Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 661 662 663 [664] 665 666 667 ... 1181 1182 1183 1184 1185  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 09:45  

цитата mischmisch

А вот "Ключи от королевства" Никса, кажется, буду продолжать.


Только после второй книги придется переходить на английский. :-(
–––
Человек, измученный космером.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 09:46  

цитата Verveine

Только после второй книги придется переходить на английский

Для меня это вообще не проблема, и скорее всего перейду. Но весь цикл есть в любительском переводе в сети. ;-)
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 14:40  
The Last Stormlord от Гленды Ларк

захотелось почитать чего-то ненапряжного и желательно законченного. с модой на циклы и разные -логии приходится каждую книгу проверять на принадлежность к очередному долгострою.

действие происходит в отдельной области, где людям приходится выживать в условиях почти полного отсутствия естественных источников пресной воды. в их распоряжении только море, из которого Stormlord'ы испаряют влагу и призывают дождь. как всегда есть обездоленные, живущие на две чашки воды в день, и те, кто может принимать ванны и поливать цветы. сама по себе идея очень интересная и цивилизация, построенная при таком дефиците одного из необходимых для жизни ресурсов, приобретает интересные черты, но напоминает сферического коня в вакууме, изобретенного автором исключительного для романа. веками местное население сохраняет численность, при этом процентов 70 существуют на грани вымирания. да уже давно бы снялись и поплыли за море или устроили массовый исход. этот момент вызвал у меня недоумение и удивление. %-\

на начало романа у нас в живых остался всего один Stormlord, призывающий живительный дождь, и тот постепенно умирает. воды соответсвенно меньше, социальное напряжение растет и пролетарии начинают бунтовать немного огрызаются, но им сразу дают понять, кто тут главный. бунтуют у нас кочевники с дюн, которым уже надоело полировать задницами спины многоногих жуков, что тут используют как транспорт, и они, вооружившись кровососущими и мозговысасывающими жуками, начинают творить безобразия. hilarity ensues как говорится.

к сюжету претензий почти нет, он гладок словно голыш и хорошо проскакивает пищеварительный тракт, почти нигде не застревая. детали интересны, идеи с магией, завязанной на воде, тоже заинтриговывают, но само мироустройство лучше лишний раз не ковырять, расползется нитками. в остальном очень крепкое повествоение, которое захватывает и тащит, героев не слишком много, но достаточно, чтобы заинтересовать почти каждого: тут и выбивающаяся в люди талантливая молодежь из низов, и беспринципный харизматичный злодей, и старый маразматик, и умная девушка с неустроенной личной жизнью, плюс куча побочных и не очень характеров разной степени выпуклости. видно, что автор умеет оперировать всей этой массой народу и вести их в правильном направлении, это и спасает, на самом деле. хочется узнать, выживут или нет наши красавцы, что же скрывают Alabaster'ы (еще один выверт воображения Гленды — почти альбиносы, живущие в соляной пустыне о_О). что интересно, несмотря на пол автора, героев и читателя никто не щадит. люди мрут пачками, причем довольно кроваво и с подробностями, решения приходится принимать быстро и зачастую они ошибочны, любая помощь может по факту оказаться ловушкой и обернутся плохими последствиями.
в общем, по размеру отзыва вы уже, наверное, поняли, что книга мне все же понравилась :-)))

PS начала вторую, там еще веселее :-)))
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 15:41  
Iahel
хмм :) кто-то прочитал "Дюну" :)
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 15:46  
heleknar
поначалу хотела сравнить с Дюной, благо Ларк именно ей и вдохновлялась по сути, но мне кажется, это участь всех книг, рассказывающих о жизни в пустыне. старина Френки так подробно и смачно всё описал, что всем следующим приходится подбирать с пола крохи и лепить из этого что-то свое :-)
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 16:06  
Заканчиваю первую книгу цикла "Железные фейри" Джули Кагавы. Весьма приятное подростковое фэнтези: коктейль из мифологии и городского фэнтези. Много путешествий, знакомых по ирландским и английским сказаниям мест и персонажей. Розовых соплей в меру и общую картину они не портят, хотя мне и не совсем понятно, что тысячелетний принц фейри может найти в шестнадцатилетней девчонке, пусть и наделенной силой. Есть и один необычный и интригующий персонаж, хоть он и попахивает льюискэрроловским Чеширом, но все же вызывает интерес. А еще автор явно неравнодушна к аниме, в тексте все время встречаются отсылки к мультикам. Лень заставила читать в переводе, который огорчил обилием опечаток. Книге поставила бы 6,5 — 7 баллов. Для своего жанра весьма добротно, любителям же более "глубокого" фэнтези можно не беспокоиться.
–––
Сhacun son goût


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:42  

цитата Anariel

Заканчиваю первую книгу цикла "Железные фейри" Джули Кагавы
некий диссонанс от названия — как автор обошла тот факт. что, согласно всем легендам, фейри железа боялись, как огня? :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 09:53  
Начала читать "Хватай Иваловайского!" Андрея Белянина. Резануло глаз выражение о том, что банки, бумажки и прочие отходы от современной еды/питья Илья с Прохором сжигают.:-D А вообще поначалу веселили только подколы над генералом, т.к. история не сразу началась. Как-то вразвалочку. В честь первой истории (повести, части, главы?), кстати, и назван сам роман.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 10:27  
evridik ну, как бы есть правило о том, что консервные банки надо обжигать в костре, после чего они быстрее ржавеют и разлагаются
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 10:33  
heleknar, металл или стекло?


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 10:40  
evridik металл! :cool!:
–––
F is for "Fiction"


новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 14:19  
Прочитал роман "Хроники Пфу" писатель А. Лапин.
Жанр фантастика, приключения, социальная проза наверное.
Вкратце завязка сюжета такая: главный герой капитан ГРУ, которого посылают в джунглт амазонки найти источник неустановленного излучения, им оказывается неизвестный предмет, как потом оказывается внеземного происхождения. Капитан долго ли коротко везет его на родину, а родины уже и нет, СССР распалмя и он скрывается в туннелях под мегаполисом где встречается с неизвесным пришелцем, который явиля за найденным артефактом. Узнав что Василий непонимает с чем имеет дело, пришелец берет его в оборот и начинаются их совместные преключения. Юмористически-душевный роман такой.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 17:59  
Aryan В этом вся и соль, Железные — новый вид фейри, рожденный из человеческой тяги к прогрессу, изобретениям и т.д.
–––
Сhacun son goût


активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 21:38  
Прочитал "Путь Дракона" Абрахама.
Книжка отстойная, хоть и сделана под ПЛИО. Такой же пролог, где всё начинается с беглеца и грядущей угрозы миру, так же дальше рассказ от разных ПОВов. Отличие, что скоро становится понятно, что после пролога прошло много лет, и сама угроза миру не ясна, это совсем не так определённо как возвращение ходоков у Мартина.
Герои совершенно неинтересные. Все они как бы положительные, но при этом старый аристократ борется против заговорщиков, заговор которых — дать больше свобод бесправному населению. Ещё есть благородный воин, он опекает несовершеннолетнюю воспитанницу банка, которая вывозит золото банкиров из осаждённого города. Опекает, потому что девчока напоминает его убитую молодую жену. Сама девушка мечтает о своём банке... а из недостатков у неё — алкоголизм :) Ну и как фишка этой линии, с этими героями путешествует состарившийся чувак из пролога, который на слух отличает правду и внушает как супергипнотизёр. Последний герой — рыцарь Гедер. Его описание такое:

цитата

"Его зовут Гедер. Клим использовал его для грязной работы. Никто не любит и не уважает его."

"Почему? Он настолько глуп?"

"Хуже, он один из тех людей, которые знают только то, что они прочли в книгах. Что-то вроде того, кто прочел доклад о морском путешествии и думает, что он капитан."
8-) В общем, это типичный герой-попаданец. Разница лишь, что у наших авторов такие люди меняют мир, а Гедер, не справишись с городским управлением, от обиды приказывает сжечь весь город с женщинами и детьми. :-D И его послушались остальные рыцари! :-)))
Второстепенные герои столь же убогие, книга кончается ни на чём, продолжение не заинтересовало.


философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 23:25  
dahusim

Гедер Паллиако не попаданец, Китрин бель-Саркур не алкоголичка, а Путь дракона не похож на ПЛиО ничем.
Нормальная вещь. Коммерческая фэнтези на уровне Уотт-Эванса, Бретта и Дейва Дункана времен "Принцессы Инос" или даже "Саги о копье". Если уж искать вторичность, то по отношению к Аберкромби — Абрахам тоже пытается рвать шаблоны. Кое-какие.
Первая книга заканчивается, когда фигуры наконец расставлены и игра вот-вот начнется.


активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 00:05  
:-)

цитата ааа иии

Первая книга заканчивается, когда фигуры наконец расставлены и игра вот-вот начнется.
Что-то расставлено только с Гедером. Он дорос до воспитателя принца и с ним жрец, который типа местный сатана :-). Но вот что этот адский жрец хочет фиг поймёшь, поэтому с чего вы взяли, что "фигуры расставлены, игра начинается"? А с остальными героями вообще ничего не ясно, там всё заканчивается на ещё более неважных событиях.
Ситрин алкоголичка. :-) Разве что для вас алкоголики это исключительно в конец опустившиеся бомжи 8-) тогда до этого не дошло, конечно.
Гедер не попаданец, да. Он местный рыцарь, о котором другие думают как я выше процитировал. В начале книги, само собой :-). Но это и есть характеристика героя-попаданца.
И похоже на ПЛИО. Путём дракона в книге называют междоусобицу, гражданскую войну, которая похоронила империю драконов. И в ПЛИО граждаская война. И там и там минимум магии, действие разбросано среди разных ПОВов, некоторые на конец первой книги до сих пор и не слышали друг о друге, главные события вертятся вокруг интриг, это больше болтовня всякая, чем сражения. Сходство с ПЛИО очевидно... Чёрт, пока писал в комнату залетел майский жук 8-)


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 07:26  

цитата dahusim

Путём дракона в книге называют
... гладкую и не подверженную изменениям дорогу из нефрита, проложенную во времена драконов.

цитата dahusim

в ПЛИО граждаская война.
Убьете такими заявами.
В ПЛиО нет гражданской войны. Есть типичная феодальная свара после смерти сильного монарха, прототипом которой признана английская Война роз.
   Но в Пути дракона и такой не видать.

цитата dahusim

Но это и есть характеристика героя-попаданца.
Николи такого не было.

цитата dahusim

с чего вы взяли, что "фигуры расставлены
Ну, как с чего?

цитата dahusim

с остальными героями вообще ничего не ясно

цитата dahusim

некоторые на конец первой книги до сих пор и не слышали друг о друге

Верный признак.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 11:57  
Читаю "Холодные дни" Батчера. Цикл медленно катится под откос.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У Гарри опять чего то завелось в голове. И очередные братство мегозлых сущьностей8:-0.
Доверительные разговоры между братьями заставляют поскуливать от тоски. А очередной фиерический мегобонус с подвохом вызывает недоумение. Ну самое главное, у Батчера очень специфическое представление о рабстве. Тем более рабство у мего злой ситхи я как то иначе себе представлял. Пожалуй единственное что пока достовляет в романе это кате. Персонаж без сомнения удачный и раскрывающий тематику исполнения желаний с подвохом.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 20:08  

цитата ааа иии

Лора Белоиван. Карбид и амброзия.

Неотразимо для меня описали.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:18  
Начала читать антологию "Дом с призраками". Всегда интересовалась темой, обозначенной в первом рассказе, т.е. существуют ли призраки на самом деле или это, пардон, разводка. Пока интригуюсь до невозможности, рассказ гладкий, как яйцо.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 661 662 663 [664] 665 666 667 ... 1181 1182 1183 1184 1185

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх