Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1109 1110 1111 [1112] 1113 1114 1115 1116 1117 1118  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 08:48  
Перечитайте хроники и трагедии Шекспира.Джордж Мартин ничего принципиально нового не придумал, если что...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 09:21  
Joanlilit , а по поводу самой книги Вы имеете что-либо сказать?


миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 09:44  
Joanlilit

цитата

Получается, что сериал (и книги из этой серии) призван отпугивать простых порядочных людей от участия в делах управления. Интересно получается...

Я уже задавал лично Вам этот вопрос, но Вы почему-то его игнорируете: это происки рептилоидов, проповедующих идеи Золотого миллиарда и замалчивающих существование эльфов?


философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 23:46  

цитата Joanlilit

Понятия добра и зла в фильме полностью размыты.

Прям как в жизни.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 19:14  
Марцин Гузек — "Граница Империи".

Основное место действия романа ожидаемо отодвинулось на запад от границ Великой Пущи. До цивилизованных территорий, впрочем, все еще далеко.
Структура глав-рассказов в целом сохранилась, но выражена в меньшей степени: сразу дается завязка трех переплетающихся сюжетных линий. Серые Плащи все так же выслеживают чародеев, которые нашли себе неожиданного союзника. Стражам достаются смутные сведения о попытках призвать могущественного демона, способного насылать кровавое безумие на людей. Все чаще происходят набеги племен из-за Пущи, причем часть территорий Приграничья они уже заняли.
Решать все эти проблемы будут уже полюбившиеся с первой книги рекруты из Командории 54, ныне полноправные Серые Плащи. Не все они несут службу в одной командории, но соберутся вместе (а потом вновь их разбросает). Будут и новые рекруты (Эдвин надеется таки когда-нибудь победить статистику).
Главная роль отведена Натаниэлю Эверсону, и он более чем оправдывает второй шанс, полученный в первой книге от сослуживцев. Будучи командиром Командории 42, ему придется принимать сложные и неоднозначные (и для читателя, и для соратников) решения. Кроме Натаниэля, Гузек успеет уделить внимание и многим другим персонажам, в том числе и не входящим в Орден.
Новых подробностей о мире, магии и темных силах будет не очень много, но то тут, то там по ходу сюжета автор даёт информацию и подогревает интерес. Чуть больше будет рассказано о чуме, едва не уничтожившей Империю, про Зрячих и Видящих, познакомят и с первыми лицами Империи.
Если сравнивать с первой книгой, то стало меньше того рустикального очарования захолустья, стало поменьше юмора, зато заметно возрос масштаб, а конфликты обострились. Положение дел в концовке обещает нечто еще более масштабное в третьем томе.
А вот сами впечатления с первым томом плюс-минус сравнимы: Гузек не замахивался на флагманское место в жанре, но написал ламповую и чертовски увлекательную книгу.
Книгой доволен. Жду третью.


магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 20:50  

цитата Sopor

Главная роль отведена Натаниэлю Эверсону

Да автор издевается, что ли
–––
ниспошли мне сердце неоновое


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 20:52  
kvadratic, я помню, что он вам очень не понравился в первой книге. Но прошло пять лет, Натаниэль изменился.


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 22:33  
Аврам Дэвидсон, Вергилий в Аверно
Если не читали "Феникс и зеркало" — зря! — то и начать лучше б с него. Эта часть цикла более суха и трагична, хотя может читаться независимо.
Происходят события в той же Поздней Римской империи, которая скорее романо-греко-восточный мир, чем имперское государство, анахроничный ландшафт, на котором финикиец встречает христианина, колокольчик прокаженного сахар Тапробопана, Сахара помнит зеленые луга троглодитов и на каждом шагу возможно встретить мудрецов, чудаков и безумцев. И/или остаться без кошелька, души и жизни.
Фэнтези, историческая, литературная, психологическая, отчасти декадентская. Саламандры, вещие сны, нищие, матроны, фумаролы, евнух-экономист, совиные яйца, штукатурка, официальные бумаги, спельта, шлюхи, дети, рабы, пытки, ректор, рецепты, солдатская ложа... Неаполь и "Козий остров" на горизонте.
Сюжет уводит туда, куда не любят заглядывать классики и фантасты — античники. Аверно — тот Рим, что с мозолями от фабрикации необходимого, где все грубо, вонюче и на вид убого, включая элиту этого альтернативно- технологического индустриального центра. Петрониевский Трималхион смотрелся бы на их фоне денди — но им-то и понадобился изощренный в науке, искусстве и ремесле Вергилий, еще настолько молодой и бедный. В этой книге Incantor et Magus будет вспоминать свое неожиданно зверское обучение довольно часто — будут поводы.
Автору любы животные (легендарные и нет), невербальное (звуки, запахи, краски, ткань, солнце, вкус, мимика, музыка, жесты, влечение, переживание), разговоры обиняком, инь и ситуации, которые разрешаются ловким ходом — поступком или словом — на грани понимания, но интуитивно верным. Суэнвик был от него в восторге, влияние можно вообразить на "Голодного грека" Хаецкой.
К переводу сетевому не смею иметь претензий. Спасибо.
Рекомендуется как высокая фэнтези и нестандарт на известную тему о возмездии. Обложка оригинала — спойлер.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 22:43  
ааа иии
Спасибо, шикарно!
В очереди на прочтение однозначно, увидеть на русском не чаял.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 05:22  
Начал знакомство с Рейнольдсом через сборник "Медленные пули". Что хочется сказать по факту прочтения: крупная форма автору, на мой взгляд, удается лучше. Вторая часть книги, с повестями, смотрится куда более выигрышно.
Хорошо: описательная часть, прекрасная визуализация технологий, масштаб действия. В целом, неплохой плотный текст без переусложнений, по стилю напомнивший мне Нивена.
Хуже: психология персонажей, большинство из которых просто статисты. Произведениям, особенно рассказам, не хватает драматизма, какой то кульминации, читаются они очень "ровно", не вызывая сильных эмоций.
Шанс романам Рейнольдса определенно дам.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 07:42  
И второе прочитанное за выходные — Подземный Венисс Вандермеера. Мрачная, стильная книга, с, по-настоящему, необычным миром, который одинаково безжалостен к читателю и героям. Переосмысление античной истории Орфея, спускающегося в ад за любимой женщиной в антураже нуара и биопанка. Напоминает диффузию Острова доктора Моро и Нейроманта с примесью типично Вандермееровского безумия. Пугает похлеще многих хорроров. При этом остается гимном любви и самопожертвованию.
Очень сильная история.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 08:52  

цитата jaworski

Произведениям, особенно рассказам, не хватает какой то кульминации
У Рейнольдса все произведения такие. Без какой-либо кульминации. А не только малая форма. За редким исключением
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 10:52  
Даже в сетевых битвах настоящая кровь – ярко-алая. Потому и рекомендация будет на «Ярко-алое» Анастасии Парфёновой


Закончив читать очередную современную книгу, я попробовал для себя понять, чего же не хватает российским книгам жанра ЛитРПГ? Даже если они пытаются избавиться от длинных описаний параметров и статов героев или переносят в мир, повторяющий игру, но «реальный». Наш герой в обычной жизни неудачник и бездарь, лентяй, который топит свои нереализованные мечты в игре и кончено же становится там самым крутым. Даже если у него вроде бы более-менее нормальная жизнь, всё равно стоит копнуть поглубже — и он рисуется неудачником, который не в состоянии успешно реализоваться в жизни и уходит. Сейчас в реальной жизни такие люди уходят в соцсети, у авторов ЛитРПГ – попадают в игры. Потому и в книгах виртуальность так и остаётся суррогатом, тенью обычной жизни. Точь-в-точь как соцсети стали фальшивой тенью живого общения. У твоего аккаунта может быть миллион друзей, но стоит выйти за порог квартиры — и ты прежний одинокий никому не нужный неудачник.

А можно ли написать иначе? Да, можно. Образец, на который стоит равняться – «Ярко-алое». Написана книжка на невероятном, высочайшем уровне мастерства, каждое слово — как драгоценный камень . Добро пожаловать на Акану, драгоценный ярко-алый камень в глубине освоенного человеком космоса. Добро пожаловать на планету, где сплелось реальное и виртуальное и так, что одно не отличить от другого. Реальная планета пригодна для жизни лишь относительно, поэтому мир виртуала здесь такая же часть пространства, и не понять, когда виртуальный мир перекраивает реальный. Живут мудрые ками – те, кто не умер, а перешёл в иную форму существования. Есть сословия творцов, сетевиков и пользователей. И люди здесь остаются людьми, кипят интриги и сражения, как в реальности, так и в не-реальности. Интриги настоящие, а не синтетические. А ещё тут просто удивительный герой, Тимур по прозвищу Железный нэко. Член Тайного совета планеты, хакер, революционер, сетевик и просто обаятельный парень. Житель ярко-алой планеты: то ли получившей цвет из-за редких горных пород, то ли потому что даже в сетевых битвах настоящая кровь ярко-алая...


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 11:31  

цитата ааа иии

Аврам Дэвидсон, Вергилий в Аверно


А можна сылку на сетевой перевод? не могу найти(


миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 12:41  
DGOBLEK в теме Дэвидсона посмотрите
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 05:28  
Прочел первую для себя книгу Игана — Карантин. Бедный стилистически и богатый на идеи детективный научно-фантастический роман. Основной сюжет лишь маскирует хирургически выверенное развертывание рассуждений о коллапсе волновой функции и следующих из этого выводах. Местами, стилистически, напоминает учебник формальной логики, следуя старой максиме аналитической философии — "если хочешь что-то сказать — сделай это ясно". Сюжет развивается плавно, раскрытие персонажей слабое, акцент на физических концептах.
Интереснейший сюжетный ход с обходом мода верности, который показывает насколько общие понятия являются результатом языковых игр, насколько растяжимо их можно интерпретировать, вплоть до того, чтобы поставить все с ног на голову.
Для любителей концептуальной фантастики маст рид.


активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 12:51  
snark29 Книга, безусловно, талантливо написана. Спорить не буду:-). Да и соответствующий труд по психологии (см. выше), безусловно, заслуживает самого пристального внимания...


активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 12:52  
pontifexmaximus А никто не спорит — Шекспир тоже был не первым:-). И вообще, по поводу Шекспира — достаточно любопытный был "товарищ"...


активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 12:56  
Seidhe Простите, но я уже отвечала на Ваш вопрос (может быть, в другом форуме?). Итак, к вопросу о вредных рептилоидах. Золотой миллиард продвигают не они, а их наместники, так можно сказать. Гибриды. А что касается эльфов (они же альвы, наши непосредственные предки), то о них очень хорошо сказано у Александра Колтыпина на его сайте "До потопа" — http://www.dopotopa.com/. Про эльфов валом. Про другие древние расы — тоже. Кто, где и когда жил. С кем дружил, с кем воевал. Карты всякие древние... Информации — море!


активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 12:57  
aldarund А кто спорит? Вопрос стоит в другом: а кто их, эти понятия, размывает? И, главное, с какой целью?:-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1109 1110 1111 [1112] 1113 1114 1115 1116 1117 1118

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх