Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1654 1655 1656 [1657] 1658 1659 1660 ... 1664 1665 1666 1667 1668  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 08:51  
Моя мама пытается найти книгу, о которой помнит всё, кроме автора и названия. Может быть, кто-то из её описания узнает? Сама я не читала, и по ключевым словам найти книгу не получилось. Книга не из цикла, то есть, отдельное произведение, и, возможно, в названии есть слово "боги".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Авторская орфография сохранена

"Где-то (планета/звезда) живут сверхлюди, их не более 40 не очень много, у каждого есть своя вотчина, где они по своему разумению создали жизнь и наблюдают за ней. Один из них «белая ворона», все делает не так, как другие. И еще они выглядят все по-разному (я так помню). У них договоренность — не создавать живое существо по образу и подобию себя. И тем более не наделять их душой, т.к. душа только у них.
Рассказ ведется от лица этой «белой вороны».
Но один из них, назовем его Зевс (красивый, сильный, но простоватый или даже не очень умный) по наущению какой-то из особей женского рода, создает пару (мужская особь вылитый он) и наделяет душой (душу видно, она светится как светлячок… ну я так помню). И эта созданная пара живет в Эдеме, и описывается эта жизнь классически , как жизнь Адама и Евы
Вся их компания Зевса поругала, но убить его творение не решилась. За уничтожение был только «белая ворона»
Они решили создать отдельную планету и посмотреть, что будет с созданной парой.
Так появилась Земля.
Сначала она вращалась медленно и люди жили долго. Создатели не показывались , но наблюдали, например потоп они устроили, т.к. совсем расплодившиеся люди распоясались.
Там так интересно было рассказано про рабское мышление, почему люди оставались рабами и ничего не хотели менять.
Сверхлюди, сначала, не дали землянам ни каких богов и те верили в языческих (обожествляли природу). Но результат сверхлюдям не понравился и тогда они решили сами выступить в роли богов. Так их создатель и стал Зевсом, все остальным сверхлюдям тоже достались роли (Греческие боги, например, и другие пантеоны). И долго шло все хорошо, но скоро люди перестали в них верить… почему не помню.
И они решили подарить им единого бога, в качестве которого выступилА глава сообщества сверхлюдей… там даже как-то прикольно объяснено, почему богом на Земле это должен быть мужчина.
А «белая ворона» стал при едином боге (Иисусе Христе) … дьяволом(сатаной)..потому что он был с ними не согласен и они его так противопоставляли… а потом и вообще убили… ага, вот эти мирные, сверхумные и сверхположительные…
И в книги описывается, что Земля с каждым тысячелетием крутится все быстрее (т.е. время на Земле быстрее идет)… а еще она светится в космосе, т.к. много душ на ней.
И еще очень прикольные разговоры «белой вороны» с людьми. Ему нравилось время от времени посещать Землю и разговаривать . А одного человека , вроде в Италии, он за человека посетил три раза…"


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:08  
new71 "Свастика в Антарктиде" Константина Дроздова? хотя нет, наверное, здесь про хроно вроде нет ничего.


активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:21  

цитата Almashina

"Свастика в Антарктиде" Константина Дроздова

Нет это не графомания 200х, вполне крепкая НФ, в ней Гитлер даже с натяжкой положительный персонаж, весь упор именно на попытки все изменить к лучшему


новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:08  
Друзья, добрый день! Помогите вспомнить автора. Пару лет назад читал в каком-то журнале (Мир фантастики?) обзор на польское фэнтези, как переведенное так и нет. Был там обзор на цикл про мир где Иисуса не распяли, его отбили апостолы, а христианство стало (;-)) крайне жестокой религией, с жестокими молитвами и священниками войнами, в общем полный набор со всесильной инквизицией. Отмечалась помню, как общая жестокость так и провокационность цикла.
К сожалению ни автора, ни цикл, ни журнал в котором все это было описано я не помню(, а почитать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:08  
AceLiosko Возможно, это "Выбравший бездну" Вадима Арчера.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:10  
kissaro Пекара Инквизитор Мареддин?
–––
Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы...


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:10  
kissaro Яцек Пекара? https://fantlab.ru/work294473
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:51  
k2007 MiKat да! Это он! Спасибо вам большое!!!


новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:55  
Приветствую. Ищем произведение для товарища. Сюжет чем-то похож на "Секретный фарватер". Находился в сборнике военных/морских приключений в мягкой обложке. Книга примерно в 60-70 годов выпуска. Это не "Секретный фарватер" и не "Зеленый луч" и не "Голубая стрела", не "Реквием каравану PQ-17".
Великая Отечественная война. Неожиданно не возвращается с патрулирования один катер, потом другой. В итоге катер ГГ натыкается на странную подводную лодку у которой в качестве оружия что-то вроде "прыгающих" бомб (выскакивает из воды и взрывается на уровне палубы). Причем при попытке ее преследовать отстреливает ложные цели (типа торпед, которые имитируют шум и даже перископ показывают) так и при бомбежке пыталась сымитировать гибель, отстрелив через торпедный аппарат всякий мусор, окровавленные повязки и прочее. В итоге командир катера ловит немца на живца, глушит двигатели и выкидывает дымовую шашку, чтоб немец подумал, что катер потерял ход а всем морякам приказывает лечь на палубу и не шевелится имитируя убитых. Тут собственно немцы и попадаются.
Еще помню параллельно с последнем боем с подлодкой, на катере был пожар в моторном отделении, там собственно когда лодка затонула, в самых последних строках то что поднялись обожженные матросы и доложили что пожар ликвидирован.
В конце они аварийно всплывшую лодку просто расстреляли из палубного пулемёта и утопили.

В этом сборнике был еще такой вот рассказ:
В рубку (на мостик?) поднимается боцман (матрос?) и докладывает: "Товарищ командир, Сидоров (Иванов? Петров?) по-немецки говорит/разговаривает!" (У матроса, который во сне бормотал по-немецки, семья осталась на оккупированной территории, и только недавно те его края были освобождены, и он получал письма от жены) Командир: "И что?". Боцман/матрос: "Так он во сне говорит!". Командир: "Ну-ка, пошли посмотрим/послушаем". Пошли. Матрос действительно во сне бормочет немецкие слова. Командир и боцман тихонько открывают его сундук/вещмешок и обыскивают. Находят письмо. Командир читает. Письмо от угнанной в Германию на принудительные работы дочери матроса матери, оставшейся на оккупированной территории. Девочка пишет, что живет в Германии типа хорошо, хозяйка добрая, кормит хорошо, что она ухаживает за поросятами; "а когда у меня один поросеночек сдох, так она даже не рассердилась, а подарила мне красное платье в черную полоску/с красными и черными полосками". И т.п. и т.д. Командир расшифровывает, что дочка, чтобы обойти цензуру, написала, что немка исхлестала ее плетью в кровь. Посмотрели обратный адрес на конверте (по-немецки). Письмо, похоже, переслала ему жена после освобождения. И командир и боцман сообразили, что матрос во сне по-немецки повторяет адрес того фольварка, который затвердил, чтоб не забыть. Ну и стало понятно. Сунули письмо обратно в мешок/рундук и тихонько ушли.
Если описание рассказов/сборника вам знакомо сообщите, пожалуйста.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:03  
Golkonda
Это лучше в аналогичной теме раздела "Другая литература" спросить — вероятность, что помогут, выше.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:37  

цитата new71

Русский писатель, база нацистов в Антарктиде, там Гитлер и компания как то пытаются во времени исправить ошибку, но каждый результат все хуже

new71 Может, нужная Вам книга найдется среди произведений Богдана Сушинского? Помнится, у него целая серия была о немецкой базе в Антарктиде ("Антарктида. Четвертый рейх", "Субмарины уходят в вечность" и другие).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:41  

цитата new71

Русский писатель, база нацистов в Антарктиде, там Гитлер и компания как то пытаются во времени исправить ошибку, но каждый результат все хуже


цитата new71

Нет это не графомания 200х, вполне крепкая НФ, в ней Гитлер даже с натяжкой положительный персонаж, весь упор именно на попытки все изменить к лучшему


Ну, Вы и задачку задали. Я, честно говоря, думал, что знаком практически со всеми экземплярами творчества подобного рода. Даже специальную подборку сделал из того, что в наличии на сайте, однако такого не припомню. Попробуйте поискать в моей подборке — может мелькнет знакомая обложка: https://fantlab.ru/bookcase136935all

Из того, что не попало на Фантлаб — нацистская база в Антарктиде упоминается:
1. У Богдана Сушинского в цикле книг, издававшихся в серии издательство "Вече" "Секретный фарватер";
2. "База 211" Аллы Дымовской;
3. и есть повесть в сети Е. Никитина "База 211 – объект Антарктида".


активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:11  

цитата AlexanderN79

База 211 – объект Антарктида

Нет я пересмотрел все подборки. Книга новая, года 2-3 назад, скорее всего самиздат. Может там не Гитлер был а кто другой из верхов. Название без всяких антарктид и аненербе, чтото вроде Бремя выбора, вопрос чести


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:45  

цитата AlexanderN79

Я, честно говоря, думал, что знаком практически со всеми экземплярами творчества подобного рода. Даже специальную подборку сделал из того, что в наличии на сайте, однако такого не припомню. Попробуйте поискать в моей подборке — может мелькнет знакомая обложка: https://fantlab.ru/bookcase136935all


OFFTOP
Какая же крутая подборка!!!
Навскидку проверил на наличие не самых популярных вещей — всё есть! ))) И Лидин, и Бурцев, и Зон в числе первых! )
Респект! С удовольствием полистал!
К большому сожалению, с большинством достойных вещей знаком, а вал поздних попаданческих опусов не интересен.


активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 14:07  
Помогите вспомнить произведение.
Фантастика. Действие происходит в космосе, людям помогают дельфины и шимпанзе которые каким-то образом обрели разум. К сожалению, подробностей больше не помню


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 14:15  

цитата cccu

Фантастика. Действие происходит в космосе, людям помогают дельфины и шимпанзе которые каким-то образом обрели разум.
Как версия — "Звёздный прилив" Дэвида Брина.


новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 15:38  
Seidhe, спасибо сразу не сориентировался.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 17:48  

цитата Консул

Как версия — "Звёздный прилив" Дэвида Брина.

Хорошая версия. КМК, попадание около 143%
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 11:02  
Здравствуйте, помогите вспомнить книгу. Читал давно, сюжет насколько помню: наследного принца отдают на обучение в монастырь к ордену военных монахов, а его брата в отдел спец войск которые летают на птицах, по крайне мере так мне запомнилось))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 11:17  
DRV88 Клинки императора Брайан Стейвли
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1654 1655 1656 [1657] 1658 1659 1660 ... 1664 1665 1666 1667 1668

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх