать о ней людям. Собственно и «Цена восхождения» – как раз из таких книг, и этим не побоюсь сказать уникальна. Да, это мир, открывшийся нам под пером автора… но и только. Во всём остальном он дышит записками великих путешественников. Здесь не выдуманные приключения – а рассказ одного из участников о восхождении на пик Звёздный, самую неприступную вершину мира. И будь у нас свой Звёздный, это история запросто могла случиться и у нас.
Наверное, потому, повествую о книге, свой рассказ я начну с главного героя. И нет, это будет не отнюдь не Изамелия Белоцветова, волей судьбы возглавившая экспедицию в самый важный момент – когда первая попытка сорвалась, но все решили штурмовать пик ещё раз. Сто лет Звёздный не даётся никому, пожирая отважных альпинистов. Даже учредили специальную премию. И потому вы бросите ему вызов. Не из-за славы и премии, чтобы вы там не говорили на публику. Чтобы доказать – отступать человек не умеет. И потому главным героем книги будут всё-таки горы. Великие, вечные. Укрытые снегом и камнями, закутавшиеся в мох и траву. И даже когда мы вернёмся в город, к уюту фонарей и горячего чая в удобном кресле гостиной, всё равно эти седые вершины останутся стоять у нас за спиной. Даже закрыв последнюю страницу, они вас не отпустят. Потому что написано настолько красиво, что даже когда вы пройдя весь путь до вершины, забыть их вы не сможете.
Хотя… наверное всё-таки мне надо рассказать о главной героине Изамелии Белоцветовой? О её товарищах, о трудностях? Но это вы обязательно узнаете и сами, пока сначала идёте извилистыми путями к подножию Звёздного, потом на восхождение. Когда столкнётесь с жизнью местных горцев и их интригам, куда обязательно попробуют впутать чужаков. Когда окунётесь в позабытую уже, но такую сладкую, загадочную и позабытую атмосферу путешествий девятнадцатого и начала двадцатого века. Когда люди рвались к вершинам и полюсам, когда они шли – потому что могли. Вроде бы нам этого не повторить… Но оказывается – можно. Приятного чтения.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:45  
Читаю "Золотая пуля" -Врочек. После хвалебных отзывов на сайте, ожидал вестерна с мистикой/ужасами.
Начало бодрое и ожидания мои оправдались почти сразу, и тут как-будто включили кнопку или включило автора, понесся такой дикий сюр.
Просто поток образов, мыслей. В итоге грань реальности просто размыта, что тут творится и что реально что нет вообще не понять. Герои под стать событиям, то он череп коровы себе на голову натягивает, то выбитый у нее же зуб сует себе в рот )))
Иногда по 10-20 страниц продираюсь через поток этих описаний. 50% прочитал, думаю домучаю ее до конца, благо она не большого объема.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.


активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 21:09  
Ну что ж, китайцы так китайцы.
Читаю «Мусорный прибой» Чэнь Цюфаня. Прочитано примерно 2/3. Половина – больше социальный экотехнотриллер. Во второй половине приходит киберпанк. Не сказать, что сюжет блещет новизной, но он бойкий, складный, может, чуть наивный, читать интересно. В части фантастики – фантастика ближнего прицела. В мире две действующие силы – Китай и США. Китай — одна из ведущих экономик, в том числе и за счет того, что 95% месторождений редкоземельных металлов находится в Китае. (Рений, рений, хехе). Очень переживаю, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у американца всё получится, ведь тогда на острове все станет ещё хуже.

Несмотря на то, что действие происходит на огромной свалке, автор описывает окружающее так, что можно и эту свалку представить как традиционный пейзаж в стиле гохуа. Очень жизнелюбивая книга, у Чэнь Цюфаня мир даже вокруг свалки полон жизни и красоты, он в принципе любит красивые описания. Вот, например, описание поиска в зоне с ограниченной скоростью интернета (на острове, ко всему прочему, ещё и жёстко ограничена скорость интернета)
"Профессиональный медленный стрелок вступал в дело, когда требовалось преодолеть трудности, связанные с отслеживанием информации в зоне с ограничением скорости доступа. …. Они описывали суть своего занятия как «развертывание сети медленных стрел». Все равно что выпустить десять тысяч стрел сразу во всех направлениях, однако все эти стрелы были объединены между собой невидимыми каналами информации. Стрелы медленно проходили сквозь просветы между ветвей деревьев леса ограниченной скорости доступа, так медленно, что, казалось, почти стояли на месте, но затем они образовывали плотную непроницаемую паутину из своих следов. Охотнику оставалось лишь ждать, когда добыча попадет в паутину. Одного касания было достаточно, чтобы связанные между собой стрелы, находящиеся поблизости от добычи, концентрировались на одной точке и медленно, но с ужасающей силой рвали добычу на части и пригвождали ее к дереву.
Лучше всего это было описать метафорами: тени, мелькающие в лесу, будто колеблющиеся линии на кадрах высокоскоростной съемки; пыль и падающие листья, потревоженные полетом стрел, клубящиеся, кружащиеся, мерцающие в солнечном свете; смесь густого запаха почвы и ароматов цветов, фруктов и зеленых листьев, воздействующих на обонятельные рецепторы; даже ожидание потока теплой жидкости из ран в теле добычи, соленой на вкус.
Конечно же, в цифровом мире не было ничего подобного. Здесь были совершенно абстрактные алгоритмы и программы, которые преобразовывали беспорядочный мир реальности в набор математических моделей и топологических пространств."


авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:41  

цитата Tibibo

Читаю "Золотая пуля" -Врочек. После хвалебных отзывов на сайте, ожидал вестерна с мистикой/ужасами.
Начало бодрое и ожидания мои оправдались почти сразу, и тут как-будто включили кнопку или включило автора, понесся такой дикий сюр.
Просто поток образов, мыслей.

К слову, у меня на этого автора та же реакция.Сколько хвалили, несколько раз брался... и никак. Нечитабельно


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:43  

цитата Ярослав Васильев

Сколько хвалили, несколько раз брался... и никак. Нечитабельно

Это нормально. Не все воспринимают и переносят творчество авторов "цветной волны", а особенно их экспериментальную прозу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Маклин, Бобылева, Скальци, Голубева.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 10:04  

цитата Green_Bear

Это нормально. Не все воспринимают и переносят творчество авторов "цветной волны", а особенно их экспериментальную прозу.

Я наверное слишком старый. Я совсем недавно взахлёб читал "тайна старого Радуля" — это чисто подростковая повесть в детстве как-то мимо меня прошла. Но как она читается... И эмоции и дружба, и жизнь.
А следом пока в метро ехал попалась книжка в модном новом жанре young-adult. В который раз за этот жанр пытаюсь взяться... Причём автор не без таланта, это заметно. Но вычурностью героев, манерностью и театральностью повествования. Наигранность поведения (а-ля Голливуд и сериалы), обязательное включение моментов выдавить из читателя слезу. Не нравится искусственное картинное деление на чёрное и белое, но при этом как бы пытаясь сказать "всё сложно, у всех для поступков свои причины" — и одновременно ясно, что это "сложно" тоже игра на публику. Не надо глубины и размышлений, в жанре считается, что подростки не поймут (ага, издание "Айвенго" сокращённое и упрощённое — это сюда). Жанр и не требует жить, он требует играть в подростков, строго не перегружая их нежную психику читателя. В общем... не моё этот " young-adult". Не наше. Примитивно по сравнению с привычной подростковой (советской наверное, для меня) прозой. Хотя его везде популяризируют.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 10:13  
Ярослав Васильев а какое отношение "Золотая пуля" имеет к янг-эдалт, тем паче западному его исполнению? (спойлер — никакого ;-))
–––
Следующие рецензии в АК:
Маклин, Бобылева, Скальци, Голубева.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 10:50  
Ярослав Васильев

цитата Ярослав Васильев

не моё этот " young-adult". Не наше. Примитивно по сравнению с привычной подростковой (советской наверное, для меня) прозой. Хотя его везде популяризируют.
Ну и не читайте больше, если нравится советская подростковая литература, то там есть очень много отличных произведений, которые можно не раз перечитывать.


философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 16:50  

цитата Ярослав Васильев

Я наверное слишком старый. Я совсем недавно взахлёб читал "тайна старого Радуля" — это чисто подростковая повесть в детстве как-то мимо меня прошла. Но как она читается... И эмоции и дружба, и жизнь.

То же читал Голицына,и купил все 5 книг изд.Речь.Сейчас вот планирую на эту подростковую тему купить букинистику Беляева-Старая крепость,и Матвеева-Тарантул(нового Тарантула в одной книги пока не кто не выпустил,придется старую книгу брать где нибудь):beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 17:08  

цитата андрон966

Ну и не читайте больше, если нравится советская подростковая литература, то там есть очень много отличных произведений, которые можно не раз перечитывать.

Случайно )) В метро с телефона читаю с приложения автор.тудей. Там наугад взял книжку с последнего конкурса издательства "1С" на тему подростковой прозы. Вроде книжку весьма хвалили, вот пока ехал в метро и сел читать. Считайте профессиональным интересом ))


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 17:09  

цитата Ярослав Васильев

с приложения автор.тудей. Там наугад взял книжку с последнего конкурса издательства "1С" на тему подростковой прозы. Вроде книжку хвалили

Вот это вы зря поверили, да...
–––
Следующие рецензии в АК:
Маклин, Бобылева, Скальци, Голубева.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 11:16  
М.Шейбон "Союз еврейских полисменов"
Добротно скроенный детектив, где есть место чувствам и чувствительности, политическим играм, пьянству главного героя.8-) Все это приправлено специфическим местечковым вкусом.
Не, если кто ищет за "многовековую печаль", то им не сюда. А тот , кто хочет историю, рассказанную о людях , которые -"кто во что горазд"( вам будет и грустно и весело) , то прошу любить и жаловать.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:45  
А вот сам не ожидал, что "Дело о краже артефактов" Евгении Лифантьевой окажется таким чудным милым детективом. Именно милым — есть и интрига, и преступление... Но вот нет тяги как у многих вставлять тошнотворных подробностей и чернухи. Вообще нет. Потому книга получилось лёгкой, светлой, приятной и интересной. Разве что начало немного попортило ощущение. И времена скакали, и в 1й главе автор уж очень торопился дать информацию. Но дальше всё выправилось, и слог стал такой воздушный. Как тортик. Итак, известного мага убили со спины и убийца уверен, что местные следователи его не найдут. По крайней мере магическими способами. Но погибая, маг успел произнести заклинание... И в мир затянуло Ивана Турина, молодого парня следователя из нашего мира. Который магии не имеет и в ней не особо разбирается (ему что голем на огненном кристалле, что компьютер что-то одинаковое). И потому искать он станет обычными методами. Логика, сбор улик — и поединок с преступником. Да, и никакой любовной линии — за это отдельно спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 02:33  
Д.Скирюк. Жуга.
"Осеннего лиса" читал на исходе осени, которая выдалась солнечной, светлой, тёплой, и книга была ей подстать. Совпало. "Драконовы сны" оказались холодней, ветреней, мокрее и снежнее и тоже попали в унисон с началом нашей странной зимы.
Славные книги, прям таки луч света в тёмном царстве всё чернеющего фэнтези. Уже как-то начало подзабываться, что главным героем может быть не обаятельный палач, не отмороженные гробокопатели, не психопаты всех мастей, а обычный травник. Ну или не совсем обычный.
Стоит поблагодарить Эксмо за своевременное переиздание цикла и выразить надежду, что уже совсем скоро вся тетралогия займёт достойное место на моих полках ( и не только на моих ).
И отдельное спасибо за точки над ё.


.


магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 12:10  

цитата Т_ЕЛЕЦ

обычный травник

А он правда травник, или на словах — травник, а на деле — двух вылечил, шестерых зарубил, а еще троим морды набил? А то ведь как обычно бывает — в первой главе он травы знает, а потом до самого конца только рубить горазд.
–––
Ioculator Domini
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1059 1060 1061 [1062] 1063 1064 1065 ... 1099 1100 1101 1102 1103

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх