Литература хоррора мнения ...

Здесь обсуждают тему «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» поиск в теме

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1060 1061 1062 [1063] 1064 1065 1066 ... 1205 1206 1207 1208 1209  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 19:08  
reanimatrix спасибо.


новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 19:09  
BRUTAL а что Вам не понравилось если не секрет? Там ведь хоррор на любой вкус имеется


новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 19:11  
reanimatrix объясните пожалуйста более подробно связь — макушка — Мария — лилии. Не очень хорошо знаком с Библией.


философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 20:00  
reanimatrix
Раз уж вы читали эту повесть внимательно — нет ли у вас мнения, что за "истинный мир духа" должна была увидеть несчастная подопытная. У меня в свое время единственная ассоциация была с миром идей Платона, но точного ответа нигде нет.
Подобный эксперимент обречен был на неудачу ? Прорыв в высшие сферы через черный ход невозможен.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 20:23  
pharaohegipta Все мы разные, со своими вкусами и предпочтениями. Дело не в том, что хоррор или нет. Дело в том, что меня не цепляет. А если не цепляет- зачем тратить время? У Кабира мне нравится не все. Далеко не все. Все эти антологии... Там большая часть не нравится. Это как с нашими фильмами: Я вырос на зарубежке и она нравится мне больше, а наша- не цепляет в основном. Кому- то нравится Лиготти, Мейсен, Дансени. Я же не против. Мне нравится другое. Более динамичное и яркое, а не мыло на сотни страниц как Лэнган и Клайн. Я лучше почитаю зомби- трэш от Форда. Точно знаю, что зайдет и получу кайф. Или, например, Триана: " Озверевшая"- это тот хард, что обожаю с детства. И, к сожалению, который у нас не издают.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:39  
BRUTAL отчасти согласен. Но ССК покупаю из года в год, пусть и заходит только пять рассказов из всего сборника. Я вот к примеру терпеть не могу русский исторический хоррор, но знаю что многие от него в восторге. Терпеть не могу Лиготти, но опять же куча народу восторгается им.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 22:01  
Velderet Это моя позиция. Я не говорю, что она самая правильная. Ну, не нравится мне наш хоррор и что? Разбиться от стену? И нет тут хейта. Просто не цепляет. Я давно не удивляюсь странностям людей. Нравятся? Пожалуйста. Если мне что- то не нравится- не бегу и не кричу, чтоб не издавали. Кому- то старая школа нравится, а другим, что- то современное, динамичное, кровавое и развратное😈 Кто- то восторгается " Багрянцем"- ок. Но я думаю, что хватает книг про каннибалов, которые намного динамичнее и лучше. Анатолий тут у нас сказал: Это круче чем " Клан")))) а других сравнений и не может быть. Книг на подобную тематику почти не издано. Клан- хорош. Первая половина. Она мощная и бруиальная. Вторая часть- убивает все то, что было в начале. Я бы почитал ещё Берка. Пока только Невилла продолжает, а те, с кого начиналась серия- тишина.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 00:30  
Что-то отбило меня пока Грэма Джонса читать, но может быть когда-нибудь.
Возник вопрос — а на северо-американскую индейскую тему есть вообще что-то годное хоррорное? Может быть, даже на русском издавалось?


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 04:58  
BRUTAL   Клан мне не зашёл абсолютно, да, первая половина вселяла надежду, но потом.... По мне, так абсолютно проходная книга. Если сравнивать, то да, Багрянец лучше, но опять же, Клан не является эталоном, что бы сравнивать.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 05:36  
Velderet Про первую часть и речь. Мне очень зашло, а то, что было дальше>:-| " Багрянец" лучше, чем прошлые 2 книги. Завидую тем, кто будет читать Тейлор. Визуальный шедевр! Эстетика в чистом виде. Если, конечно, не пугает то, что там есть. А есть многое;-)
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 11:03  

цитата

Завидую тем, кто будет читать Тейлор. Визуальный шедевр! Эстетика в чистом виде. Если, конечно, не пугает то, что там есть. А есть многое;-)

Исходя из прочитанных мною двух рассказов, меня тревожат смутные сомнения)))), но все равно куплю, так как начитался положительных отзывов, да и коллекция Полтергейста не должна прерываться, хотя Смита у меня нет, просто в Казахстане продавали только обрезанную версию, прочту в электронке.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 11:19  
BRUTAL оффтоп, но интересно, Вы в музыке так же придерживаетесь экстремальных жанров, брутал дэт, гор грайнд и т.п.?


новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 12:40  
Мне нравится экстремальный хоррор сам по себе, но есть одно "но", которое все перечеркивает и из-за чего я все же вернулся к более традиционному. Экстремальный, в основном, про человеков. А читать в очередной раз про реднеков/каннибалов/вырожденцев скучно — я уже это все видел много-много раз.
Есть мясо — хорошо, много мяса — много хорошо, но монстрятник хочется все же поразнообразнее. Именно поэтому российским я еще пока не пресытился — новые монстры всплывают регулярно.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 12:54  

цитата BRUTAL

Завидую тем, кто будет читать Тейлор.

Это про Безопасность непознанных городов из ПП?
И что там есть? Кишки, мясо, порнуха, извращения?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 13:10  
teamat_7 Порнуха думаю будет в первую очередь)))


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 13:21  
Тогда точно мимо))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 15:03  
Что-то ПП куда-то не туда свернула, какие-то уж совсем извратные повести стала издавать, когда же обещанные Каррен и Малфи, да тоже продолжение "Воскрешения" когда снова пойдут нормальный хоррор, а не порнуха и извратный вирд, зомби-апокалипсис тоже откровенно надоел. Я уже больше чем пол года ничего из ПП не покупала, ну совсем не мой коленкор. Очень досадно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 15:42  

цитата pharaohegipta

reanimatrix объясните пожалуйста более подробно связь — макушка — Мария — лилии. Не очень хорошо знаком с Библией.

в оригинале сделанное доктором отверстие описывается как tonsure — тонзура — ее выбривали на макушке монахам, когда они посвящали себя богу (инициация, жертва), Мэри/Мария — архангел Гавриил пришел к ней с лилией и принес весть о том, что она будет матерью Христа — здесь его заменяет доктор со скальпелем, а вся сцена становится искажением благовеста.

цитата brokenmen

Раз уж вы читали эту повесть внимательно — нет ли у вас мнения, что за "истинный мир духа" должна была увидеть несчастная подопытная. У меня в свое время единственная ассоциация была с миром идей Платона, но точного ответа нигде нет.
Подобный эксперимент обречен был на неудачу ? Прорыв в высшие сферы через черный ход невозможен.

Под истинным миром духа могла подразумеваться плерома. Завеса, вуаль, которую доктор убрал хирургически, ограждала людей от постижения божества — всеобъемлющего и присутствующего в каждом атоме творения. Мэйчен был в Золотой заре, поэтому "Великий бог Пан" отражает ее идеи — гностические отчасти. Золотая заря дала массовой культуре таро Артура Уэйта — описание макрокосма, Кроули и его таро — инструмент преодоления бездны, той самой завесы, что отделяла творение от творца (отсюда разница в символизме 15 аркана в этих колодах). По гностикам мир идей порожден светлым демиургом, а материя — через грехопадение — темным. Великий бог Пан или Бафомет (андрогин-совершенство, как и его дочка Элен Воган, а Уэйт его изобразил толстым мужиком для таинственности) — творец нашего мира, но мир этот враждебен человеку. Смотреть в лицо Пану можно, но очень недолго и в измененном состоянии сознания — вспомните "Вакханок" Еврипида, или пророков Иеговы(по гностикам маски темного демиурга), которых обычные люди считали опасно-ненормальными, и которые "сгорали" от божественной одержимости. Можно вспомнить еще Данаю с Зевсом — ее взгляд на божество убил, как и Мэри — героиня Мэйчена, конечно, согласилась пожертвовать собой, но готова не была: главное условие одержимости — отказ от эго, не на словах, и пути назад, поднявшим завесу, нет. То есть эксперимент Реймонда — глупый и фаустианский, он принес невинную девушку в жертву, и ничего не получил (это должен был быть его опыт, и даже если бы он удался, доктор изменился бы невозвратно, в худшем исходе — обезумел, в лучшем слился бы с абсолютом — и не существовал более в прежнем виде).
Вот Франк Браун и тен Бринкен в "Альрауне" сделали примерно то же, но смогли воспользоваться плодами эксперимента, ну и не так высоко замахивались — им всего-то нужен был талисман земли.
Что мне в принципе непонятно — так это зачем доктор решил смотреть в лицо Пану? Просто из любопытства? Ведь ясно, что увидишь только падшую часть плеромы — враждебную человеку. Можно еще Иакова вспомнить, который боролся с ангелом во тьме, или ангела у ворот дантовского Диса — есть зрелища не для людских глаз, вернее, не для хрупкого эго. Буддизм Ваджраяны или тантра, и даже О.Т.О говорят о возможности мгновенного просветления, но это не о том, чтобы вернуться и рассказать.
Еще можете почитать оммаж Мэйчену от Харрисона — https://fantlab.ru/work53206 , прекрасная работа. Есть еще англоязычный подкаст, где парочка энтузиастов обсуждают гностические идеи в нем отраженные https://www.weirdstudies.com/81
Извините, если говорю сумбурно, очень давно не обращалась к этим темам.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 16:20  
Velderet Да. Но люблю и классику рока. Тут как и с хоррором. Я не понимаю людей, которые любят классику, а не любят экстрим и что- то новое. Они это не читали, а уже не хотят. А Тейлор возьмите. Да, эротический хоррор. Но там и одиночество, изломанные души, стилистика раннего Баркера. А тот город... Там и рабов страпонят и зоофилки есть. Чего там только нет. Я долго думал: Драйз или Тейлор? Люси:cool!:
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 16:25  
teamat_7 А вы читали? Блин, Рузаков был прав. Вас может отпугнуть название или аннотация. Интервью никто не читает? Если бы там был только секс- не писала бы хоррор. И в хорроре- есть не только секс, подростки. За этим сексом и извратом( как говорите) не хотите замечать другого. Фу, это плохо))) Этот роман сравнивают с ранним Баркером. И не просто так. Финалист "Брэма Стокера". Абсолютно заслуженно.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1060 1061 1062 [1063] 1064 1065 1066 ... 1205 1206 1207 1208 1209

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

 
  Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх