Роджер Желязны Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 273 274 275 [276] 277 278 279 ... 296 297 298 299 300  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 08:38  
Не обращаясь к нашей брандофилке...
Представляете, уважаемые фантлабовцы картину: освобождённые пленники концлагерей, вместо того, чтобы налаживать мирную жизнь, рожать детей, пахать землю и поднимать страну, решают: так, меня пытали в застенках немецкие палачи, а не обнулить ли мне существующий мир? Ведь он построен на страданиях, а значит какой-нибудь австралийский абориген или пакистанский малыш, которые ни сном, ни духом не ведают о том, что происходило в Европе, тоже обречены на уничтожение. Не, ну а чо — "меняжепытали?" Интересно, подобных индивидов сразу бы признали сошедшими с ума на почве перенесённых страданий, или попробовали бы вылечить?

P.S. А вообще, грустно это всё, конечно... Прочитать неглупую, качественную развлекательную книжку, и вместо того, чтобы получить удовольствие, сдвинуться на какой-то упоротой идее, да ещё и проповедовать какое-то "мир построен на страданиях, ах, если бы его не было!2 А потом такие люди жрут таблетки, а врачи находят дома фэнтезийные книжки и ставят диагноз: в этом крайнем эскапизме неуравновешенной личности именно книжки и виноваты. А кто виноват, что из миллионов читателей Желязны и его чудесных "Хроник" единственный человек сделал вывод, что жизнь не стоит того, чтобы жить?
За сим оффтоп закончил, от темы отписался. Кто-нибудь из завсегдатаев темы маякните в личку потом, пожалуйста, что в теме снова наведён порядок, ладно?


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 08:41  
Seidhe я думаю, она (или он) все понимает, просто изображает из себя такого наивного простачка, недавно открывшего интернет и возможность в нем троллить.
Не кормите. Это так толсто, что даже тонко... Впрочем, нет. Это попросту толсто и глупо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 08:45  
Два, типа, совсем не клона одними и теми же словами и ровно об одном и том же. Даже про Ремарка всё повторилось— у первой 6-го числа в 23 часа, у второй 8-го поздно вечером. Держит всех за идиотов, будто никто по стилю и смыслу написанного определить не сможет, что это клон.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 08:51  

цитата Seidhe

P.S. А вообще, грустно это всё, конечно... Прочитать неглупую, качественную развлекательную книжку, и вместо того, чтобы получить удовольствие, сдвинуться на какой-то упоротой идее,


тут на самом деле невроз первичен, а книга вторична, типаж "восторженная фанатка непонятого мещанами удода" еще Пушкин высмеивал.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:12  
Что сразу клоны-то?
Просто ещё в одну Тень провели Интернет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:17  

цитата the Химик

На Гудридз есть инфа про адаптацию первых 2 романов корвинского цикла
Да нет, совершенно не о том речь. "Мандор" и "Далт" — персонажи третьестепенного палпкомикфикшна тридцатых-сороковых годов (суть Мандора не помню, Далт — здоровенный громила-варвар). Амберпедия, увы, много чего не упоминает...

цитата Дженнет

Неизвестно
Очень даже известно. "Сдавайся или умри", кто не сдался — тех убивают сразу, сдавшихся на аркан и уводят куда следует, часть по дороге тоже помрет, а дошедшие живут в рабстве.
Да, возможно, не сдавшийся уйдет на тот свет с почетным караулом. Но выжить шансов не имеет.

цитата Дженнет

ничем не доказанное утверждение, очень удобное для хозяев рабов
О, еще как доказанное. У тех же римлян проверялось статысячекратно. Лучшие надсмотрщики — из бывших рабов-отпущенников, самые одиозные рабовладельцы (со славой типа Салтычихи) — из них же.

цитата Дженнет

Когда крепостным объявляли волю, против были разве что самые старые преданные господам слуги
Как же, как же, то-то бунты по половине Расеи почем зря. Да, подавили. Да, конечно, причины были в основном экономические, так экономика основа всего на свете...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:33  
Kail Itorr а мне казалось, что Мандор — это аллюзия на короля гоблинов Боуи? Или это уже позднейшая связка (типа Ашмарина так нарисовала), или общая корреляция с каким-то еще более ранним образом?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:16  

цитата Seidhe

что главное правило создания клонов — писать от имени двух людей сразу. Типа — БАЦ! — и на форуме появился ещё один человек, разделяющий Ваши взгляды. Но под именем Phantom_Dream писать Вы перестали, продолжив дискуссию ровно с того же места, и с той же аргументацией. Извините, но после этого говорить что-то о каких-либо двух людях просто смешно. Бездарно палитесь, одним словом!
Тут девушка не виновата — писать под первым именем она не может по веской и понятной причине, не зависящей от неё.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:47  

цитата Shean

мне казалось, что Мандор — это аллюзия на короля гоблинов Боуи?
Это правильная аллюзия, но появляется она только в восьмом томе, где мы видим Мандора вживую (собственно, и написан Знак Хаоса как раз после выхода на экран Лабиринта). А имя-то его уже в шестом появляется...


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:51  

цитата Seidhe

Не, ну а чо — "меняжепытали?"

Одно это высказывание сказало о вас все.
Мир "победивших нацистов", где Нюрнбергского суда нет и не было и никто даже на словах не осудил их за преступления — просто замечательный, правда? Для нацистов и их сторонников.

Не то, разумеется, не та ситуация совершенно, но все равно спрошу — лордов Хаоса вы тоже называете "маньяками со сверхценной идеей"? А что там насчет похожести бога Шивы на Гитлера? Как это эти боги, демоны и духи смеют не думать ничего о Тени. "Хроники Амбера" ясно вам всем сказали, что вы далеко не центр мира, каковым привыкло считать себя здешнее человечество, что "точка отсчета" Вселенной находится в совсем другой точке, но вы и не поняли.

А ваши "методы создания клонов" меня нисколько не интересуют и не волнуют.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:54  

цитата Seidhe

Но под именем Phantom_Dream писать Вы перестали, продолжив дискуссию ровно с того же места, и с той же аргументацией.

Потому что Phantom_Dream забанили, вот она и перестала под тем ником писать.


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:54  

цитата Kail Itorr

О, еще как доказанное. У тех же римлян проверялось статысячекратно. Лучшие надсмотрщики — из бывших рабов-отпущенников, самые одиозные рабовладельцы (со славой типа Салтычихи)

Не слышала, что эта персона была крепостной, а утверждение как раз удобное для хозяев. Ни один адекватный человек не хочет, чтобы над ним издевались, унижали, распоряжались против его воли. Личная свобода и права личности важнее любой экономики. Понятно, что невежественных рабов могут так запугать пропагандой, что они даже решат, что быть на воле страшнее, но вы ведь не о том говорите. Искорежить разум можно многим, но это неправильно и неправда.


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:02  
Дворкин нарисовал Образ, в основе которого лежит зло. Это ясно акцентировано. И с ним почему-то всех считают обязанными носиться как со святыней, которую тронуть не смей. Кем это сказано, что должно быть именно полярное бытие и именно в таком ужасном виде? Сам Дворкин считает, что нарисовал нечто в одержимости болезнью, и его хаотическая сторона натуры, "пробудившаяся" при повреждении Образа и следом при повреждении разума его "другого Я", требует стереть нарисованное. Решается, что будет с Амбером и Хаосом, а Тени вообще ничто, "солипсизм", как сказано.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:02  

цитата Дженнет

Ни один адекватный человек не хочет, чтобы над ним издевались, унижали, распоряжались против его воли
Не хочет. Но не всегда его хотелка одолевает внешние обстоятельства.

цитата Дженнет

Личная свобода и права личности важнее любой экономики
Ага, конечно. Жрать нечего, зато свободы полные штаны. Тоже проходили.
А еще проходили варианты, когда народу внушают, что он свободен и независим, в отличие от тех рабов за железным занавесом.


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:04  

цитата Kail Itorr

Не хочет.

Ну так как же рабы не хотят свободы, если свобода означает отсутствие произвола и издевательств со стороны рабовладельцев? И я говорю о настоящей, а не о том, что внушают.


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:10  
Вслед:

цитата Seidhe

Прочитать неглупую, качественную развлекательную книжку

"Хроники Амбера" гораздо более серьезны, чем "развлекательная книжка". Если кто их читает именно так, это сразу многое объяснять.
Удивительно, что еще столько писали раньше тут о деле. Толковые и содержательные посты такие бывали.
И просто нелепость, когда меня называют "троллем", — наоборот, я вижу, что вы все гораздо меньше фанаты "Хроник Амбера", если сравнивать со мной, это очень ясно.


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:16  
Shean еще Чехов осуждал "типаж" людей, привыкших защищаться нелепым и неразборчивым "шутовством" от всего мира, над чем надо думать и чувствовать. Тип тех, которые "не могут пройти даже мимо голодного или самоубийцы без того, чтобы не сказать пошлость". Давно известна такая категория, хотя и предстает в разных видах в разных обстоятельствах и временах.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:35  
Кстати, раз вы уж вспомнили термин, благодарю вас. Никак не могла сообразить, что же такое все эти ваши пафосные выкрики про жизнь в аду, устроить ад, мир ад и все вот это вот. Пошлость.
Спасибо!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:43  
Ад не пошлость, и слова об этом не пошлость. Совсем другое — попытки "пошучивать" относительно чужих страданий, и перебросить разговор о жизненно важном, об очень серьезном на темы троллей, клонов, вайфаев и прочую форумскую шелуху. Другие высказывания, которые еще намного хуже, называются иными словами.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 11:47  
Ад не пошлость. Накачивать жалелку по отношению к персонажу, с которым не случилось ничего такого, через что не проходили бы с меньшими последствиями и безвинно (в отличие от персонажа) миллионы настоящих людей — страшная пошлость.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 273 274 275 [276] 277 278 279 ... 296 297 298 299 300

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх