Александр Прозоров ...

Здесь обсуждают тему «Александр Прозоров. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Прозоров. Обсуждение творчества» поиск в теме

Александр Прозоров. Обсуждение творчества

Страницы: [1]  2  3  4  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 20:40  
Что у нас такой темы не было, мне даже странно — книг у автора очень много и их популярность очень велика. Но обсуждения нет. Непонятно...

Меня же лично интересует вот какой вопрос — в электронном виде на литресе есть роман "Темный лорд". Видел ли её кто-нибудь в книжном виде вживую, а не на картинке?


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 22:27  
Книга Темный Лорд — единственная из книг Прозорова которую я прочитал. Но вживую не видел. :-)
–––
У цели


философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 19:39  
Please подскажите — будет ли продолжение книги Прозорова "Темный Лорд"? Если будет, то когда?
–––
У цели


новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:54  
ой как хорошо,что открыли эту тему.я начала читать фенези с "Ведуна" Прозорова!!!! по сей день он остается моим самым любимым автором,а "Ведун" самым любимым произведением!!!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:56  
не читал... хотя руки чесались купить... но вид сериалов, которым нет конца навеял на меня мысли о Бушкове, Перумове, Звягинцеве... я напугался и отошел от книжного прилавка... :-D


новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:02  

цитата sham

не читал... хотя руки чесались купить
почитайте!!!не пожалеете ни одной минуты!!!


магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:37  
Я читала только "Темный лорд" и в электронке.
Мне понравилось, но мне вообще нравятся все книги, где обучают волшебству, т.ч. мое мнение весьма предвзято8:-0 Сначала раздражало явное сходство некоторых моментов с Гарриком нашим Поттером, и его ушки проглядывают очень часто. А одна из Главных Героинь поразительно похожа на Гермиону Грейнджер, вплоть до привычки искать ответы на все вопросы в книгах.
Привлекло довольно необычное описание жизненного уклада волшебников. Все эти общества со строгой иерархией. Своего он тоже внес немало. Продолжение скорее буду читать, чем нет.


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:42  
А. Прозоров-один из любимых авторов. Начал читать с "Князя" и запал практически на все его произведения Потом был "Ведун" , "Боярская сотня" ,"Андрей Непомнящий" -все это было просто здорово! Цикл " Легион" в соавторстве с Живым ИМХО значительно слабее , Темный лорд ,Алтарь ,Клан ,это не то за что мне так полюбился автор . Нет там присутствия РУСИ так сказать духа этого не хватаетА ведь именно это получалось у автора лучше всех/я выражаю собственное мнение,/ За дописаный "Мир пауков" еще не брался, увы "Боярская сотня" автором заброшена и отдана последователям на растерзание-выбрал из них ,на мой взгляд,наиболее удачного последователя ( Морозова)прочитал четыре книги, наиболее удачна "Корсары балтики"-но все это уже МЫЛО. остается еще маленькая надежда на продолжение "Андрея Непомнящего". Будем ждать.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 21:57  
У Прозорова читал 3-4 книги, брал в библиотеке.
В принципе нормально, почитал бы и серии. Но покупать не очень охота, если найду почитателя, у которого есть подряд или как-нибудь к электронным привыкну (небольшой опыт уже есть)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:05  
Почитав хвалебные отзывы на "Боярскую сотню" купил две книги "под Дозоры",в которых все 7 частей,написанных автором.Думаю скоро начну читать,а там может и остальные омнибусами выйдут.
За "Князя" и "Ведуна" тоже много хорошего написано.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:18  
Ворос: если сравнивать с "Зубами дракона" или "Трезубцем" (которые произвели впечатление энергией и обдуманностью фантастического) — автор позже еще прибавил или просто перешел на другие рельсы?


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:41  
Да, извиняюсь, забыл упомянуть "Год полнолуний".Оставил о себе половинчатое впечатление. ИМХО не " Князь" и не "Ведун", но все равно неплохо, будет продолжение-почитаем. Он выходил в "Азбуке-класике" в 2003 и был одиночкой, а сейчас вышел в Ленинградском из-ве(белый дракон) может что -нибудь и с продолжением получится.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:45  
Читаны и дочитаны 7 книг Прозорова из разных циклов. Нравятся стиль Автора, сюжеты, ярко выраженный патриотизм.
Лично меня немного раздаражают постоянные описания приготовления пищи героем в поле/лесу. После трех описаний ясно, что Автор глубоко изучил тему, но дальше это уже неинтересно.
Кстати, на каком слоге правильно делать ударение в фамилии Середин? На втором или на третьем?


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:51  

цитата repaS

Кстати, на каком слоге правильно делать ударение в фамилии Середин? На втором или на третьем?

Так как автор пишет не про багдадского вора и не о востоке, то думаю на втором8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 23:27  
А если от слова "серединный"?


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 23:46  

цитата repaS

А если от слова "серединный"?

А как вам слово начала прошлого столетия (скорее всего имеющее хождение и в более ранний период)-"СЕРЕДА"? Что вобщем -то и обозначало середину. так что мы говорим об одном и том же, но ударение на третьем слоге будет звучать совершенно не по- русски
хотя "Середин — внук Алладина" -чем не тема для очередного цикла?


миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 00:17  
В двух просмотренных словарях русского языка слова "середа" нет. Зато есть: середи, середина, серединка, серединный, среди, средина, срединный — все с ударением на "и". Может все-таки Середи-и-ин тоже может быть по-русски?!
А тема классная. Как только сообщить об этом Прозорову?


философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 00:17  

цитата repaS

Как только сообщить об этом Прозорову?

Официальный сайт : prozorov. lenizdat. su
Не нужно благодарностей .:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 17:33  
Талан у автора есть. Только вот грешит повторами. Надоедают бесконечные расстегаи, сыто, пироги и т.д. Хотя Прозоров и стремится верно передать реалии прошлой эпохи, да вот все равно не ушел от того чтобы расставить акценты "Светлая Русь — Не мытая Европа". Читал несколько книг из цикла "Боярская сотня"(отзыв) и "Андрей беспамятный" (отзыв).. Приелся. За книги других жанров этого автора сил и желания браться пока нет.


философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 22:45  
Хорошо, что открыли эту тему, Прозоров — один из моих любимых авторов:cool!:
За что мне нравится П. — это за его стремление описать все непротиворечиво, достоверно. Видно, что автор неплохо разбирается в темах, о которых пишет. Подробности и мелочи, которые он описывает, заставляют поверить в реальность происходящего. Это то, что я ценю в литературе наравне с грамотным, богатым языком и интересным сюжетом. Что бы не говорили о П., но, я думаю, никто не будет отрицать того, что он писатель — Профессионал. Вспомним, хотя бы, как гг цикла "Князь" попадает в далекое будущее, однако провисания сюжета не происходит, мир далекого будущего прорисован так же четко, как и мир XVI века.
Единственное, в чем можно обвинять автора, так это в отсутствии глубоких идей, вещей, заставляющих задуматься о смысле жизни, справедливости и т.д. Его произведения направленны на развлечение читателя, и не более того, однако, на мой взгляд, с этой задачей автор справляется блестяще
Страницы: [1]  2  3  4 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Прозоров. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Александр Прозоров. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх