Литература хоррора мнения ...

Здесь обсуждают тему «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» поиск в теме

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 616 617 618 [619] 620 621 622 ... 957 958 959 960 961  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 16:52  

цитата

Вообще фабула — наибанальнейшая у Литтла. Из двух типов его романов — социальная сатира и набирающее силу неведомое зло — эта вещь относится ко второму. Каким-то особым сюром при этом сверхъестественные эпизоды не потрясают. Перевод вял и неуклюж (и после вкуснейшего "Страховщика" это ой как чувствуется), текст вял, персонажи картонные, такое впечатление, что писалось чисто ради того, чтобы сдать обязаловку по контракту. Может, ко второй половине разгуляется...

Схожие впечатления. Много однотипный происшествий и ситуаций, которые делают роман скучным. Ужать его на треть, получилось бы гораздо увлекательнее.
–––
https://vk.com/fr0mthedark


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 18:39  

цитата Зинаида

Спасибо ещё раз за наводку на сериал

Пожалуйста! Он вообще отличный, а данная серия одна из лучших.:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 18:45  
А мне как-то не зашел сериал этот в свое время. Какой-то он... не знаю... беззубый.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 19:36  

цитата Horstmann

А мне как-то не зашел сериал этот в свое время. Какой-то он... не знаю... беззубый.

Да нет, нормалек, и мясо, и кровушка, и неплохие сценарии.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 21:17  
Сериал средний, если не считать серии о вендиго (она же экранизация "Семьи вурдалака"). Кроме двух серий, мне не понравившихся, и этой, которая очень понравилась, остальные в диапазоне от средне до неплохо. "Сообщество" — неплохо, но предсказуемо


новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 21:29  

цитата alex1970

серии о вендиго
Это единственная серия, которую я вообще запомнил.:-(


философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 22:46  
Посмотрела пока что 2 серии, пока нравится, конечно спц.эффекты не бог весть какие, но всё равно весьма не плохо.
Из такого рода антологий ужасов мне понравилась серия V/H/S Или З/Л/О, не все конечно сцены, но 1-2 не плохие были, особенно ярким и самым интересным последняя история во 2-ой части про то как группа журналистов ведёт репортаж о какой-то секте, вот там-то я считаю был самый трешь/угар итд.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 02:05  

цитата Karnosaur123

Очень рекомендую всем поклонникам Литтла-сатирика седьмой эпизод сериала "Страх как он есть" под названием "Община". По факту, это практически экранизация его романа "Ассоциация" — хотя имя Литтла и не указано. Впрочем, к сериалу приложил руку друг Литтла Ричард Чизмар, так что...

Я не читал этот роман, однако когда смотрел эту серию, то как раз вспомнил про него по описанию сюжета... Еще подумал — "Совпадение?"

цитата alex1970

Сериал средний, если не считать серии о вендиго (она же экранизация "Семьи вурдалака").

Да нормальный сериал, жаль что всего один сезон был снят. Даже есть желание пересмотреть под настроение. Я лично выделил бы серию "Людоед" — экранизация рассказа Питера Краутера, не переводившегося на русский http://fantlab.ru/work559428 . Сам Краутер в интервью назвал "Людоеда" одним из самых чернушных своих рассказов наряду с рассказом "Бедфордшир" http://fantlab.ru/work62292 (который давно издавался на русском и любой желающий может его оценить — я лично не могу сходу назвать что-либо более угнетающее...) Ну и в этот же ряд я бы добавил его сравнительно недавний рассказ (или скорее небольшую повесть) "Привидения с зубами". http://fantlab.ru/work276893


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 16:50  
Случайно наткнулся на ссылку "10 Great Horror Books That Will Never Be Movies", в основном там сплаттер и другие непотребности. Кроме двух романов, которые уже были в списке на прочтение ("Ночь без конца" и "Изысканный труп") заинтересовал "Рыбак" Джона Лэнгана, описание интригует (промпт перевод): "Это один из лучших романов ужасов 2016 года и, как и все остальные в этом списке, то, что я хотел бы видеть на экране. К сожалению, Лэнган в полной мере воспользовался свободой писать и создал длинный роман, который охватывает историю семьи, время постоянно изменяется, является рассказом, обернутым в рассказ о двух убитых горем людях, имеющим гигантских монстров, заполнен темной магией, злыми существами и ошеломляющими видами космического ужаса. Лучший способ объяснить, это сравнивая его с "Хребтами Безумия", которые, даже содержа меньше элементов, до сих пор не были экранизированы." Возможно кто-то читал?
https://litreactor.com/columns/10-great-h...


философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 18:33  
"Рыбак" довольно специфическое чтение. Как сказал сам автор: роман слишком прозаичен для хоррора, и слишком хоррорист для подобной прозы. По этой причине роман долго не мог найти издателя.
Под настроение, я вот не смог дочитать)
–––
fert fert fert


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 23:08  
Сноу, интересно было бы прочитать, но если уж на родине проблемы с издателем были, думаю у нас на официальное издание и надеяться не следует.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 09:25  

цитата qwerty616

заинтересовал "Рыбак" Джона Лэнгана,


Очень медленное и неспешное повествование, очень медленное и даже занудное развитие событий вообще. Речь не об экшене, т.к. таких сцен глупо ждать от таких книг, но даже в плане внутренних метаний героев, их мыслей, настроений, общей атмосферы романа — книга уж очень долго (после первых 10-15%) топчется на месте. Конец романа не плох и не хорош, он просто весьма странный — с одной стороны книга все же имеет оношение к хоррору, но в то же время и к темной фэнтези/вирду. Некая странная смесь. С упором на странная. (Я бы сказал, что автор слил концовку.) К атмосфере ГФЛ роман имеет отношение только в самом начале и благодаря ряду эпизодов; к "Хребтам безумия", на мой вкус, роман почти не имеет никакого отношения.


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 20:52  
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, автора и, желательно, название одного рассказа. По сюжету там в одной квартире старик или мужик выступает в роли сутенера для девушки (дочки/ребенка — не помню). Только с ней было что-то совсем пи..д. Не могу никак вспомнить, но с её телом было что-то не то явно. И в эту квартиру приходили особо богатые извращенцы, чтобы удовлетворить желания. Кажется, её там и убивают (не помню). Может быть, это Эдвард Ли, но сомневаюсь. Голову сломал уже — пытался вспомнить, где читал, но так и не смог. Это, скорее всего, какой-то экстремальный хоррор (мне так кажется), поэтому надеюсь на помощь знатоков этой ветки.


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 20:56  
Valentin_86
Нечто похожее есть в начале "Тератолога" Эдварда Ли.
–––
https://vk.com/fr0mthedark


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 21:02  

цитата Basstardo


Valentin_86
Нечто похожее есть в начале "Тератолога" Эдварда Ли.

Вы про самое начало, про девушку Шэрон? Сейчас посмотрел Тератолога. Нет, к сожалению, не то. Там именно квартира была, куда богачи-извращенцы приходили. И у девушки были какие-то зверские физиологические нарушения — может быть 3 груди, 4 руки, отсутствие рук и ног (снова привет Эдварду) или еще что-то. Сутенер её продавал дорого, поскольку это был эксклюзивный вариант.


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 21:28  
Valentin_86
Читали на русском или?
–––
https://vk.com/fr0mthedark


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 21:33  

цитата Basstardo

Отправлено сегодня в 21:28   цитировать   |  
Valentin_86
Читали на русском или?

Да вот тоже не помню:-(. Скорее всего на английском. Перебираю сейчас сборники рассказов, прочитанные за этот год, но нигде не встречаю.


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 23:07  

цитата Valentin_86

отсутствие рук и ног (снова привет Эдварду)

Если с этими "нарушениями", то "Мисс Торс". Не?:-)
–––


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 23:29  

цитата anelb

цитата Valentin_86
отсутствие рук и ног (снова привет Эдварду)

Если с этими "нарушениями", то "Мисс Торс". Не?

Не-не. Там же в "Мисс Торс" её просто в машине везли, если мне память не изменяет? А тут именно квартира в доме каком-то, где что-то типа элитного борделя для извращенцев. И вот там эту девочку сдавали в пользование. Моё смелое предположение, что, может быть, она еще и бессмертной типа была, а клиентам разрешалось её убивать, или она была жирная и обездвиженная, или органы какие не на месте были — совсем не помню:-( Всё, что запомнил — квартира, сутенер, богачи-клиенты (рассказ кажется велся от одного из клиентов, который впервые туда пришел), какие-то особые дефекты этой девушки, и как её использовали как вещь. Очень сейчас захотелось перечитать этот рассказ, а найти никак не могу. Эх(


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2016 г. 02:24  
Valentin_86 Может Девушка-личинка ?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 616 617 618 [619] 620 621 622 ... 957 958 959 960 961

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

 
  Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх