Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.» поиск в теме

 

  Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 19 20 21 [22] 23 24 25 ... 144 145 146 147 148  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 18:24  
Согласна. Разьяснять кому-то что-то — дело неблагодарное )
Ну а критика... есть разбор, есть просто подзатыльник, а есть чириканье и почесывание за ушком, из всего перечня оно наиболее опасно для автора )


философ

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 19:00  

цитата Maracesh

говорить, а, тем более, критиковать интересно, обоснованно и по существу бывает сложно
Понимаю. А что легко? Написать рассказ, хоть средненький, тоже непросто. Но если люди желают, так сказать, позиционировать себя определенным образом — не мешает учиться дискутировать "без подзатыльников"8-) Оно, конечно, толстым томом по башке — веский аргумент; но...


активист

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 19:39  
Вы знаете, это или понимают без объяснений, или не понимают вообще. Подзатыльники и обращения к добому, вечному в душе бесполезны в равной степени. Люди уже такие, каковы они есть. Я вижу, как трудно порой учителю донести какую-либо очевидную вещь до одноклассников моего сына. Что-то объяснить взрослому, желающему спорить и хамить, а не беседовать — практически невозможно.
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


активист

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 19:40  

цитата Каллипсо

а есть чириканье и почесывание за ушком, из всего перечня оно наиболее опасно для автора )

Обидеть художника может каждый, а ведь авторы — такие чувствительные люди...:-)
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 20:51  
Ну... это смотря какие авторы ))
Что до объяснений, то они помогают только тогда, когда собеседнику интересны. Т.е. можно сказать "вот тут у тебя лажа", а можно "вот тут у тебя лажа, потому как..." и подробно, спокойно изложить свою точку зрения. Именно изложить, а не вдалбливать, просто следует помнить, что каждый имеет право на свою точку зрения, и миссионерство — вещь неблагодарная ))


активист

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 22:04  
Это точно, неблагодарное... Да вообще, лажа — понятие относительное. Особенно когда дело касается идейных разногласий. Вот Олди демонстрируют пример лит. критики в Партените — это ведь кропотливая работа. К ней способен редкий человек. Например, точка зрения профессионального редактора второстепенна, он должен отследить стилистические ошибки, технический редактор должен не пропустить ошибки из своей области...
Мало ли, что Золотарь думал про опусы своих авторов. Олди тоже наверняка о многом промолчали из того, что ему довелось прочитать. Из деликатности и конструктивного подхода к делу.
А вот кажется мне, что негативные отзывы об их книгах задевают и Олдей, как бы они ни декларировали о своей толстокожести.
Да и вообще, если автора никак не задевает критика — это плохо, значит, он равнодушен к своему делу. Вопрос в том, как и зачем автора критикуют.
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 22:56  
Ну с Партенитом — только сочувствую )) Я занимаюсь примерно тем же — разборами согрупников на Партенитовский семинар, это и вправду нелегкая работа, хотя нельзя сказать, что не полезная и не интересная )
А вот отзывы... здесь важно фильтровать, хотели автора пнуть, чтоб не зазнавался, или у автора и читателя идейные разногласия. Увы, первый встречается очень часто, второй — результат разночтения взглядов.
Есть еще момент следующий: писатель эволюционирует, он постоянно в поиске, и вот эта эволюция может не приниматься читателями: он хотел кабриолет, а ему внедорожник суют, или желалось супчика, а получил кисель. К примеру поиск Акунина привел к тому, что мы с ним как автор и читатель разошлись.
С другой стороны, эволюционирует и читатель, поэтому если писатель остается на одном уровне, разрыв не избежен. А вот если вместе — есть шанс сделать процесс увлекательным для обоих сторон.


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 04:39  
Maracesh Каллипсо — всё верно, просто в данном случае я говорю о конкретной публике, от которой вроде бы можно было ожидать понимания. Причем всё они понимают, судя по всему... Отзывы-то пишут вполне нормально, конструктивно и т.п. Но вот развлекаются так за мой счет :(


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 04:41  

цитата Maracesh

А вот кажется мне, что негативные отзывы об их книгах задевают и Олдей,
Я в этом почти уверена. Но что остается делать? Оправдываться?


активист

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 12:41  

цитата Каллипсо

К примеру поиск Акунина привел к тому, что мы с ним как автор и читатель разошлись.

Разойтись с писателем — это ведь не то же самое, что разойтись с мужем. Ну, не нравится — не покупайте, большие дела.
Но вот если ощущается потребность найти в интеренте форум автора, начать там раздавать ему подзатыльники, это уже из другой оперы. (Запомнился ваш образ, Irena :-)) Смотрите, со сколькими людьми мы встречаемся на протяжении своей жизни. И сколько остается из них рядом с нами. Но если потерян интерес к одному из них, это ведь не значит, что нужно вылить на него ушат грязи.
Я веду к тому, что дело не в специфике писательской работы. А в том, как люди общаются друг с другом.

цитата Irena

Оправдываться?

Оправдываться как-то глупо. Все равно, что говорить, ну извините, что у меня борода и брюшко. Писатель таков, какой он есть. Но и молчать на своем форуме, как Валентинов, по-моему, тоже неправильно. Это создает ощущение, что автору нужно что угодно, но не читатель. Должна быть золотая середина.
Но это внешний пласт общения с читателями (или отказ от него). А что происходит в душе писателя... нам это знать, конечно, ни к чему, но коробит, когда вижу, что туда плюют — независимо от того, насколько мне нравится автор.
Irena люди любят развлекаться за чужой счет. Не за свой же, в самом деле! Лично я таких начинаю воспринимать как ботов — в интернете это несложно.
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 16:53  
А в кого бы не плевали, смотреть на это неприятно.
И плюющий неприятен хотя бы потому, что не сумел найти способ донести свое мнение внятно и с уважением к противоположной стороне.


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 19:47  
Maracesh Олди-то на своем форуме не молчат. Но каждый раз каждому недовольному объяснять, зачем автору понадобилось именно это и именно так... Тоже ведь никаких нервов не хватит. :( Вот на днях дама предъявила претензию, что "эту книгу нельзя почитать с ребенком" (sic!). И посоветовала переквалифицироваться в управдомы %-\


активист

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:23  
Да, я читал, как Олди ей ответили! Ох уж эти дамы!:-)
Ну, ничего, Олди сильные, справятся!.. Если что — мы рядом!:-)

Неприятно смотреть нам с вами, Каллипсо. А многим доставляет удовольствие, не замечали? Но и мы справимся, правда? :-) Если не можешь что-то изменить, это надо принять таким, каково оно есть...
–––
А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 23:11  
Господа, а вот не замечали, относительно форума, обратной реакции? Да, есть желание защитить тех, кто кажется беззащитным, но порой это все-таки слегка выходит за рамки.
Я имею в виду именно эффект толпы, когда защищать лезут все и сразу, хотя сам автор ответил адекватно.
Честно говоря, сложно поймать равновесие и тот момент, когда защита становится нападением. Это так, мысли вслух, безотносительно кого бы. Я верю все-таки что люди, которые читают данные книги, достаточно выросли, чтобы не плеваться друг в дружку жеваной бумагой. Во всяком случае всерьез )

И да, можно принять, приспособиться, а можно слиться, став одним из — это вот самый мрачный путь. Все ж я — индивидуалистка


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 03:25  
Каллипсо это да...
А одним из — я, наверное, просто неспособна. К добру или к худу.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:04  

цитата

18 марта 2010 года, в четверг, в 13-00 в ХНУ им. В.Н.Каразина в конференц-зале ЦНБ (9-й этаж) /г.Харьков/ произойдёт творческая встреча с известными писателями Генри Лайоном ОЛДИ (Дмитрием Громовым и Олегом Ладыженским). Вопросы, ответы, автографы – читатели не упустите возможность личного общения с авторами любимых книг.

источник — сайт фестиваля Звездный мост


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 12:49  
Выбрал несколько книг — в том числе и "Гарпию". Даже удивительно, сколь малому числу здесь нравится эта книга. А ведь она настолько одновременно мудрая и проникновенная, и... Именно после "Гарпии" и "Ойкумены" я снова полюбил Олди, как прежде, во времена "Дороги" и "Черного Баламута".


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 20:12  
Tairis_Hamster "Гарпия" хороша — но у Олди, на мой вкус, есть и лучше. Не могу же я выбрать все книги разом как "лучшие"8-]


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 20:28  
А я вот к сожелению не знаком еще с их творчиством((( Мож посоветуйте с кагого произведения начать знакомство?


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 20:36  
sedoygosha С "Герой должен быть один"
–––
I`ll be back!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 19 20 21 [22] 23 24 25 ... 144 145 146 147 148

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

 
  Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх