Роджер Желязны Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 217 218 219 [220] 221 222 223 ... 278 279 280 281 282  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 10:19  

цитата k2007

Фридрих Великий вызывает на поединок Елизавету Петровну

Елизавета Петровна вряд ли похожа на воина. А вот воины могут вызывать друг друга на поединок.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 10:32  

цитата Phantom_dream

Елизавета Петровна вряд ли похожа на воина.


ок. Наполеон Александра
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 10:34  

цитата Phantom_dream

драться честно у/q]

Ну если следование турнирным правилам — единственный способ драться честно, то ой.

В то время как выше уже раз сто объясняли — Корвин ясно проявил нежелание участвовать в поединке, Корвин не пользовался скрытыми арбалетчиками, Корвин не нападал на Бореля спящего, Корвин не стал Бореля добивать. Чего еще-то?

Речь не о том, что Корвин поступил плохо (он поступил совершенно адекватно), а в том, что Борель и Корвин руководствуются разными наборами правил, но Корвин это понимает, а Борель — нет.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 11:47  
Phantom_dream ну и каша у тебя в голове. Рыцарь это в первую очередь дворянское сословие титул. А не тот кто благородно уступает даме дорогу и дарит wqdtns/ И уж всяких мерзостей в подобном титуле в фэнтези миллионы. И этого они не перестают быть менее рыцарственными.


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 11:50  

цитата Phantom_dream

А вот воины могут вызывать друг друга на поединок.

Ну вот представьте. Идёт Битва за Москву. Враг почти у стен. Вы советский разведчик посланный добыть ценные сведения, от которых зависит успех наших войск.
Неожиданно в кустах (sic!) вы встречаете немецкого офицера.
Тот откладывает в сторону своё оружие, становится в стойку и на ломаном русском объявляет, — Я чемпион Рейха по боксу и я вызываю тебя на смертельный боксёрский поединок! Я даже готов уравнять наши шансы и буду биться с тобой только одной рукой!
Ваши действия?


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 14:41  

цитата Phantom_dream

если на самом деле это "двойник" в иллюзии, и Корвин переместился из центра Образа не к истинному поле боя, а в Тень новой Вселенной

Думается, ответ на этот вопрос однозначен: действие в конце 5-го тома (как и ранее/после) проходит в привычной амберско-хаосной Вселенной, ибо Корвин, даже дико уставший, не провёл бы в синтезируемую тень новосотворенной Вселенной такие раздражающие и фатальные факторы, как:
1. Этого табаки, Бореля;
2. Угрозы и гибели Дейдры;
3. Последующего своего пленения, следствием чего явилась невозможность противодействовать прямым угрозам новому Узору...
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 15:41  

цитата Shean

он поступил совершенно адекватно

Сам он так не говорит, а заявляет, что "это, мол, не Олимпийские игры".


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 15:44  

цитата Кот в сапогах

Неожиданно в кустах (sic!) вы встречаете немецкого офицера.

Я про нацистов уже писала. Это палачи. Какое отношение к ним имеют поединки и все такое? И чем битва за Москву и вообще Великая Отечественная война хоть отдаленно похожа на битву Амбера и Хаоса? Борель не нацист-захватчик и не палач, Корвин не воин-освободитель. Он воспользовался тем, что Борель действует честно, и обернул против него. Борель бы мог доспехи не снимать и вообще привести в атаку на Корвина пресловутый отряд стрелков.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 15:58  

цитата Абарат

Этого табаки, Бореля

Табаки?!
По второму моменту я тоже уже писала, что вызывает сомнения образование Тени, где Корвин теряет всех, кем больше всего дорожит. (О третьем понятно что я скажу). Но в то же время, действительно, трудно сказать, попадает амберит в реальность или иллюзию с двойниками, особенно когда Корвин при представлении цели смешивает то, что действительно видел раньше при Дворе, и то, что только в его голове. На самом деле он не знает, как идет битва, и живы ли вообще его родственники, которые на одной с ним стороне.
Есть там немало вопросов в принципе. Начиная с самого факта упорной битвы, исход которой немного что решает на фоне ключевого фактора — сохранения или разрушения Лабиринта и приближения волны Хаоса. Однако этот ключевой вопрос отложен в сторону. Неизвестно, что на самом деле собирается сделать Бранд в первую очередь, забрав Камень Правосудия. Возможно — помочь войскам Хаоса на поле боя, но мог и отправиться, например, рисовать новый Лабиринт. Почему Корвин произносит про себя фразу о том, что "Жерара (Джерарда) нигде не видно", если он прекрасно знает, что Джерард остался в Амбере, и видно его быть нигде тут не должно — разве только Амбер развалился, а Джерард спасся и явился сражаться. Но при этом сказано, что Рэндом прошел обратно в Амбер позднее по Козырю Джерарда. Каким образом мог сохраниться Амбер, если гроза шла от него — с условного севера, замкнув круг у Бездны? Амбер должен был развалиться первым, затем Тени. Черная дорога сохранялась, но почему-то потеряла свои фатальные свойства, теперь по ней шествуют амбериты. Но потом она вдруг исчезла, когда Рэндом остановил грозу. Хотя связана-то она с повреждением Образа. И в качестве легкого штриха, куда делась Флора, почему она не вместе со всеми, почему не присягает Рэндому вместе с другими, когда присягает даже Мерлин, поразительное своеволие для такой конформистки. Может, она убита? Но Корвин думает о ней как о живой. В общем немало вопросов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 16:11  

цитата Phantom_dream

Сам он так не говорит, а заявляет, что "это, мол, не Олимпийские игры".


ИМЕННО это он и говорит. "Мужик, мы на войне вообще-то, але? Ты в уме, нет?"

И да, Борель таки захватчик, а Корвин таки защитник родины, если вы не заметили такой очевидной вещи)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 16:28  

цитата Shean

И да, Борель таки захватчик, а Корвин таки защитник родины, если вы не заметили такой очевидной вещи)))

Чего-чего?.. Что захватил Борель? Он на стороне Хаоса, а Корвин на стороне существующего Амбера с Тенями, на этом и всё. Так можно сказать, что наоборот, это Амбер захватил кусочек Хаоса, а хаоситы хотят вернуть все как было. Только на самом деле никто не оккупант, и к захватническим войнам это не имеет никакого отношения.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 16:32  
ну так и унтерменши с коммунистами и евреями просто захватили регионы, могущие поспособствовать славе арийской нации, все так, все так)))

вы уже договорились до того, что Амбер стоит на отжатых у Хаоса землях. Вот бы Желязны-то удивился
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 16:33  
Shean здесь мне хочется написать классическое "По-моему, вы троллите".


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 16:34  
Бьется Порядок с Хаосом, причем у Двора Хаоса, такая бессмысленная война. Но при чем-то оказывается Великая Отечественная, и Борель-нацист, мда.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 16:35  

цитата Shean

вы уже договорились до того, что Амбер стоит на отжатых у Хаоса землях

Нет, я же сказала — "Только на самом деле никто не оккупант". Но при желании вывернуть Корвина с компанией можно изобразить нацистами не меньше, чем Бореля, про которого чего только уже не придумывают.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 16:37  
я УМЕЮ троллить, но за это тут больно бьют модераторы))) а сейчас вам несколько человек, хором, сказали, что в ситуации "клиент 1, пытаясь защитить родину, преследуем клиентом 2, ищущим себе галочки в молескин, пытается удрать, но, поняв, что убежать не удастся, быстро и технично отламывает клиенту 2 голову, говорит ему "ну ты дядя и дундук" и убегает торопливо по своим делам (но из-за задержки не успевает спасти сестру) — быть на стороне клиента 2 — это какой-то ахтунг.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 16:40  
про кто кого захватывал, ситуация однозначная. Не помню, чтобы кто-то резал хаоситов на Логрусе, и не помню, чтобы дорога с войсками раскрывалась сквозь Тени к Дворам Хаоса. Ну-ка, поправьте меня. коллеги, если я ошибаюсь.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 16:40  
Phantom_dream

цитата Phantom_dream

И чем битва за Москву и вообще Великая Отечественная война хоть отдаленно похожа на битву Амбера и Хаоса?

То есть, если, по вашему мнению, даже отдалённого сходства не было, то это была не битва за выживание для Амбера, а просто обоюдная забава, вроде олимпийских игр?
Я вас правильно понял?


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 16:43  
Для меня в свою очередь дикость, что человека за честный бой называют психом, но еще больше дикость, что рассуждают о "защите родины" там, где речь идет о конце света. А Дейдра вообще не из-за этого погибла, Каин сначала стреляет, а потом думает (или же, напротив, он думает что-то свое, о чем не говорит другим), кроме Дейдры, он отправил в Бездну и Камень Правосудия и тем самым едва не прикончил всех остальных вместе с самим собой. По крайней мере так выглядит, если только за этим не кроется больше, чем видно на первый взгляд со стороны. Может, эта задержка Корвину еще и жизнь спасла, ведь окажись он чуть ближе, когда Бранд ударил молнией по толпе, бегущей убивать его, и все могло пойти иначе.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 16:44  

цитата Кот в сапогах

То есть, если, по вашему мнению, даже отдалённого сходства не было, то это была не битва за выживание для Амбера, а просто обоюдная забава, вроде олимпийских игр?Я вас правильно понял?

Забав там никаких не было ни для Бореля, ни для Корвина. Это была битва конца света. Никакого отдаленного сходства с тем, о чем тут пишут. Ладно бы еще с Рагнареком сравнили, как сам Корвин, думающий о "вагнеровском финале", — так и то сравнение подходит лишь частично и отдаленно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 217 218 219 [220] 221 222 223 ... 278 279 280 281 282

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх