Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.» поиск в теме

 

  Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... 144 145 146 147 148  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 02:37  

цитата Maracesh

Заметили, никто не присоединяется к беседе уже несколько дней?
У меня последнее время мозги в зимней спячке:-(:-( Захожу, смотрю, делаю заметку внимательно всё прочитать, когда голова заработает, — и ухожу по стеночке. Стыдно8-] Но приятно хоть со стороны смотреть...


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 08:10  

цитата Maracesh

Заметили, никто не присоединяется к беседе уже несколько дней
Приятно просто отслеживать ход вашей дискуссии. Вспоминаю недавнюю полемику по Перумову :-((( и сердце радуется:-)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


активист

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 11:33  

цитата Каллипсо

Гм, а попробуйте.
Не возьмусь, я пошутил.:-) Замечено, что лунные фазы влияют на сферу, связанную со способностью женских особей к размножению. Но я специально привел такой пример, о котором не слышал, чтобы были отмечены какие-либо взаимосвязи явлений.:-)

цитата Каллипсо

Разве у них был выбор?
Дикари еще не поняли, что их слово в интернете становится оружием. Они ведут себя, как в реале, только наглее, потому что — безнаказанность, иллюзорная, конечно, но им так кажется. Для того,чтобы что-то понять и изменить, нельзя действовать теми же методами. Это врага надо бить его же оружием, но Золотарь со товарищи позиционируют себя иначе, так ведь? их успех — очередное фантастическое допущение, которое авторы предлагают принять на веру. У меня не получается. субъективная истина, ничего не попишешь...:-[ Вопрос не в том, как остановить Заразу, а в том, как людям стать такими, чтобы ноосферу не превращать в огромный ментальный вирус. Не с того конца авторы подходят к вопросу.
Вызывать огонь на себя во всемирной сети невозможно, так как невозможно просчитать кто находится онлайн и как отреагирует. Возможны рикошеты и бог знает что еще. возможно усугубление, ускорение процессов, поскольку сознательное воздействие всегда эффективнее.
Расхождение я бы сформулировал несколько иначе: человеку свойственно отказываться от того негатива, который он выпускает в мир, называя его обидными словами.:-), забывая, что это он сам, борясь с самим собой, по сути. Вот такой вульгарный пример: человек выпил лишнего, его вырвало. "Какая гадость эта блевотина, — думает он. — Надо срочно убрать и продезинфицировать м-ром Мускулом." И так повсеместно. Но, может, надо меньше пить? Так что, думаю, не сама по себе Зараза зародилась.
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


активист

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 11:47  

цитата Каллипсо

Вот как-то так.
Не в тему, правда, но сами на мысль навели )

Вы знаете, я тоже на эту тему много размышлял. Мне кажется, был найден (кем-то и когда-то) оптимальный баланс, который делает существующую картину мира, с одной стороны, стабильной, а с другой, способной к развитию. А то, что далеко не каждый может изменить ее (например, окружающие даже гениев считают немного сумасшедшими, но их (гениев) суждения все же сказываются на картине мира) способствует тому, чтобы мир не скатился в хаос. Если и карлики, и геопатогенные зоны, и личинки мясной мухи будут оказывать свое воздействие на круговорот воды в природе, недолго ему доведется прожить. Но если кто-то сможет пройти естественные защитные барьеры, значит, он тем самым демонстрирует миру свою заинтересованность в его счастливом будущем, и он сможет что-то изменить, усовершенствовать картину мира.

Спасибо, друзья, что вы здесь! А то я уж думал, что встретились две зануды, две родственных души, а все остальные, повздыхав от скуки, решили вежливо удалиться.:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 00:44  

цитата

Вопрос не в том, как остановить Заразу, а в том, как людям стать такими, чтобы ноосферу не превращать в огромный ментальный вирус. Не с того конца авторы подходят к вопросу.
— это авторское право, суверенное, сродни эгоцентричным истинам )

цитата

И так повсеместно. Но, может, надо меньше пить? Так что, думаю, не сама по себе Зараза зародилась.
— согласна ) не было бы человека — не было бы инета — не было бы инета — не было бы связи. И не было бы возможности столкновения двух кремнерогих баранов, от искры меж рогами которых и зародилось пламя жизни.
Ну а по поводу примера: некоторым одного раза хватает, чтобы не повторять эксперимента. Другие же пьют, блюют, трезвеют и пьют дальше. Увы, методы принудительного отрезвления, как и принудительного воспитания — не самый лучший вариант.
И опять же, Золотарь, находясь в начале пути, возможно, и придет к вашим выводам, но что дальше?
Можете ли вы предложить реальный способ быстрого и качественного привития человекам правил хорошего поведения?
Ведь как написано: "За буй не заплывать", таки всегда найдется желающий заплыть.
Отсюда — поиск барьеров — оптимальный вариант.
Огонь на себя — это нормальный процесс изучения явления, изначально вообще проверка теории, а в дальнейшем — путь знакомства с перспективой воспитания инфосферы, а не людей ))

цитата

Если и карлики, и геопатогенные зоны, и личинки мясной мухи будут оказывать свое воздействие на круговорот воды в природе, недолго ему доведется прожить.
— не знаю, не знаю. Классический пример: влияние старых дев на мощность английского флота (пример очень старый, но яркий)
Итак, старые девы любят кошек и живут за городом. Кошки охотятся на полях и ловят мышей, которые разоряли бы шмелиные гнезда. Шмели опыляют клевер и улучшают качество трав и сена. На оных жиреют стада коров, а говядина составляет основу рациона британских матросов ))
Вот как-то оно так )) Главное, что рано или поздно все устаканилось бы (и опять же, пример альтернативной экосферы показан в "Нам здесь жить", есть и потусторонние, и этосторонние, и все рядышком)
А о гениях сложно сказать ) То ли он видит больше, то ли слышит мир лучше, главное, что пока есть движение, есть эволюция )


активист

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 17:43  

цитата Каллипсо

это авторское право,
Права авторов — святы, я с этим не спорю. :-) Я лишь высказываю свое особое мнение по поводу, не более того...:-)

цитата Каллипсо

Можете ли вы предложить реальный способ быстрого и качественного привития человекам правил хорошего поведения?

При том положении вещей, которые имеют место быть в современном мире — нет. Любая программа при наличии в общественном сознании двойных стандартов теряет смысл. Если личная польза и желания не будут входить в конфликт с общественными, тогда станет возможным добровольное изменение приоритетов. Но эта тема (мое видение духовной переориентации человечества :-)) требует многабукофф, а нам и так уже намекали, что уж очень много умничаем... :-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:21  
Ну раз намекали, тогда остается тихо умолкнуть, дабы не смущать общественность занудством )
К слову, у книги есть один несомненный плюс: появились вопросы, появился разговор, появился поиск ) Не знаю, как для зрителей, но для меня разговор был интересен
Благодарю


активист

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:44  
Я думаю, во многом дело не в книге, а в собеседнике. :-)
Ну, а у Олди достоинств очень много — при всех их недостатках...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:35  

цитата

Я думаю, во многом дело не в книге, а в собеседнике

Ваша правда )

цитата

Ну, а у Олди достоинств очень много — при всех их недостатках...

Таки опять же, это — очень по человечески ))
(вот посмотрит Каллипсо на них в мае "вживьем" и тогда с достоинствами-недостатками разберется :-))


активист

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:18  
Они милых девушек любят, создают для них такую атмосферу, что там нет места для разборок...:-) Насколько я в курсе, девушки отвечают им взаимностью...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 19:30  
Многообещающе ))


активист

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 13:49  
Но для начала надо с ними встретиться, а то я ведь только слухами наполняю инфосферу, а слухи, сами понимаете, дело эфемерное...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:59  
Встречусь, куда я теперь денусь с подводной-то лодки )))


активист

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 19:29  
Вы к нам в Харьков или они к вам в Беларусь? Проявлю нескромность...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 20:55  
Ни то, ни другое: все в месте в мае в Партенит )))


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 21:49  
к стати. на этом форуме люди хамят очень редко,с чего бы, не верю что это заслуга модэраторов, видимо всё таки если не хотят г, сами люди его и не будет? может об этом весь сыр-бор ? :-)и раз уж влез на эту тему скажу, у ОЛДИ-й бездна голодных глаз, на меня за п. 10 лет ничего сильнее впечатление не произвело:-[
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


активист

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 22:08  
Есть люди, которым хамить так же естественно, как дышать. Они ищут себе достойных противников. А тут публика достаточно культурная, рафинированная даже, можно сказать...:-) Хамов это, конечно, раздражает, но не настолько, чтобы погружаться в пучины слов о литературе и хамить по поводу Алкида или Чена. А просто так... глупость и хамство идут рядом, но все же, наверное, есть какие-то внутренние цензоры... Образно говоря, если кому-то требуется выпить, он не идет в библиотеку, он идет в другие заведения...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 22:23  

цитата Maracesh

Есть люди, которым хамить так же естественно, как дышать.
так не бывает, скорее они хотят вызвать реакцию,,Что ещё сможет заставить нормального ч, лезть в эту помойку , да чтоб из говна выбрать кристал:-)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


философ

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 04:43  
И на этом форуме, к сожалению, мне попадались дискуссии "с душком" :( Без мата и прочего — но с довольно-таки мощной волной негатива. Хотя в целом Maracesh прав: очень многое зависит от "населения" данного форума.
Есть и еще одно: при обсуждении книг человек ХОЧЕТ выглядеть культурным — и изъясняется соответственно. Кто знает — может, на каком-то другом форуме он совсем другой. Некоторые из "чукчей" в "Золотаре" были в реале вроде бы умненькими культурными детками — возможно, тоже посещали литературно-философские форумы, рассуждали там абсолютно культурным языком о Гессе, Кафке и прочих... Что не мешало им в других местах материться???

Да вот, к примеру: веду я на паре лит. форумов конкурсы рассказа. Публика культурная, образованная, начитанная и т.п. Все друг друга уважаем, все договариваемся, что ведем себя по-джентльменски. И примерно в две недели раз всплывает разговор о том, что "прилизанная критика — это скучно" и прочее. И каждый раз приходится долго и нудно объяснять очевидные вроде бы вещи: что жесткая и честная критика может быть выдержана в культурных выражениях, без "что за бред", "автор, чё ты курил" и прочих "выпей йаду". ?????? Неинтересно без укусов, говорят...


активист

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 15:47  
Понимаете, Irena, говорить, а, тем более, критиковать интересно, обоснованно и по существу бывает сложно: даже на лит.-философ. форумах не так мало людей, которые, как собачки, все чувствуют, понимают, но сформулировать не могут. Вот и выходит: гав-гав!:-)

цитата check32

так не бывает, скорее они хотят вызвать реакцию

Мы все общаемся, чтобы вызвать реакцию. Вопрос, какую?
Недавно сын прочитал высказывание откуда-то: эльф не хамит, он разъясняет врагу его недостатки.
Все упирается, как мне кажется, в жгучую потребность разъяснить кому-то его недостатки... Но это образно и метко было замечено еще Иисусом с его бревном в глазу...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... 144 145 146 147 148

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

 
  Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх