Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1742 1743 1744 [1745] 1746 1747 1748 ... 1770 1771 1772 1773 1774  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 15 января 04:47  

цитата reader21

Тем не менее, уже три вещи про забег: Магелланово Облако, Молот господень, Троя. )

У Николая Советова в романе "В изгибе развития" герой участвует в забеге перед полётом в космос на корабле поколений.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 15:10  
В прошлом году попадался на глаза подростковый роман в жанре фэнтези или фантастики про супергероев. Новинка от какого-то известного автора, возможно, популярной писательницы. Судя по аннотации, в книге рассказывается о жизни юных героев, уже после того, как они спасли мир и об их подвигах стало известно широкой общественности. Сюжет, согласитесь, не самый тривиальный. Кто-нибудь знает, что это за книга?


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 19:07  
День добрый.
Может кто сможет помочь и сумеет опознать произведение? Родственница замучила — читала на моем смарте, не дочитала, а я все давно стер и даже не помню ни названия, ни автора, самостоятельные поиски ничего не дают.

Автор скорее женщина — такое впечатление от стиля книги осталось. Три книги, англоязычные — место действия США.

Сюжет какая то организация через какую-то аномалию получает информацию и артефакты вылетающие из неё. И внезапно через эту аномалию они получают приказ убить заместителя или любовника начальницы этой организации. Причина он должен — как то так — стать "самым злым человеком на земле" и убить много миллионов людей. Сразу же приходит приказ ни в коем случае не убивать его.
Собственно говоря все три книги за ним и гоняются. Пока не выясняется что на другом конце аномалии космический корабль с людьми из альтернативной земли которые собираются обосноваться у нас, но им требуется убить всех "плохих людей" и настоящих, и потенциальных.
Из запомнившегося момент одной из книг — организация собирает всех людей земли в одном месте, в пустыне америки, с помощью облучения со спутников вводящем людей в депрессию. Люди умирают, а сидящие в убежище члены организации мародерствуют собирая все сохранившееся вещи собираясь строить новый мир.

Спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 15 января 19:21  

цитата AlexRussen

собирает всех людей земли в одном месте, в пустыне америки, с помощью облучения со спутников вводящем людей в депрессию.
Патрик Ли, цикл Брешь (Трэвис Чейз).


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 19:29  
ааа иии !!! Спасибо. Да это вышло Patrick Lee Travis Chase Series С этимb данными сразу нашлось в Amazon Books


активист

Ссылка на сообщение 16 января 16:55  
Прошу помощи в опознании двух фантастических произведений.
Первое. Скорее, рассказ. Описывается некое поселение, где у людей вместо фамилий — вид деятельности. Например, Джон Рыбак или Сэм Кузнец. Не покидает ощущение, что что-то очень известное, практически классика (Азимов, Саймак, Шекли?), но никак не вспоминается. В чем именно заключается фантастика тоже не вспомню. Кажется, этих Кузнецов и Рыбаков пытались завербовать в какую-то галактическую армию. Кажется, безуспешно.
Второе. Повесть или роман, объем гораздо гораздее первого. Земля или другая планета, населенная людьми, захвачена пришельцами, жители частью обращены в рабов, частью бесправны и живут в резервациях. У пришельцев строгая иерархия, сама по себе их цивилизация милитаристская. В одной из первых глав женщина-землянка, служанка одного из высокопоставленных инопланетян, берет в руки лук или арбалет, стреляет, показывая высокий класс, а другая землянка (или другой) укоряет ее: зачем, тебе нельзя брать в руки оружие, привлекаешь к себе внимание, и все за это могут поплатиться. Если не путаю, главный герой книги — сын этой женщины с арбалетом. Книгу читала в какой-то топовой серии, "Золотая библиотека фантастики" или наподобие.
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 17:03  

цитата Iron rains

вместо фамилий — вид деятельности

Шекли и есть — Ордер на убийство
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 17:06  
Sprinsky
Ученик Дьявола

Точно!
Большое спасибо за напоминание.
Затупила, конечно, ужасно, даже уши загорелись 8-]
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 17:35  
Техническим оффтопом, чтоб потом обратиться в тему про неполадки сайта.
Iron rains отметила как ответивших меня и Ученик Дьявола. Однако я не не вижу сообщения от Ученик Дьявола, только косвенно получается догадаться, что оно есть по ответу. Это у меня одного такое, или кто-то ещё его не видит?
И в других темах тоже подобные невидимые посты попадаются. У меня, по крайней мере.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 17:37  
Sprinsky я тоже не вижу
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


активист

Ссылка на сообщение 16 января 17:42  
Sprinsky
Пользователь Ученик Дьявола дал ответ на мой вопрос, такой же, как и вы. Полагаю, он увидел, что ваш ответ опубликовался раньше, и свое сообщение стер. Я совсем не сильна в редактировании на данном сайте, поэтому чтобы не напороть, оставила свое собственное сообщение как есть.
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 17:43  
Sprinsky, я действительно отправил свой ответ насчет Шекли и увидел, что вы меня опередили, ну и удалил его тут же. А Iron rains, видимо, сразу же начала писать свое сообщение и отправила его почти в тот же момент, как я нажал на "Удалить". Бывает и так, ведь если в этой теме задают легкие вопросы, то счет чаще всего идет на секунды ;-)
–––
¡Hoy lucharemos!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 17:46  
Iron rains В течение получаса под собственным сообщением будете видеть «редактировать». Можете нажать на это слово и легко отредактировать текст, потом нажимаете на «сохранить».
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 17:47  
Iron rains мне кажется использование рода деятельности для идентификации человека — весьма распространённая в прошлом практика. Не знаю, приходится ли вам это напоминание.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 17:52  
_Y_
Я с вами вовсе не спорю, просто это как-то очень запомнилось в рассказе, вот и написала. А фамилию автора, да еще и самого Шекли, к стыду своему забыла. Еще раз спасибо за ответ и напоминание.
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 18:02  
Ученик Дьявола
Понял, тоже так делал — и даже получал ответы на уже снесённый собственный пост. Спасибо всем, оффтоп закончен, ситуация ясна
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


активист

Ссылка на сообщение 17 января 01:03  
Дополню свой запрос, немного конкретизируя по памяти

цитата Iron rains

Повесть или роман. Земля или другая планета, населенная людьми, захвачена пришельцами, жители частью обращены в рабов, частью бесправны и живут в резервациях. У пришельцев строгая иерархия, сама по себе их цивилизация милитаристская. В одной из первых глав женщина-землянка, служанка одного из высокопоставленных инопланетян, берет в руки лук или арбалет, стреляет, показывая высокий класс, а другая землянка (или другой) укоряет ее: зачем, тебе нельзя брать в руки оружие, привлекаешь к себе внимание, и все за это могут поплатиться. Если не путаю, главный герой книги — сын этой женщины с арбалетом. Книгу читала в какой-то топовой серии, "Золотая библиотека фантастики" или наподобие

Книгу я так и не прочитала, отвлеклась и потеряла следы. По смыслу, исходя из моих поисков, она близка к "Бунту обреченных" Бартона https://fantlab.ru/work185917 и "Отставанию во времени" Андерсона   https://fantlab.ru/work5711 Сцена из начальных глав: два пришельца замечают купающуюся девушку и устраивают на нее охоту (не с целью убить, а с целью захватить и кажется изнасиловать — неточно, словом, ничего хорошего). Сцена с луком (арбалетом), о которой уже упоминала: юноша вступает в спор/состязание со сверстником-пришельцем, мать, которая является служанкой (возможно наложницей) пришельца-генерала/командира берет в руки арбалет с целью помочь ему в этом споре. Причем у нее какие-то очень хорошие навыки в стрельбе, она все делает превосходно, за что и получает выговор от друга (подруги): этого делать нельзя, не то пришельцы обратят внимание и всем будет плохо.
Кажется, выжала собственную память досуха. Больше ничего существенного на ум не приходит. Надеюсь, кто-нибудь вспомнит, что же это за заноза не дает мне покоя уже с десяток лет.
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 11:57  

цитата Iron rains

Сцена с луком (арбалетом), о которой уже упоминала: юноша вступает в спор/состязание со сверстником-пришельцем, мать, которая является служанкой (возможно наложницей) пришельца-генерала/командира берет в руки арбалет с целью помочь ему в этом споре.
Есть подозрение, что это "Жемчужная сага" Эрика Ван Ластбадера, издавалась в трёх томах в "Золотой серии фэнтези".


активист

Ссылка на сообщение 17 января 12:08  
Консул
ДА!! "Кольцо пяти драконов". Ну и каша варилась у меня в голове с тех незапамятных пор как я во времена оны это читала...
Большое-пребольшое СПАСИБО!
–––
Ты слышал, что сказано: "Око за око, зуб за зуб"?
И я говорю тебе: воистину.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 08:30  
Здравствуйте! У меня запрос простой: аж самой стыдно. Зарубежная антиутопия годов так 80-х — 90-х. Довольно популярный автор. Сюжет не помню, но помню, что место действия — Земля, на которой осталось так мало деревьев, что деревянное кольцо богатой героини ценится дороже всего золота и всех бриллиантов. В сюжете кольцо не участвует, просто как показатель статуса. Вот такая маленькая деталь, а где встречалась — не помню. Еще из того, что помню: перенаселение и загрязнение планеты, потому эта самая героиня живет в маленькой квартирке на черт-знает-каком этаже подальше от смога у поверхности планеты. И это там считается огромной роскошью. Сам сюжет вроде с сильным социальным уклоном. Про людей и их отношения.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1742 1743 1744 [1745] 1746 1747 1748 ... 1770 1771 1772 1773 1774

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх