Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 607 608 609 [610] 611 612 613 ... 1113 1114 1115 1116 1117  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 17:35  
Сейчас вот балуюсь Джаспером Ффорде, а конкретно его книгой "Тайна выеденного яйца или смерть Шалтая-Болтая". Пока прочел 6 глав, но уже есть впечатления. Довольно-таки приятный полицейский детектив с фантастическими элементами, немного необычен правда. Яркий юмор и начитанность автора, огромный плюс. Приятное чтение английского фантастического полицейского детектива.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 18:18  
Межавторский цикл"Обитаемый остров", "Голована" Ф. Березина читал, плевался и читал, не мазохист я, просто упорный и всегда надеюсь на лучшее...
Чудовищно.
Да ладно бы, если просто нашёл тему, которую можно развить, этим многие из "третьего эшелона" грешат,
но исполнение... Процентов бы этак 90 убогих рассуждений и описаний выкинуть — получилось бы за счёт имени АБС что-нибудь на "троечку" по пятибальной, а то, что получилось — тянет только на "двойку" по десятибальной.
–––
Сделайте мне красиво!


новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 19:45  
Buhrun Veronika
Не думаю, что Вы правы. Я тоже начал с отрывков на сайте автора и практически заставил себя купить книгу в Буквоеде. По отрывкам трудно связать целое. Но книга завараживает с первых строк, я не увидел банальности ни в чем, наоборот кругом смысловые подтексты, содержание очень сложное. Рекомендую прочтать рецензии на сайте, все отмечают смысловую сложность произведения. Фантастика необычная, точно не хуже ,чем то, что вы обсуждаете. Удачи! www.aingm.ru


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 19:49  
Б-г-г

Извините за малосодержательный комментарий, но реклама она такая... реклама
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:15  

цитата Buhrun

Много пафоса, скверный, неотредактированный слог, выход на Высокое через банальность.
Читать полную версию не захотел, отрывок не впечатлил абсолютно.


:beer: хватило и 2 страниц :-))) Все, как вы сказали, плюс еще и не слишком грамотный русский. Фразы в классическом стиле "проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа" .
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 23:50  
Когда я вчера писала вопрос, я ещё не видела текста, меня странное название озадачило. Поэтму смайлики были ???o_O.
А теперь я пошла по ссылке и попыталась прочесть отрывки. Теперь совсем другие смайлики:
, от ужаса, язык — .
Г-н ВДВ , Ваш профиль виден всем лаборантам, больше не рекламируйте ЭТО. НЕ надо!!!!
Сам ли Вы Плесецкий, или его рекламный агент — выяснять не будем. Может, Вы даже поклонник этого творения. Но аборигены этого сайта не разделят Вашего энтузиазма.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 10:10  
Читаю Буджолд. Барраярский цикл. Дошла до "Барраяра"
Достоинства книги для меня пока затмевают описания операции по переносу плаценты, родов и всего такого прочего.
Вот думаю. Ладно, у меня нервы слабые, но я все жеж женщина, мне это как-то понятнее. А мужчин вообще не выворачивает на этих страницах?


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 10:22  

цитата Slad-Ko

Ладно, у меня нервы слабые, но я все жеж женщина, мне это как-то понятнее. А мужчин вообще не выворачивает на этих страницах?

Да, как-то, не очень. Меня по крайней мере. Возможно, именно потому, что не представляю это все совершенно и воспринимаю как чисто техническую операцию. Сложно? Сложно! Сделали? Сделали. Bravo!
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 11:46  
Veronika Странная недружелюбная реакция, впрочем, как и у всех нас — русских. Советом Мэтра безусловно воспользуюсь. Удачи!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 15:03  

цитата ВДВ

Странная недружелюбная реакция


посоветуйте действительно интересную книгу, которая не вызывает отторжения после первых же двух страниц, и увидите положительную реакцию (что данная тема постоянно и демонстрирует).
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 15:22  
Прочёл "Генезис 2075" Бернарда Беккета. Хорошая книга. Проглотил часов за 5 — а ведь ровно столько длился экзамен. Было очень интересно наблюдать за размышлениями героев насчёт разницы между искусственным интелелектом и настоящим разумом. Почерпнул для себя несколько любопытных идей. Вот только концовка уж очень противоречива. С одной стороны, интересен вывод, сделанный в итоге. С другой — просто вымораживает та банальность, когда выясняется, кем является Анаксимандр. Вымораживает по большей степени по тому, что подобный поворот был предсказуем. Слишком предсказуем, ибо в течение всего повествования было расставлено несколько намёков. Не будь их — эта небольшая по объёму повесть впечатляла бы гораздо сильнее
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"


новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 20:04  
Aryan Спасибо, что Вы меня поддержали ,а то чьим-то агентом стать на старости лет не очень для меня здорово. По поводу рекомендаций, думаю ,что дело это не благодарное, тем более, :-)как вы знаете, о вкусах не спорят. Разный возраст, разное восприятие жизни, соответственно, и разное мнение о прочитанных книгах. Когда учился в универе, прочитал Лавкрафта Хребты Безумия.(Рекомендую!) Безумно понравилось. Недавно снова перечитал и увидел совершенно иную картину. Всплыли смысловые подтексты, ранее мною не замеченные. Думаю, что он первый из фантастов, кто дал скрытую информацию о происхождении человеческой цивилизации. Поэтому, кто ради чего читает книги, то и получает в обмен на свое любопытство. Так же могу порекомендовать перечитать Стругацких Пикник на обочине, неожиданно откроете для себя блистательную философию героев. Вопрос в том, с каким багажом знаний ты подошел к прочтению той или иной книги...ну и т.д.
Удачи! :-)


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 23:19  
Читаю Брема Стокера "Леди в саване".Прочитал примерно половину. Первая часть как-то не впечатлила. Нудное повествование об "отношениях" парня и девушки в стране, находящейся на границе с Турцией, загадочной Синегории. Порядка ста страниц описания чувств главного героя к его "возлюбленной-вампиру", все это в форме дневника с одними и теми желаниями. Думалось читать буду долго, но тут все изменилось. В повествование "пришла" новая проблема — борьба горцев с агрессорами из Турции. Чтение стало разнообразнее, но без описания чувств никуда не деться все равно. Если и дальше будет такое "разнообразие", то вполне до конца дочитать можно.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 13:39  
Закончила Ларри Корреа "Monster Hunter Alpha" и несколько пригорюнилась. Первые две книги были просто очаровательны отсутствием лишних мыслей, лишних эмоций и прямым и конкретным подходом к делу: кто тут у нас, зеленый людоед трехметрового роста? — бабах! и нет людоеда... Но закрадывается подозрение, что с успехом первых двух ураганных книг, какой-то "доброхот" влил в ухо автору изрядную долю яда про необходимость проработки характеров и вообще упоминания нетленных, социальных и прочих мыслей. В результате, и то и другое явило свой лик в "Альфе" к видимому ухудшению целого :-))) Оружия стало меньше, а морали больше. Я вполне доброжелательно поглядывала на все его рояли в кустах, но увольте меня от состязания в рыцарстве ликантропов :-))) Как только на каждой странице начинают мелькать рассуждения о высокой цели спасения человеков... мда. Если Корреа и далее будет стараться писать "нетленку", я лично заброшу его за мельницу. :-D
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:10  
Продолжаю изучать межавторский цикл по произведениям Стругацких. Прочёл "Возвращение в Арканар" Налбандяна. Если продраться через сумбур первой половины, вторая идёт неплохо, и даже не возникает ощущения, что "покусились на святое". Есть знакомые герои, есть закрученная интрига — всё вроде в рамках проекта... Но не то. Само собой, ожидать от автора уровня АБС наивно, но ведь довольно близко к этому уровню подошёл Успенский со своим "Змеиным молоком".
–––
Сделайте мне красиво!


магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:49  
Прочитал Ффорде про Отдел Сказочных Преступлений, чертовски обаятельный юмористический английский детектив. Сейчас полный контраст Ффорде, произведение Майкла Суэнвика — "Дочь железного дракона". Начало пропитано жуткой депрессивностью и мраком, казалось немного скучно, но нет, показалось. Произведение на любителя, очень жестокое и депрессивное и пока что с капелькой юношеского эротизма. Злобные и жестокие подростки, противный и мерзкий надзиратель, депрессивный и серый завод, не приятные декорации, безвыходного мирка, где свобода лишь вожделенная недостижимая точка. Мрака и депрессия уже переходят на меня, как уже писал в посту в другой теме — погрешил я, Суэнвиком.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 15:12  
Дошла у Буджолд до "Ученика Воина"
И ,чувствую, что на этом пока и остановлюсь. Что-то как-то мне не идет.
Если первые книги про Барраяр казались наивными такими (то подростковыми, то женскими), то теперь просто хочется сказать "не верю". Ну вот не верю я описываемым событиям и всё. Слишком всё легко даётся Майлзу. Так легко все довалось только Шутту. И, учитывая, что про шутта я читала давно, а про Майлза — только сейчас, он для меня вторичен. Вот вторичен и всё. И терзания то у него какие-то лубочные. А чего стоит одна история с дезертиром Базом

цитата

– Я всегда ненавидел и боялся войны, – признался Джезек. – Но теперь со страхом кончено…

После первой же вылазки. Внезапно так. Ага. То ли плохо боялся, то ли плохо разбоялся.


магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 16:45  
Читаю дальше Суэнвика. Роман вполне неплох впрочем, несмотря на мелочи черной жизни. В действие уже пошли все средства и все они хороши. Теперь главная героиня Джейн вовсю затягивается наркотой и ловит кайф, также ко всему прочему тема секса тоже стала весьма сопряжена в романе. Кажется Суэнвик решил вытащить все мерзости жизни, окунув нас в мир наркотиков и разврата, разбавив все это еще подростковым самоубийством.
Уникальная, почти адская смесь подростковой чернухи. Неровный роман, с невменяемым сюжетом и отменным бредовостью местами. Уникальное чтение по всем параметрам, и с искоркой.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 21:09  

цитата Slad-Ko

Дошла у Буджолд до "Ученика Воина"
И ,чувствую, что на этом пока и остановлюсь.
Еще один довод в пользу того, чтобы читать в порядке написания.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 00:45  

сообщение модератора

Флуд почистил, господа, рекламирующие книгу, не будьте столь назойливы.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 607 608 609 [610] 611 612 613 ... 1113 1114 1115 1116 1117

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх