Литература хоррора мнения ...

Здесь обсуждают тему «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» поиск в теме

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1195 1196 1197 [1198] 1199 1200 1201 ... 1204 1205 1206 1207 1208  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 19:42  
Как раз сейчас начал смотреть экрнаизацию, после прочтения. И соглашусь, книга намного сильнее.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 08:45  
А. Танасейчук выпустил вот такую чудесную книжку. Жаль, что книга на 70% пересекается с выпущенным ранее им же в мягкой обложке, но пропустить такое нельзя — перечитываю и не могу нарадоваться. Лучшее из страшных/странных историй, прочитанных за очень долгое время.

«Неукротимый враг»
Уильям Морроу
Неукротимый враг
Издательство: Саранск: Артефактъ, 2021 год, 300 экз.
Формат: 70x100/32, твёрдая обложка, 336 стр.
ISBN: 978-5-6047165-2-6

Комментарий: Избранная малая проза.
Иллюстрация на обложке В. Финлея (в издании не указан); внутренние иллюстрации Ольги Кантур.

–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 09:09  
Подскажите, где сие можно приобрести? И можете поподробнее рассказать о содержании? Заранее благодарю)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 09:23  
Тут можно посмотреть на книгу и связаться с переводчиком https://fantlab.ru/blogarticle74935

По содержанию — нестареющая классика, никаких призраков, всколыхнутых ветром занавесок и кисейных барышень. Танасейчук хорошо написал о нем:

цитата

С самого начала он был устремлен к изучению человеческой души, феноменов и состояний, возникающих в моменты глубоких нервных напряжений и фрустрации. Его очень интересовал (в том числе, видимо, и по личным мотивам) феномен девиантного поведения, его формы, истоки и скрытые причины. Вероятно, потому его истории так густо и населяют «девиантные» герои. С позиции «нормального» человека их поступки, мысли и деяния трудно объяснимы, но по-своему они последовательны и логичны. Автор постоянно задается вопросами: что есть «норма», и всегда ли «ненормальное» поведение на самом деле является таковым? Сам автор свои сочинения подобного рода называл «психологическими этюдами», иногда – «исследованиями», но неизменно «упаковывал» их в форму увлекательного повествования – рассказ с нетривиальным сюжетом, героем, ситуацией.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 09:53  
Sri Babaji
300 экземпляров — это эпично, конечно. Чисто для себя и Пролетарского района столицы Мордовии? Да нет, я за больше хоррора, тем более хорошего, но это просто несерьезно. Хоть бы 3 тысячи...:-(((
–––
...тот сорвет гроздья гнева Господня


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 10:03  

цитата Iron rains

300 экземпляров — это эпично, конечно.

Это вполне нормально для мини издательства, каковым является "Артефактъ". Удивитесь, но даже такие тиражи расходятся не "в лёт".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 12:35  

цитата Iron rains

300 экземпляров — это эпично, конечно. Чисто для себя и Пролетарского района столицы Мордовии? Да нет, я за больше хоррора, тем более хорошего, но это просто несерьезно. Хоть бы 3 тысячи...

Ну так флаг в руки, выпускайте.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 12:41  

цитата Sri Babaji

флаг в руки

Сравнили мои возможности и издательские.
–––
...тот сорвет гроздья гнева Господня


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 13:18  

цитата Iron rains

Сравнили мои возможности и издательские.

Так и там переводчик, считайте, за свой счет на свой страх и риск выпускает. Дадите денег — выпустит и три тысячи, и тридцать. Непонятна претензия. Если жанр интересен, такую книгу нельзя пропускать.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 14:01  

цитата Sri Babaji

Непонятна претензия

Это совсем не претензия, а сожаление и досада. Ведь столько мало что не мусора выпускают. А Морроу классный автор, я его помню по публикации в "Млечном пути".

цитата Sri Babaji

переводчик, считайте, за свой счет

Респект и уважуха честь и хвала, прекрасная инициатива.
И это не ирония, если что :beer:
–––
...тот сорвет гроздья гнева Господня


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 14:35  
Дочитал Курца.
Объективно — проблемы есть. Это и некоторая сумбурность в конце, и, что особенно резало глаз, непоследовательность характеров и поступков персонажей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Например, кроткая жёнушка-терпила ВНЕЗАПНО превращается в бой-бабу, готовую крушить обезумевших соседей и мужа направо и налево — они, мол, уже не люди, — при этом, снова ВНЕЗАПНО, не хочет уничтожать отдельного психа, который рвется их убить.
Все это можно было достоверно обосновать — но, автор поленился.
Тем не менее — роман крут. Он весьма традиционен, неспешен в начале, но к середине раскочегаривается, и дальше уже несётся к финалу без остановки. Напоминает раннего Маккаммона, вообще отлично смотрелся бы под аляповатой обложкой каких-нибудь «Мастеров остросюжетной мистики», и за этот теплый, ламповый драйв ему можно простить все недочёты. Ещё одна книга в копилку любимых в серии.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 15:18  

цитата Iron rains

И это не ирония, если что

Хорошо, что мы друг друга поняли.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:08  
Сильвия Морено-Гарсия-Мексиканская готика в целом нормально, сюжетно история не плоха, затягивает постепенно , интересно уже самому разобраться что да как, благоприятная тематика,   глухая местность, особнячок наводненный секретами, семейство окутанное тайнами и странным поведением, кладбище. Не плохо так вплетены споровидные грибы в сюжетную составляющую, это не просто там поедание трипы, глюки ,как в дешевых ужасах, а целый пласт истории основанный на них и как они влияют на дом.
Местами бывает немного жутковато, загадочно, хотя по меркам роман мягковат, все же его писала женщина, да и мелодраматичных тут эпизодов хватает. В целом написано все качественно, интересно, отрываться не хочется.
Ближе к концу роман резко прибавляет наступает чистый экшн.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:28  
Рональд Малфи-Декабрьский парк- первые 2/3 книги у меня возникали претензии к издательству ПП , какого блин они нацепили значок 18+, на который я в частности повелся, ведь по ходу чтения это все детская безобидная драма, где ничего толком не происходит, взят какой то кусок времени, как будто автор взял это из своей жизни и перенес это в книгу без приукрас. Ну читаешь банальщина, ну есть правда там пару эпизодов где хоть что- то случилось и вызвало интерес и всё. Простая жизнь школоты. Да на фоне там мельтешит детективная составляющая, но она толком не прогрессировала, никаких толковых разгадок, все семимильными шагами.
Да и 15-16 летние подростки реально, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ОТЗЫВ ТУТ, ГДЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, что эти подростки ведут себя как действительно 12 летние, за исключением там одного эпизода.
А интерес появился в последней трети книги, уже пошло активно расследование, стал появлятся саспенс, началась более менее движуха. Ближе к концу уже появился мрачняк, стала хоть какая то жесть вырисовываться ну и концовка можно сказать удивила.
Автор пишет увлекательно, качественно, в принципе читать удобно , но детская тематика мне не в интерес. за первые две трети 4 балла   за последнюю треть 8 баллов , общую 6 поставил.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:34  

цитата Tavrida

Дочитала и поставила 7-ку. Заметно разочарована: недокрученная книга, проблемы с логикой у автора, дыры в сюжете и финале прям зияют. Притом, что авторшу позиционировали как бывшего "аналитика ЦРУ".
А могло ведь и получиться! Описания, атмосферность, безжалостность к большинству героев импонируют.
Пять лет назад, кстати, упорно ходили слухи, об намерениях сына Ридли Скотта снять фильм "Голод" на основе "проекта романа" Катсу.


Спасибо за отзыв, думаю понравится. 7ка это выше среднего, значит не все тут так плохо, как кажется и плюсы перевешивают минусы!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:48  

цитата Robb

Да роман ужасов и есть. Равно как можно отнести и к темной фэнтези и к криминальному роману. Никак не к детективу. Никакого расследования там нет, героиня всех негодяев с детства поименно знает.


Дочь лодочника — хорошо, что не детектив, почитал ваш отзыв, в принципе располагает к прочтению, триллер + есть мистика + отморозки, жесть++, главное чтобы сюжетно был увлекателен и слог бодрым и тогда книжка удалась на полную!


новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 13:35  
Хотелось бы прочесть отзывы на дочь лодочника, искажение, год ведьмовства и холм псов. кто уже прочел поделитесь впечатлением


активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 19:50  
Вышел омнибус "Монстролог". Напишите, кому нетрудно, пару слов за этот цикл, что это вообще и с чем нужно есть? И почему то кажется, что рассчитан он больше на подростковый возраст. Ошибаюсь? Заранее всем спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 20:00  

цитата nPUBUDEHUE

Напишите, кому нетрудно, пару слов за этот цикл, что это вообще и с чем нужно есть?

Нормальный цикл. Первые 2 книги вообще отличные.

цитата nPUBUDEHUE

И почему то кажется, что рассчитан он больше на подростковый возраст. Ошибаюсь?

Ошибаетесь. Подросток (в первых книгах) там ГГ, но сами книги совсем не детские.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 20:09  
«Монстролог» — одна из самых жестоких и кровавых книг, которые я читал. Отличная история, в которой умереть может каждый, причём самой ужасной смертью.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1195 1196 1197 [1198] 1199 1200 1201 ... 1204 1205 1206 1207 1208

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

 
  Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх