Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 201 202 203 [204] 205 206 207 ... 1112 1113 1114 1115 1116  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 13:46  
Drаgn Присоединяюсь! Вот еще и "Предательскую магию" на английском прочитать...
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 14:51  
Орденоносец

цитата

А билингва — это что? Словарь-переводчик?

Билингва — это книга на двух языках. В нашем случае рус/англ.
Абзац на инглиш, затем абзац переведенный проф.переводчиком
и литературно обработанный (адаптированный в случае детской литературы).
–––
Amor librorum nos unit


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 15:12  
Dragn, хороший отзыв.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 16:02  
Прочитан роман Генри Лайона Олди "Герой должен быть один".
Отзыв: < Этот роман — грандиозное мифоаллегорическое переосмысление культурного пласта истории Древней Греции, её легенд, мифов и сказаний. Всем нас с детства известны подвиги величайшего из героев Эллады Геракла, или Геркулеса, подвиги его соратников и друзей, которые преподносились в возвышенных, торжественных тонах, в ярких красках, рассказывались о непобедимости героев, их всезнании, всеблагости и других качествах. В целом, гипербола (или же гротеск) в одах — один из способов удержать читающего и показать всю божественную непосредственность этих самых мифов.
Олди показали с неожиданной стороны, используя весь свой писательский талант и познания, какой могла быть история на самом деле, будучи не лишенной мифологической сути, какими могли быть боги Эллады в лице простых греков и не только, какими могли быть герои, в меру зарвавшиеся и опьяненные своей славой «дети». И главы про Алкида и Ификла, братьев с нелегкими характерами и не менее легкими судьбами, предрасположенными к «героизму» с малых лет, и про Гермия, непутевого бога, которые прячет свою мудрость под «обмотками» взбалмошности и недалекости, и про Амфитриона, который всю жизнь судорожно пытался уберечь своих сыновей от беды быть «героями», и про Владыку Гадеса, который ищет ответы на вопросы и Амфитриона, и Гермия и иных персонажей, при этом лично — то ли из-за страха, то ли по причине равновесия сил — не вмешиваясь в разборки между небесами, преисподней и срединной землей — эти «мозайки» романа не оставят равнодушными никого. И много ещё кто является нитями широкого полотна истории, который ткётся каждую секунда, окрашиваясь в красные цвета крови, в синие цвета доблести, в белые — добра, черные — предательства, зеленые — радости жизни.
Совсем не кажется бредом такая интерпретация легенд, наоборот: «А что?.. Почему миф не мог быть такой? Может он такой и был?» Такие мысли сквозят в те моменты, когда авторы дают молотом по голове в самых интригующих местах истории. А история вьётся то галантно, то прерывисто, то убегает вдаль с уст одних персонажей, возвращается обратно с уст других. Манера изложения истории несколько сложная, но до чего завлекательная и нескучная, будто рапсод сам вещает устами авторов. Четкость построения фраз, слаженность разных сюжетных линий, их доведение до исключительно неожиданного финала — это только восхищает. Впрочем, как же может быть иначе? Ведь это — легенда, которая не может быть иной.
Роман заслуживает самого пристального изучения. Где-то у меня завалялся томик мифов и легенд Древней Греции, давно пора вытереть пыль с его страниц и вчитаться в эти самые предания, которые в романе Олдей нашли своё изысканное и самое благородное воплощение. > 10/10. 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 16:13  
Читаю Мэган Линдхольм "Полёт гарпии". Прочла совсем немного,но уже затягивает,хотя стиль немного...наивный,что ли. "Высокий"? Опять не то. Книжный,в общем. После Камши непривычно,но скоро адаптируюсь.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 16:31  
"Маскарад Лжецов". Прочитал пару глав, но уже захватывает. Мрачно и приятно. Есть какие-то ассоциации с Мартином. Вообщем пока все очень достойно надеюсь темп не спадет.

цитата Мисс Марпл

.наивный,что ли.

Все-таки первые вещи))
–––


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 16:45  

цитата Dragn

Все-таки первые вещи))

Но захватывает сильно. И сама книга совсем не наивная. А стиль....Оказывается.я отвыкла от обычного книжного стиля. Мне "твою кавалерию" и "блистательных" подавай(:-(((
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 21:34  

цитата momus

Билингва — это книга на двух языках. В нашем случае рус/англ.
Абзац на инглиш, затем абзац переведенный проф.переводчиком
и литературно обработанный (адаптированный в случае детской литературы).

Спасибо:-) Попробуем-с
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 21:35  

цитата Мисс Марпл

Читаю Мэган Линдхольм "Полёт гарпии".

Уже столько времени ищу...никак не найду. :-(((
–––
А стоит ли?..


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 21:57  
Сейчас читаю "Мастер собак" Дивова. Прочитал где-то две трети романа. Трудно пока сделать какой-то определенный вывод, вроде бы и сюжет в целом неплохой, и авторский язык приятный, юмор хороший (его не много, но смешно) но... Даже не знаю, как-то все неоднозначно. Повествование разбивается на какие-то отдельные куски; герои несколько схематичны, особенно не главные; много разговоров, мало действия (не стрельбы там, а именно просто действия); мысль раскрывается рвано, предоставляя читателю больше вопросов чем ответов (хотя быть может все сладенькое уготовано на потом?); плюс эдакая городская фантастика (по аналогии с городской фэнтези) про психотронную войну на глазах трансформируется в нечто большее, уже и инопланетян приписали (даже пока не знаю, хорошо это или плохо). Буду читать дальше, глядишь чего и прояснится, благо это ведь лишь первый роман трилогии, который я и то пока не дочитал. Что правда особо хочется отметить, так это то, что несомненно для авторского дебюта, произведение получается вполне достойным, так начинать, думается не каждый сможет.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 22:35  
Читаю Стива Кокейна "Странники и островитяне"
Ощущения странные: интересное повествование, есть определенные весьма любопытные моменты, авторские находки в описании мира, однако и перевод, и сам язык автора весьма схематичны, если не сказать картонны чем меня несколько раздражают.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 00:03  

цитата KERDAN

Ощущения странные

Да, он странный, и это хорошо. Хотя понять его трудно, это да.
Быстрее бы продолжение.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 04:15  
Читаю Гарри Дрездена, про порно-фильм. Так вышло, что начал цикл с нее. Похоже на Чэндлера. Хорошо автор прошелся по Баффи: и правда, деревянным колом невозможно пробить даже обычную куртку. Даже если допустить, что супер-сила Баффи позволяет ей это делать, — все равно нестыковка, ведь другие герои, без супер-способностей, тоже могут это делать. Зато потом Батчер стащил диалог из Баффи один в один: Кто ты? — Друг. — У меня друзей хватает. — А я не сказал, что я твой друг. Финал, правда, напомнил мне похожую ситуацию в Гаррете Глена Кука. Все время сравнивал книгу с сериалом, — ничего похожего, только имена героев остались.


философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 04:28  
Ruddy :beer::beer:

sar Вообще-то, с моей точки зрения, "Мастер собак" — самый лучший роман трилогии8:-0 Несмотря на то, что дальше кое-что проясняется и объясняется. Но это имхо.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 08:48  

цитата PetrOFF

Да, он странный, и это хорошо. Хотя понять его трудно, это да.


Нет, возможно меня не поняли. Я хотел сказать, что именно ощущения от прочтения странные, а в общем, ничего необычного, хотя книга и весьма интересна. Просто очень слабый язык и стиль. Я так и не могу понять с чем это связано.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:36  

цитата KERDAN

слабый язык и стиль

В каком смысле? Просто сама о ней думаю...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:37  
Как раз таки стильно. Стилизация вроде как.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:41  

цитата PetrOFF

Стилизация вроде как.

А под что,если не секрет?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 13:45  
Читаю "Странствия Иеро" Ланье в ШФ. Вообще нравится. Не примитив, но и не шедевр. Люблю я битвы с монстрами вроде гигантских лопатоносов, черепах-мутантов, гигантских миксин и пр. пр. Хотя странствия достаточно стандартные. По рекам, по долам. Но читается легко, бросать не хочется, дочитываю. Оценку дам 7-8.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:33  

цитата Мисс Марпл

В каком смысле? Просто сама о ней думаю...


В самом прямом. порой удивляюсь, как автор быстро и я бы сказал прям реактивно описывает действие. То десять лет проходят как один день, то сутки длятся 5-10 стр. И это не стиль и не задумка, а сточки литературного анализа (который довелось изучать) полное неумение выражать свои мысли. Опять же и перевод грешит косноязычием. Хотя есть один плюс — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ мир.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 201 202 203 [204] 205 206 207 ... 1112 1113 1114 1115 1116

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх