Литература хоррора мнения ...

Здесь обсуждают тему «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» поиск в теме

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1131 1132 1133 [1134] 1135 1136 1137 ... 1194 1195 1196 1197 1198  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 10:56  
LAS аналогичные впечатления, но в целом, от обоих сборников. Когда-то читал пару рассказов на английском из "Земли монстров", показалось очень неплохо, похоже на Хилла. Но мне и Хилл сейчас разонравился, поэтому и Баллингруд, наверное, не вкатил. Читалось скучно. Просто скучно. Хотя "Трещина", да, хороша. Насчет "Ран" полностью согласен, особенно насчет китчевости и треша в "Столе мясника". В целом, разочарован.
Правда, спрос на автора точно есть — стоило мне его выставить на продажу, как буквально через пару дней кто-то купил))
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


философ

Ссылка на сообщение 24 мая 11:09  
LAS
Аналогично. С учетом того, что Баллингруд пишет очень медленно и редко, то "Раны" я в свое время прям ждал и был сильно разочарован впечатлениями. ""Монстры" понравились и довольно сильно. Я и "Призраков" Хилла в свое время очень сильно полюбил. Тогда он меня еще радовал)
–––
fert fert fert


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 07:53  
А тем временем "Только хорошие индейцы" загребли премию Б.Стокера за лучший роман-2020...:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 09:11  

цитата Андрэ

А тем временем "Только хорошие индейцы" загребли премию Б.Стокера за лучший роман-2020

Все потому, что в названии есть слово "индейцы". Глядишь, еще нобелевку в области литературы получат.
Это к вопросу о "легендах" и "мастерах". Грустно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 14:47  

цитата avsergeev71

Все потому, что в названии есть слово "индейцы"

А если бы были "индейцы-трансгендеры" то вообще все премии мира взяла.:-)))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 19:21  
Ага, только там обыгрывается фраза "Хороший индеец — это мёртвый индеец"
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 09:03  
На днях "Амазон" забанил без всяких объяснений новую книгу Рэйн Хэвок, которая, разумеется, тут же вышла на Godless. Лично мне понравилось, чтение действительно экстремальное и мрачное: http://bloodsexcult.org/page/hevok-amazon


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 10:40  

цитата avsergeev71

Все потому, что в названии есть слово "индейцы". Глядишь, еще нобелевку в области литературы получат.

Ваша ирония как-то совсем не к месту. Белым называть коренных жителей нового света "индейцами" сейчас, мягко говоря, не очень прилично — читается высокомерное отношение белых колонизаторов, которым было пофиг, как называют себя жители открытого континента. Белые люди плыли в Индию, значит местные будут индейцами и пох. Не будь автор сам коренным американцем, у романа с таким названием, где не просто использовано неполиткорректное слово, а обыгрывается расистская призказка, были бы проблемы.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 11:14  

цитата tsvoff

Ваша ирония как-то совсем не к месту.


Вполне к месту. Подобные соображения — мягко говоря, новомодная чушь. В языке закрепился термин "индейцы", его происхождение, по сути, уже не важно. Как вы предлагаете его заменить? У каждого конкретного индейца спрашивать из какого он племени? А если, не дай бог, из нескольких, по разным линиям? "Коренные американцы"? Во-первых, звучит глупо, во-вторых, а если индеец родился в Париже — делает ли его это коренным американцем?
Более того, ваше же соображение можно интерпретировать совершенно иначе: употребление термина "индеец" оскорбительно по отношению к белым, потому что подчеркивает, что их предки были идиотами, которые сами не знают, куда плывут.
Но это обсуждение, если есть желание, лучше в профильной теме продолжить. А о самом романе с таким чудовищным названием вам есть, что сказать?


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 11:17  

цитата tsvoff

Ваша ирония как-то совсем не к месту. Белым называть коренных жителей нового света "индейцами" сейчас, мягко говоря, не очень прилично — читается высокомерное отношение белых колонизаторов, которым было пофиг, как называют себя жители открытого континента. Белые люди плыли в Индию, значит местные будут индейцами и пох. Не будь автор сам коренным американцем, у романа с таким названием, где не просто использовано неполиткорректное слово, а обыгрывается расистская призказка, были бы проблемы.

Честно, не понял смысл вашей реплики.
Я вообще то сетовал на то, что премия досталась откровенно слабому произведению. И причины, почему так произошло, всем хорошо известны, — они чисто политические. Увы, сегодня рулит не литературное мастерство, а конъюнктура. А уж кто и что там конкретно в авторах и названии — вопрос второстепенный, это всего лишь детали.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 13:18  
Народ, в свое время попадались любительские фильмы, снятые Эдвардом Ли, писателем, а сейчас найти не могу. Ни у кого не завалялись эти фильмы или ссылки на них?


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 13:47  

цитата avsergeev71

И причины, почему так произошло, всем хорошо известны, — они чисто политические. Увы, сегодня рулит не литературное мастерство, а конъюнктура

Там и выбирать-то особо было не из чего:
The Deep Алмы Катсу (бабский "исторический хоррор" — читай "лютая дичь", я не смог это употребить.)
Devil’s Creek Тодда Кейслинга (маленький городок, в котором когда-то произошло нечто ужасное и теперь повзрослевший ГГ должен снова заглянуть в глаза злому Злу. Из серии книг с блербом "Проклятие, которое возвращается..." Любителям злодейских культов, кровавых жертвоприношений, поехавших кукухой священников и т.д. должно зайти. Автор вроде как сам провел детство в какой-то религиозной общине, по-ходу знает о чём пишет.
Malorie Джоша Малермана. Всем известный сиквел "Птичьего короба".
Mexican Gothic Сильвии Морено-Гарсии. Если честно, думал отдадут победу ей, уж слишком много денег вбухали в раскрутку, но, видимо, у романа и так всё прекрасно, поэтому отдали "Индейцам". :)
PS. В целом церемония прошла интерактивненько, скучненько, бледненько. Никто ни от кого особо ничего не ждал. :)


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:26  
derrik100
Вот это безрыбье)
Вокруг Катсу ходил долго, но так и не решился за нее браться. Кейслинг-то как по итогу?)
–––
fert fert fert


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 15:00  

цитата Сноу

Кейслинг-то как по итогу?

Он какой-то ооочень долгий. Идёт страниц 40-50 какая-то движуха, потом — бац!- 40-50 страниц практически вообще ничего не происходит. И еще: может мне кажется, но пошла такая мода писать так, как будто ты пересказываешь только что просмотренный фильм, или специально так пишут в надежде на экранизацию, ну чтобы потом быстренько можно было переделать все в сценарий. Короче, сначала было интересно, а потом не очень. Возможно я такого рода книжками уже наелся.:) Если времени не жалко, попробуй. :)


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 15:27  
derrik100
По-моему у меня где-то аудиокнижка валялась, ее можно вполуха слушать, попробую)
Спасибо.
–––
fert fert fert


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 15:43  
Сноу , попробуй :)
Под "писать так, как будто ты пересказываешь только что просмотренный фильм" я имею ввиду: "бац! — вступительная сцена, где съехавший с катушек местный священник что-то орет про истинного бога, вокруг него толпа таких же двинутых, ночь, факелы, все дела, где-то в яме сидят дрожа от страха заплаканные дети, и мы понимает что с ними сейчас сотворят нехорошее — бац! — сцена, где детей благополучно спасают, священника-психа убивают, остальные психи сами себя кончают с криками "Он-вам-всем-ещё-покажет!" — бац! — сцена, где священника-психа кидают в яму и закапывают лицом вниз со словами "вот и смотри вечно в глаза своего "бога"! — бац! — заглавные титры на фоне старых пожелтевших статей, заголовки которых кричат: "Все умерли кроме шестерых детей!,"Стауфордская Шестерка — единственные, кто пережили кошмар!" и т.д. и т.п. — бац!- титры кончаются — общий вид городка сверху, надпись: "Прошло 30 лет". И так практически вся книжка. Ну или очень близко к этому. :)


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 16:05  
derrik100
Сначала с ужасом подумал, что я уже это кажется читал. :-))) Ибо по описанию все один в один с крайним романом Крейга ДиЛуи Children of the Red Peak.) Но — нет)
Послушаю на досуге и Кейслинга / Кислинга. :beer:
–––
fert fert fert


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 16:44  

цитата Сноу

Red Peak

Ред Пик, Дэвелз Крик — никакой фантазии у людей. То ли дело у нас — Воронеж, Кострома... :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 15:53  
Прикладываю перевод еще одного рассказа Терри Лэмсли из сборника Dark Matters — Вечер с Хэрродом. Рассказ написан под очевидным влиянием "Хосписа" Эйкмана и тут речь не только о схожей фабуле: ничего не подозревающий протагонист попадает в замкнутый микрокосм со своими очень странными порядками и эксцентричными персонажами. Схожи и приёмы писателей: то, что у Эйкмана называется understatement (недоговорённость) и anticlimax (обман ожиданий в финале). Лэмсли, конечно, не так изящен в конструкции своей истории, но, пожалуй, даже более загадочен. И даже последняя фраза, как и у Эйкмана, прекрасна своей труднопереводимой двусмысленностью. Сам же автор в примечании говорит о "социальных катастрофах" (social disasters) в произведениях Достоевского и Диккенса как источнике вдохновения для рассказа.
–––
Life goes ever crabwise


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 17:19  

цитата vxga

Народ, в свое время попадались любительские фильмы, снятые Эдвардом Ли, писателем, а сейчас найти не могу. Ни у кого не завалялись эти фильмы или ссылки на них?

Один завалялся тут: https://vk.com/wall-80648763_1300
Он раньше на vimeo выкладывал, но потом, кажется, снес канал.
–––
epic fantlab moments
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1131 1132 1133 [1134] 1135 1136 1137 ... 1194 1195 1196 1197 1198

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

 
  Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх