Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1718 1719 1720 [1721] 1722 1723 1724 ... 1732 1733 1734 1735 1736  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 20:37  

цитата serpe

авно читал книгу про путешествия во времени. Т

Может быть это
Пьер Буль
Бесконечная ночь


активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 21:12  
Очень давние поиски.
Читал книгу в 1985-м году. В книге было только одно произведение. На обложке было слово СУБМАРИНА , то ли в названии, то ли это относилось к рисунку, упрощенному изображению субмарины (это ключевое в вопросе). Обложка темная (черная) с пестрыми рисунками. Из смутных воспоминаний:
Две соседствующие планеты, между ними какая-то напряженность. Население могло летать с планеты на планету как туристы или по делам. Девочка (возможно, главный герой) прибывает в космопорт одной из планет (возможно, с мальчиком), за ними ведется наблюдение (почему – не помню, может, она прилетела как агент), но они скрываются. Что-то смутное о гневе кого-то из спецслужб за то, что упустили девочку. Езда по каким-то эскалаторам. О Земле не было никаких упоминаний. Планеты были не Солнечной системы – абстрактные.
Русскоязычный автор или нет – не помню. Точно не Мирер «Субмарина «Голубой кит».


активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 21:49  

цитата ibel

Может быть, это Девушка у обрыва так запомнилась? Но это повесть, а не рассказ, матчество, ЕМНИМС, было только у одного героя, серьги (или что-то похожее) для улучшения памяти были, но, по-моему, не у кассирши.


Спасибо, это оно.


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 22:16  

цитата serpe

Давно читал книгу про путешествия во времени. Там идет какая-то война между группировками
Уж не "Корабли времени" ли Бакстера?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 22:32  

цитата serpe

и так они допрыгались до динозавров.

До динозавров допрыгались спецслужбы в романе С. Логинова "Россия за облаком". Правда цель у них была в изменении истории, а не в уничтожении противника.


новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 23:34  
Добрый вечер.
Второй день не могу вспомнить/найти книгу (прямо жить спокойно не могу).
Что известно:
- это цикл (около 4-х книг)
- автор наш (СНГ)
- из сюжета: будущее, открыта как минимум ещё одна планета, археологи на ней находят останки (кости) очень похожие на человеческие.
Один из персонажей ранит об них конечность, чуть не умирает, в итоге у него появляются способности ходить сквозь пространство и время.
Позже выясняется, что это останки людей будущего.
Главные персонажи — этот парень, старый учёный, девушка (возможно путаю).
Ещё на этой планете находят в разных местах некие то ли столбы, то ли ещё что-то и позже выясняется их предназначение (что-то связанное с другими мирами).
В названии одной из книг цикла присутствует название этой новой планеты.
Всё, что смог вспомнить.
Очень нуждаюсь в помощи, заранее огромное спасибо.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 09:59  
Похоже на Андрей Мартьянов цикл "Войти в бездну".
(информация из https://litlife.club/topics/561)


новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 11:15  
nightowl, да, оно, большое спасибо!


активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 12:38  
К сожалению, нет...


новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 23:28  
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти книгу/узнать автора. — В детстве дарили книгу, визуально я её представляю. Такая, в обложке (в том смысле, что не переплет), но размером с обычную (не покет). Основной цвет обложки — темно-темно зеленый, и черный (ну и картинка там какая-то). Выпущена где-то в 1987-1991(3) гг. Кажется в Минске.
Сама книга: это сборник рассказов, действие происходит в будущем. Один рассказ — пара, он известный космонавт, она модель, показывает модную одежду (ну типа, по улицам города в этом ходит). Значит, на ней били татушки, сумочка, туфли и бусы, и всё. Весь наряд. Тогда в том году модно было. Они как-то там познакомились, и у них великая любовь, живут вместе, всё такое... Они решили остаться навсегда такими, как в день знакомства — потом мода переменилась, стало модно носить другую одежду, а они не стали ничего менять, так и остались. Они популярны. Самый лучший космонавт и самая лучшая модель. Все газеты-журналы о них пишут, по телевизору история любви. Короче, сплошное муси-пуси. И тут ему командировка, он улетает куда-то там в космос, на два года. Она остается одна, живет в их доме, И в один прекрасный день, она плавала в бассейне, выходила из воды, поскользнулась, стукнулась головой о бортик, и померла. И люди не поймут, если такая великая История Любви кончится — её тут же клонируют, и вместо неё теперь клон. Проходит два года, прилетает с дальней-дальней звезды корабль с космонавтом — а вместо космонавта там старый дряхлый старик. Его срочно клонируют, и вместо космонавта теперь его клон. Эти двое живут. И потом опять с ней что-то происходит, она опять погибает, и ее опять клонируют. Потом гибнет космонавт, и клонируют уже его. Короче, там постоянно то он, то она гибнут, и их постоянно клонируют...
Да, там весь мир, по-моему, какой-то обезличенный, стерильный, ни детей ни рождается, ничего...
Второй рассказ. Журналист. Такой, проныра, прощелыга. Ему надо было взять интервью. А там какое-то место закрытое. Ему велели раздеться, и дали какую-то униформу узкую, и без карманов — чтобы он не смог ни записать ничего, ни диктофон положить. А он решил всех шокировать, и пошел голым. Журналист во время интервью широко улыбался, открывал рот. А на следующий день по телевизору сенсация — Смотрите наш репортаж, снятый на скрытую камеру, установленную в зубе...
Третий рассказ. У мужика умер сосед в доме, и он (мужик) зашел к тому соседу в квартиру, пока не приехали роботы-уборщики. Стал книги смотреть, и оказалось что у соседа много запрещенной литературы, которой нельзя владеть, нельзя читать — за это сажают в тюрьму. Этот мужик открыл книги, и стал читать. И оказалось, им говорили, что они живут в какую-то там эпоху (я сейчас не помню, но условно назовем, что у них там (в книге) сейчас Золотая Эпоха), а до этого были Древние Люди, ну как наши пещерные человеки. Что раньше были Темные Времена (это местные так считали). А из книг оказывается, что буквально 50-100 лет назад жили такие же люди, как и сейчас, такие же развитые, у них были такие же машины, техника...   Ну и мужик утащил несколько книг к себе домой. А потом к соседу пришли роботы-уборщики, по следам пыли выяснили, что у него стояли книги, а сейчас их, чуть ли не по запоху выяснили, что это были Запрещенные Книги. Что следы ведут к соседу, и вызвали полицию. И приехал омон арестовывать этого соседа...
Там было много и других рассказов, но я сейчас уже не помню.


новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:30  
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, узнать автора и произведение: люди живут под землёй изолированно, или в капсулах, встречаются редко, общаются по видеосвязи. История начинается с рассказа о матери, она какие-то лекции то ли по литературе читает, то ли о культуре, уже современной им, и ее сыне, он потом выбрался на землю и встретил других, которые должны по официальной версии быть мутантами, но на самом деле нормальные?


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:34  

цитата Milla

Помогите, пожалуйста, узнать автора и произведение: люди живут под землёй изолированно, или в капсулах,
Машина останавливается ?


миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:56  
dim-dimi4
Первый описанный вами рассказ — это почти наверняка "Вечная любовь" Олега Лукьянова. Следовательно, вам стоит посмотреть вот эту книжку.


новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 22:03  
zarya
Точно! Это она! Спасибо большое!!! Я даже не верил, что кто-то поймет, о чем я. Несколько лет хотел найти автора. А Вы так сразу определи, что я ищу. Ещё раз Спасибо!


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 02:11  
Заблудился в современном тёмном фэнтэзи. Что-то очень известное, скорее всего цикл.
Условное средневековье, отовсюду по ночам лезут демоны и жрут людей. Начиналось вроде как народ сидит в доме, а в него ломятся эти самые демоны. Начинал читать, отложил, и забыл, что это было. То ли "Ученик монстролога", но вроде не он, то ли какой-то Яцек Пекара или Брайан Ламли, то ли ещё кто-то из этой области. Не то поляк, не то англоязычный автор, скорее второе
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 07:42  

цитата Sprinsky


Заблудился в современном тёмном фэнтэзи. Что-то очень известное, скорее всего цикл.
Условное средневековье, отовсюду по ночам лезут демоны и жрут людей. Начиналось вроде как народ сидит в доме, а в него ломятся эти самые демоны. Начинал читать, отложил, и забыл, что это было. То ли "Ученик монстролога", но вроде не он, то ли какой-то Яцек Пекара или Брайан Ламли, то ли ещё кто-то из этой области. Не то поляк, не то англоязычный автор, скорее второе

Как вариант Война с демонами Питер В. Бретт


авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 08:05  

цитата Sprinsky

Начиналось вроде как народ сидит в доме, а в него ломятся эти самые демоны.

Как вариант — цикл "Дарвет" Барбары Хэмбли. Это трилогия, первую книгу к убежищу путешествуют, а во второй — "сидят в доме". Демоны активны по ночам.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 08:30  

цитата Лунатица

Это трилогия


пенталогия:-)
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 11:12  
Да, это Притер Бретт. Хэмбли тоже выглядит достаточно интересной — посмотрю, спасибо всем. Что-то потянуло на демонологическую фантастику. С "Дядей Фёдором и Большим домом" конечно мало что сравнится, но вдруг.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 13:20  
Sprinsky
Увидела, что Вам уже помогли; моим вариантом был Гарри Дрезден.. (по приколу можете ещё стёбовый фильмец "Пир" глянуть под настроение).

https://yandex.ru/search/?text=фильм%20Пи...
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1718 1719 1720 [1721] 1722 1723 1724 ... 1732 1733 1734 1735 1736

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх